《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 工资副本活跃的改动,加重玩家负担 [打印本页]

作者: 业火_    时间: 2021-9-28 08:25
标题: 工资副本活跃的改动,加重玩家负担
新活跃系统有一个优点,选择去刷什么副本凑满2000活跃比较灵活,再无规定某副本必须几次。

但是细算下来,实际需要刷的副本个数明显变多,副本总用时明显增加!

1、以前的工资任务:
(4次燕子+4次小票+4次王陵+4次四绝+2次箱子+2次新三+15次炼金+3次祝福聚宝盆),虽然分摊到必须4天,但也就是20个副本(炼金和祝福忽略);做完了工资,剩余3天,没时间的玩家只需刷个大票,再随便搞点活跃满就可以领取活跃宝箱奖励。

换言之,对于做完工资,7天满活跃的要求来讲,一周23个副本足够!!!

2、新活跃系统下的工资

你要满一天500的活跃,若尽可能刷单次最高活跃副本,那也得是【困难福地(100点)+大缥缈(90点)+三神(90点)+王陵(80点)+兵圣奇阵(80点)+四绝(60)=500】这一套!困难福地费时不做的话,那就至少用其他2个副本换。

也就是每天六七个副本,坚持4天,共刷24~28个副本凑够2000总活跃;如果你要每天都满活跃,那就是共刷42~49个副本!!!差不多数量翻倍!!!这一点非常令人吃惊!!!

另外:
上面两个都没考虑用扫荡点副本;但是我对比了下,以前刷2次能扫1次;现在扫荡点给的似乎做不到刷2次能扫1次同一副本。一个4绝需要100点扫荡点。最近我刷了两天满活跃,所有副本总的扫荡点只有350。

建议:
为了减负,同时保留新工资活跃体系的副本选择灵活性,可以考虑把周工资总活跃由2000降低至1000,每日活跃宝箱青铜、白银、黄金、翡翠开箱条件设置为1点,50点,100点,150点,每日活跃上限依然为500。——我想这样才真的既增加灵活性,也实现副本减负,至少没反而增负。

作者: 业火_    时间: 2021-9-28 15:00
自顶一下
作者: 8899275853    时间: 2021-9-28 15:09
帮顶一下,
作者: 女神龟    时间: 2021-9-28 15:14
策划要的是24小时在线,懂不
作者: mortimer    时间: 2021-9-28 15:22
上班都没这么累。
作者: mortimer    时间: 2021-9-28 15:25
以前也说“减负”,结果又增加了3000个怪,这样的“负”不减也罢。
作者: 7k7k怕他    时间: 2021-9-28 15:34
带点脑子
作者: 爱依旧矮    时间: 2021-9-28 15:38
mortimer 发表于 2021-9-28 15:38
以前也说“减负”,结果又增加了3000个怪,这样的“负”不减也罢。 ...

啥3000怪,表示从来没做过,卡级党路过
作者: mortimer    时间: 2021-9-28 15:41
爱依旧矮 发表于 2021-9-28 15:38

我也没做过,既然出了,那不还有别人做吗?
作者: 贼鸡儿强    时间: 2021-9-28 15:47
玩个游戏比上班还累!
作者: 贼鸡儿强    时间: 2021-9-28 15:47
玩个游戏比上班还累!
玩个游戏比上班还累!
作者: 暗夜111555    时间: 2021-9-28 15:55
顶,这次更新别的都好,就这点非常艹蛋,最反感刷一条
作者: 望尘莫及嘿    时间: 2021-9-28 16:09
一周几块钱的红利而已,值当吗
作者: 这游戏有点凉    时间: 2021-9-28 16:33
工资任务要刷燕子小票   做工资做傻了?
作者: 长风999    时间: 2021-9-28 16:50
遇到个没脑子的策划,没道理可讲
作者: 业火_    时间: 2021-9-28 18:14
望尘莫及嘿 发表于 2021-9-28 16:09
一周几块钱的红利而已,值当吗

你这样说没意思了,那什么都不用说;策划怎么更新,你怎么接着玩就是了。
作者: 瑶琴知音    时间: 2021-9-28 18:20
就不考虑取消掉的师门任务和固定的箱子任务了?我就觉得改得好,原来工资任务是定死的,比如箱子师门,都是为了工资任务去做的。现在换成活跃值了,我就可以告别师门任务和箱子了
作者: 业火_    时间: 2021-9-28 18:26
瑶琴知音 发表于 2021-9-28 18:20
就不考虑取消掉的师门任务和固定的箱子任务了?我就觉得改得好,原来工资任务是定死的,比如箱子师门,都是 ...

那你第一句话就没看懂吗????

然后副本数量翻倍又无所谓了吗?
作者: 业火_    时间: 2021-9-28 23:29
mortimer 发表于 2021-9-28 15:25
以前也说“减负”,结果又增加了3000个怪,这样的“负”不减也罢。 ...

策划这波在加重玩家负担
作者: 繁华落尽2    时间: 2021-9-29 00:15
和一帮20后叫什么板啊,差2年上幼儿园
作者: 繁华落尽2    时间: 2021-9-29 00:15
和一帮20后叫什么板啊,差2年上幼儿园
作者: 重启家园    时间: 2021-9-29 08:06
良心理智玩家顶一下
作者: 月亮迷人眼    时间: 2021-9-29 08:10
确实如此,给手动玩家减减负吧!
作者: 小洛°    时间: 2021-9-29 08:20
玩个游戏就是为了放松,都觉得游戏要把你玩了,是直接弃坑的时候了。
作者: yy尐靉    时间: 2021-9-29 08:31
附议,这点得改改
作者: 丶如风格歌    时间: 2021-9-29 08:32
脱坑
作者: 清风扶纸鸢    时间: 2021-9-29 08:41
我卡49的,算了一下想周活跃2000 最低6天才够2000  每天还需要花大量的时间,比上班还累。正式服更新要是没什么优化,以后只能卡登录界面了。
作者: 清风扶纸鸢    时间: 2021-9-29 08:41
我卡49的,算了一下想周活跃2000 最低6天才够2000  每天还需要花大量的时间,比上班还累。正式服更新要是没什么优化,以后只能卡登录界面了。
作者: 剑倾℡六城    时间: 2021-9-29 08:48
许嵩做团长更垃圾
作者: 空白地图    时间: 2021-9-29 09:03
清风扶纸鸢 发表于 2021-9-29 09:03
我卡49的,算了一下想周活跃2000 最低6天才够2000  每天还需要花大量的时间,比上班还累。正式服更新要是没 ...

你为什么要做2000活跃呢?49有红利?
作者: 嬷嬷7758521    时间: 2021-9-29 09:33
从上次的事件可以看出,他们已经测试出玩家的底线,并且定义大部分玩家是吃瓜群众,是云玩家,要求必须改革,有所作为,让玩家主动适应游戏,而不是游戏适应玩家,也就是经常看到的评论,爱玩玩,不爱玩gun!

怎么留住真正养活游戏的那些人,压榨利用好云玩家呢?

于是,在有计划的引导下,破晓,玩家策划团等等开始实施。

破晓,直接说破,让你知晓你在游戏的位置!就是破晓。

玩家策划团,并不都是云玩家代言和带言,至少团长不是,而且也让你明白,怎么定义玩家是游戏说了算,怎么策划怎么改动也是游戏说了算,不是云玩家说了算。

接下来,对部分真正氪金的玩家展现友好,方法是打压云玩家。真氪金的没人在乎活跃红利那三瓜俩枣的,在乎的是白瓢的凭啥也有这个。以此转移上次事件的视角和矛盾。

云玩家呢,请看以下你不脱坑就必须接受的策略。

1.选边站队,不充值就当分母,保证在线时长,为红区排队背书。氪金爆肝都行,最好二者兼而有之,但不管你多会瓢,反正白给时装是没戏了,而且现在的玩法,你要么直接买成品,要么把钱花脚本上,不开脚本只能做简单体验,养成游戏的简单体验是啥?自己琢磨。反正想要养成,就自己开一队,最好开两队,当分母。至于脚本的利润,大家都明白。

2.卡39.49.59.69.79.89的,别说没为你们考虑,更新让你们玩法更多了。但这种卡级效益最大化无疑集中在89,无字谱推着79走,副本等级降低抓住69毕竟更新后武魂可以做收益文章,至于60以下35以上的,7天在线满活跃,不然就氪金。卡19,29?你别晒,晒就喷你,一个内劲一个群,你咋不卡登录界面,这类的话最早是有人带节奏说出来的。

3.最重要一点,你不适应更新又不脱坑,就分流。别谈情怀,谈情怀就去怀旧,那有人带你玩。端游也有人带你玩,卡级神区不是白叫的,不去新区也行,每天都有人呼朋引伴的空降。反正要么格子要么脚本,自己选。没时间坐电脑前还想玩,也行,手游等着你。总有一款适合不适应
又不脱坑的你。

最后写给记得“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的玩家,打游戏一开始设定,明教武当峨眉就不算是天龙八部小说中的门派,少林也只是带头大哥和扫地僧长脸了,丐帮天山逍遥星宿大理寺算是小说中提到的,也不都是帮派门派,然后出了慕容。再然后,唐门什么鬼?好吧,至少是武侠有江湖的影子。那鬼谷呢?纵横兵家,不算武侠了。桃花岛,好吧,穿越到射雕了,忍,毕竟是金庸武侠体系的。

丛刃!丛!刃!一把砍向云玩家的大镰刀,割韭菜,一丛一丛的,刀刃向内的,割下去,忍不忍?

丛刃,就是让你重新认识这款还没来得及但正在慢慢改名字的游戏,重新认识你自己的定位,重新认识一下谁才是大爷,到底谁在玩谁!!!
作者: *战无极*    时间: 2021-9-29 09:39
活动出了,排队卡你,大早上9点,排队100多,真DOG
作者: 白云苍狗_    时间: 2021-9-29 09:41

作者: *战无极*    时间: 2021-9-29 09:43
垃圾论坛,吞贴。
作者: 星空@@    时间: 2021-9-29 09:48
最可悲的是每天还要刷200活跃 领每个月的奖励    鬼市没450活跃还进不去   以前只要刷个大票就能搞定了  现在得刷好几个副本
作者: 星空@@    时间: 2021-9-29 09:53
鬼市要求450点活跃才能进  相当于每天都要刷这么多副本了   还有菩提心经的奖励  也要求你刷好几个副本
作者: 小云轩    时间: 2021-9-29 10:02
所以说都是一些脑残策划在出一些脑残东西出来
作者: 神荼小哥    时间: 2021-9-29 11:02
还好我有先见之明,把号卖完就留一个。不然要累死
作者: 一直百    时间: 2021-9-29 14:15
你们没注意天外缺人吗
作者: 墨雨离殇    时间: 2021-9-29 15:18
爱依旧矮 发表于 2021-9-29 15:18

武意
作者: 黎军    时间: 2021-9-29 16:29
业火_ 发表于 2021-9-29 16:29

他可能就没想到,原来耗在箱子和师门上的时间只是被转移到副本上,需要花费的时间丝毫没怎么减少,不仅如此,原来那些只为活跃做炼金,不为工资红利的玩家,他们的事实实在在的变多了,当然,如果原来就是脚1本多开一条龙的,那确实减负了
作者: 输输输赢赢赢    时间: 2021-9-29 17:33
龙门最新版本调整了,这次调整完之后确实比之前负担少了不少
作者: 想喝冰可乐    时间: 2021-9-29 23:59
改了变成1200活跃领工资了
作者: 哈哈哈好咸鱼    时间: 2021-9-30 01:00
你个**有一个副本通用扫荡点,打个比方,副本总共有10个,你只要每天刷5扫5
作者: 我的天呐啊    时间: 2021-9-30 05:16
说白了就是绑架玩家在线时间,这是玩家策划团商量出来的东西吗?
作者: 瑶琴知音    时间: 2021-9-30 07:12
业火_ 发表于 2021-9-30 07:12

无所谓啊,反正过点一条
作者: 龙在少林    时间: 2021-9-30 07:34
在乎这每月1200红利的玩家不值得挽留
作者: 业火_    时间: 2021-10-1 13:33
瑶琴知音 发表于 2021-9-30 07:12
无所谓啊,反正过点一条

你这只会从自身角度看问题的人,等以后仅仅你的角度出现不利之处,希望别人跟你说无所谓时,记得你曾经的无所谓
作者: 冰清玉芳    时间: 2021-10-1 15:22
帮顶一下,准备脱坑,太累
作者: 冰清玉芳    时间: 2021-10-1 15:27
嬷嬷7758521 发表于 2021-10-1 15:27
从上次的事件可以看出,他们已经测试出玩家的底线,并且定义大部分玩家是吃瓜群众,是云玩家,要求必须改革 ...

玩游戏太累,脱坑
作者: 名字不重要的吧    时间: 2021-10-1 23:03
确实越改越没落了。封冰焰,取消回归,加观山海,改天外……这些使得已经没什么新鲜血液补充进来了,都是老玩家在撑着,导致区越来越死。
作者: あ岳绮罗き    时间: 2021-10-2 05:17
反正更新完我是撤退了,从开服玩到现在不容易了,随便怎么改不所谓了。
作者: ♂牛哥    时间: 2021-10-2 05:37
怀旧能白嫖?现在怀旧动不动就是满7,以前的满4满5都很牛**了
作者: 111+333    时间: 2021-10-2 08:42
策划要是有脑子还会这样子?
作者: 走吧阿    时间: 2021-10-2 12:18
明眼人都看的出来这是想通过这样的手段让你花钱,

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.2