设为首页 |收藏本站

[原创小说] 天龙七年之晨晨的回忆【完结+番外+最新更新外篇】

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

又名: 我这天龙7年之他们的回忆
(第一次论坛发小说,纯手机码字,真实经历改编,部分名称用了化名,不知故人是否会看到我的文文。视觉不完善处还请海涵。目前文文已经完结,还有番外哦)

第一个回忆   缘起
        晨晨是个即将毕业的大学生,平时多出来的时间除了去图书馆看书,就是和几个同学逛街。和凡凡的相识就是从选修课开始的。
       “浓眉大眼小白脸”这个用晨晨的话来形容的大男孩和晨晨是校友,比她年长三岁,因生的白净模样过人所以晨晨第一眼见到他的时候脑子里蹦出来的就是“小白脸”这三个字。
        ……………………………………………
          “晨晨!那个表演系的又来电话了!”
         “哦来了!”
       室友小蔡啃着葱油饼一脸揶揄的将话筒递到晨晨手上:“你们都认识半个月了也没见他找你出去玩,我看嘛,他不是恐龙也离丑男不远啦!”“你呀,就知道帅哥”接过话筒晨晨笑着说道。
     (  “喂? 林思凡吗……。”
        “恩!晨晨,你室友的话我听到了,不如我们明天一起去吃个饭?”
         “……”)
         正犹豫着要不要答应,没走远的小蔡一把抓过话筒:(“你是帅哥吗?不是就不要硬着头皮请晨晨吃饭啦!”
         “呃……长相一般也不行吗?晨晨呢?叫她接电话。”
       “不用找晨晨啦,这约我替她答应了!你准备什么时候请她?”
       “ 明天下午5点半我在你们宿舍楼边的草坪上等她。”
        “好,我跟她说,拜拜啦。”)

“好你个小蔡蔡!拿命来!”说着晨晨朝刚挂断电话的小蔡一招“锁喉功”扑了上去。
        “有话好说,啊,有话好说啦!”
         就这样,第二天傍晚,晨晨半被迫半无奈的出现在了青葱绿油的草坪上。
         其实对于这次的见面,晨晨心里也是有点期待有点忐忑的,因为她和林思凡彼此都有说不完的话题,兴趣爱好也近相同,久而久之也就敷生出好感来。说不介意林思凡的长相那是假话,晨晨也会臆想。
         因为长得漂亮,所以晨晨从来不担心自己会“见光死”。但是一想到自己一米六的身高,她就想对天长叹。说出来的时候总会招来室友们的一致鄙视“得了吧你!这样还不满足,你叫我们这些长相平庸的人怎么活啊!’ 晨晨看着高挑的班长,凹凸有致的小蔡,娇小可人的雯雯也甩去一记白眼,这些人行了啊,太夸张了。所以,上帝还是比较公平的。
         “请问,是徐晨晨吗?”
         听到声音,晨晨抬头大致扫了眼面前站立的男生:格子衬衫,牛仔裤,红跑鞋,模样很是俊俏,个子大概一米七四左右。“我是,你是林思凡?!”
         这个男生,与晨晨猜想的不一样,小蔡都说长相一般了,没想到……还真是真人不露相啊!尤其是那白白的皮肤,着实让晨晨心里腹黑了一把:比我脸白多了!一个男人,还这么白,长的也不差!小白脸的干活!
         而林思凡看到晨晨的时候一点也不意外,与他想象中的一样,文静素雅。
        炎热的夏天,连呼吸都不顺畅,林思凡却顶着烈日跑食堂给晨晨带饭然后送到楼下,连打开水也被他“承包”,每每想到此晨晨都特别感动。
         大四下学期,教授已不怎么给学生授课,都是让学生实习并准备毕业论文或设计。晨晨就在姑妈的公司一边做前台一边绘制自己的服装设计,而林思凡则与几位准备考研的学生一起远赴它省进修。
         07年,智能手机还未面世,曾经行影不离的两人只能靠电话和网络联系。这也让以前一年还进不了几次网吧的徐晨晨成了别人眼中的“网虫”。其实,晨晨也只是在电脑上和林思凡视频聊天一起玩qq游戏而已,如果林思凡未上线,晨晨就会看电影等他。如果没有林思凡,晨晨也不会接触网游,更不会成为天龙八部众多“骨灰级”老玩家中的一员。
         …………………………………………
        那是网游天龙八部运行初期的07年末,晨晨像往常一样走进常去的网吧,由于人满,晨晨就在柜台前翻看各种游戏广告打发时间。
        就在网游风靡网络的时候,晨晨和林思凡还在玩棋牌游戏,晨晨最擅长的不是服装设计,而是手绘漫画,看宣传册子完全是为了上面的插画,内容基本不看,可是这一次,她却被一张宣传册所吸引。(和288等卡一样外形)
        没错,这就是天龙八部第二次改版后在此地发的宣传册,也是新手卡,让晨晨产生试玩心理的就是内容里提到的免费增点。晨晨以为增点就是人民币转换的游戏币,只靠升级就能得到这么多增点,那么对于学生的她是再好不过的了,于是晨晨就这么被坑进了天龙……等到知道不是那么回事的时候,为时已晚。

金元宝

YY截图20150301195334.jpg 这张好看吗?打算做小说的封面

回复 “泡泡。”: 你说不好看我就把那图删了,现在封面还可以了吧  回复 发表于 2015-2-28 09:05
回复 “泡泡。”: 那大神自己随便给我设计个哈哈  回复 发表于 2015-1-12 14:15
不怎么好看~  回复 发表于 2015-1-8 14:00

金元宝

第二个回忆     初入天龙
        据网吧网管的竭力讲解与指导,晨晨很容易就注册了一个账号,选了个自己看着顺眼的区名进入,却在进入创建角色名这一界面时卡了壳,头像很容易就选中了“幽昙”,取什么名字好呢?身边的网管建议,就取他们韩国网游里皓月家族的名字吧,晨晨一听觉得可行,总比自己想破脑袋好,于是就给自己取了个“皓月☆轻舞”角色名。
“我就教到这了,这游戏我不熟悉,你先在游戏里给自己找个师傅,剩下的就靠你自己摸索了。”由于网管热衷于他那款游戏,丢下这句话人就迫不及待的指挥副本去了,留下晨晨不知所措的站在大理新手出生地发懵,连林思凡qq发来的信息都没注意到,直到人家一通电话打来。     
       “晨晨,你不在电脑前吗?看你在线怎么那么久不回我信息呢?”
        “呃,我在忙游戏,我打算玩个网游,你要不要和我一起玩啊?”
        “可以啊,什么游戏?”
        “天龙八部!你快注册一个,咱们俩一起研究怎么玩。”
        不一会,晨晨的角色“皓月☆轻舞”旁边又多了个“轻舞☆皓月”。两人顶着一头黑发穿着新手装在大理来回闲逛适应游戏环境。
        还是林思凡聪明,知道看官网上的新手指南,很快两人靠做任务升到了10级领了增点。期间,晨晨还拜了个丐帮师傅,师傅让他们进峨嵋门派,林思凡不愿意,因为他觉得峨嵋门派是女人的集中营,而他喜欢段誉喜欢现实的大理,所以选择了天龙门派。
        两人一有时间就上游戏练级,很快两人的级数突破了40。就在这一天,晨晨的师傅退出了天龙……他说,为了刚出生的儿子,必须戒掉游戏好好工作;他说,看你升到40级,我也可以安心离开了。
    站在大理拜师处,晨晨不肯解除师徒关系,就在两人僵持不下的时候,系统消息的图标闪了起来,晨晨突然意识到了什么,不敢去点那图标。再看附近频道,师傅说完一句保重后便消失在她的眼前。
         含泪点开消息栏,正如她所料,师傅真的主动和她解除了关系!尤记得初次拜师,晨晨问师傅,您是不是觉得乔峰的降龙十八掌特别厉害才选的丐帮啊?师傅答曰,是啊,可没想到这游戏的丐帮不是最厉害的,也不是热门门派,哎。
         晨晨想说,师傅啊,要是您当时就知道未来哪个帮的大丐帮多哪个帮就不容小觑的话,还会不会离开啊!
        没有师傅后,晨晨消沉了几天,好在还有凡凡的陪伴,晨晨很快就从失落中恢复过来。
         副本刷完的两人喜欢找块空地躺地上说悄悄话,或者带着珍兽去峨嵋桃花阵打猴子。晨晨特别喜欢穿一套粉色衣裙,带一只二代粉色小猫在天龙各大街闲逛。
回复 支持 1 反对 0

金元宝

谢谢执念,我无法给你回复,总是验证出错,难道我等级不够

金元宝

哎谢谢班竹的鼓励

金元宝

第三个回忆     幻乐谷
        坐在洛阳郊外湖边的草地上,晨晨两手拖腮一眨不眨的盯着道路两头等凡凡上线,远处传来嘈杂的声音,晨晨顺声看去,原来是”幻乐谷”帮商人跑商经过,带头的名叫“唯一の色彩”,幻乐谷内务使,身穿“段誉”时装,一头兰色头发,手拿一把长刀,目测是个明教。
        07年的天龙,染个发,穿个时装看起来就是大神。
       晨晨没想到唯一の色彩路过她的时候竟然停了下来。
【附近】[唯一の色彩]:美女,有帮么?
【附近】[皓月☆轻舞]:没有。
【附近】[唯一の色彩]:那来我们帮吧,3号。
【附近】[皓月☆轻舞]:好啊,怎么进呢?
【附近】[唯一の色彩]:等下我教你。
【附近】[唯一の色彩]:你们先跑,我拉个美女进帮啊!
【附近】[百无禁忌]:(大笑)好咧!又有妹子来我们帮落!
        周围一起跑商的同帮玩家欢呼雀跃,晨晨被大家的热情弄的有点不好意思起来。
【私聊】[唯一の色彩]对你说:你有空就去洛阳帮那申请,我已经跟帮主说了。
【私聊】你对[唯一の色彩]说:好的,你们再收一个人可以不?(可怜)
【私聊】[唯一の色彩]对你说:可以啊,叫什么?
【私聊】你对[唯一の色彩]说:我名字反过来,轻舞☆皓月。
【私聊】[唯一の色彩]对你说:(撇嘴)你老公吧!
【私聊】你对[唯一の色彩]说:算是吧!
【私聊】[唯一の色彩]对你说:(撇嘴)你都有老公了!帮里单身要哭死!
【私聊】你对[唯一の色彩]说:(冒汗)(冒汗)你快去跑商吧!回头也教教我们跑啊!
【私聊】[唯一の色彩]对你说:没问题!加好友(得意)
        加了好友,目送唯一の色彩远去,晨晨骑上师傅送的40金买的青凤直奔洛阳“帮”处。
        那时候的帮派栏只有一页,顶多10个帮。才开区不久,“幻乐谷”排在第三号,晨晨发出申请后便准备去练级,这时林思凡上线了,晨晨第一句就是让他去“帮”那申请,林思凡自然一百个愿意,他早就想进个帮了。
      晨晨还来不及细看头顶的“幻乐谷帮众”称号就被帮里人的热情淹没,林思凡再说什么她也看不到了,这完全就是变相被霸频了。就在晨晨一个劲的回应谢谢,以后多关照的时候,林思凡也来了,但这次大家的欢迎劲明显少了点,哈哈晨晨心里闷笑,师傅说的话果然没错,女性真有优越性。
         ……………………………………………
        一晃入帮已三月有余,已荣誉当上内务使的晨晨和大家一起努力升级帮城,在帮里踊跃发言,与唯一の色彩等人一起到处拉人,肩负为新入帮众解答疑惑,商人任免等职,并得到帮领导的一致赞赏,尤其是帮主“红凤”。
        据说她三十来岁,一开区就与老公”青凤”一起创建了幻乐谷。晨晨亲切的喊她姐姐,红凤也特别喜欢这个活泼可爱的女生。
       记得入帮最初的星期六跑商日,晨晨迷糊跑完商总会组队骑着坐骑拉林思凡跑商,偶尔也会带上唯一の色彩,但,经常迷路……现在,两小时就能跑完八次商,这种速度,已经是最快的了。
        幻乐谷的商线特别好跑,苍山到石林跑两趟就是一次商,所以为跑商慕名进帮的人占据多数。

金元宝
雨下的世界 发表于 2015-1-3 08:11
加油写哇

好的,看到你的回复,我又加更了一个回忆。

金元宝

第四个回忆  冰封あ龙蓝(上)
        林思凡走的时候,晨晨没有去送他。
        年后林思凡特意去看了下远在老家的晨晨,两人一起度过难得的三天后林思凡去了北京,随后,由于总总原因,林思凡玩游戏的时间越来越少,终于他在50多级时离开了天龙,几天后连铁哥们的唯一の色彩也走了,为此晨晨既无奈又失落,对唯一の色彩更多的是惋惜,毕竟如果他玩到现在,装备全区属一属二是肯定的,那时的他就是如今网络里说的富二代。
        好在和林思凡只是游戏失联而不是现实,所以晨晨很快就适应了他们不在游戏里的日子。
        ………………………………………………
        晨晨热衷于刷反,升到63级全靠它了,这天,刷反队里组进一个天龙,名字叫冰封あ龙蓝,黑发,脸上有胡子,穿着门派时装,一眼看去普通的不能再普通。
        有胡子的男人是晨晨不怎么喜欢的,但是加来当朋友是可以的,凡是没有帮的,晨晨都会邀请进帮,于是冰封あ龙蓝也成了“幻乐谷”一员。因为连续几天晨晨刷反的时候都能碰到他,所以两人连同另外四个玩家一起组成了刷反固定队。
        一回生二回熟,虽然晨晨觉得这个大叔话少,但人还不错,再加上对红凤姐姐游戏婚礼的好奇和憧憬(红凤如今90级,不久前与全区第一明教轩辕※无极o0喜结连理。),再加上林思凡的同意,晨晨便向冰封あ龙蓝主动提出了结婚的想法,没想到对方还答应了。(林思凡说只是游戏,别扯现实,结婚是可以的。) 结婚前一天,冰封あ龙蓝送给晨晨一只粉红色的血祭北极熊作为结婚礼物,然后在结婚当天又给两人买了两套”段誉语嫣”。
       婚礼当天,晨晨和冰封あ龙蓝正在筹备婚礼,冰封あ龙蓝不知是激动还是手误,竟然把对话从私聊发到了帮频。
【帮派】[冰封あ龙蓝]:老婆请几个人?我好买请帖
【帮派】[ 皓月※轻舞 ]:你怎么……好吧,就在这说了。
【帮派】[☆月ペ⊙]:小5你们结婚定在几点
【帮派】[皓月※轻舞]:半小时后就开始。
【帮派】[冰封あ龙蓝]:老婆  你请几个
【帮派】[皓月※轻舞]:我先算算,你等下啊。
【帮派】[☆月ペ⊙]:这也算?来个人就给呗
【帮派】[冰封あ龙蓝]:老婆说要节约
【帮派】[ 皓月※轻舞 ]:9494
【帮派】[龙>>爷]:帮主,刷副本去啊!
【帮派】[红凤]:==   他们要结婚
【帮派】[龙>>爷]:谁结婚?
【帮派】[红凤]:小5和龙蓝
【帮派】[龙爷的夫人]:小5,结婚不请我们吗?
【帮派】[皓月※轻舞]:请啊!

【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:节约不了拉!大家都知道了。
【私聊】[冰封あ龙蓝]对你说:没事  我准备了很多金  进组。

冰封あ龙蓝邀请你加入队伍
【队伍】[皓月※轻舞]:蓝蓝你都看会了没啊?
【队伍】[冰封あ龙蓝]:看会了  你要请的人都来齐了吗?
晨晨环顾了下四周,亲朋好友差不多都到齐了,个别脱不开身的也都提前给了祝福。
【队伍】[皓月※轻舞]:都到了,我们开始吧!
【队伍】[皓月※轻舞]:怎么还不点月老?
【队伍】[皓月※轻舞]:蓝蓝?
【队伍】[皓月※轻舞]:人呢?
        眼看离婚礼开始的时间只有几分钟了,可冰封あ龙蓝那边不知出了什么问题,很久没有回应,晨晨有点着急了。
【队伍】[冰封あ龙蓝]:在了
【队伍】[皓月※轻舞]:你做什么去了。
【队伍】[ 冰封あ龙蓝]:我老婆生气了。
【队伍】[皓月※轻舞]:(惊讶)你老婆?现实中的?你结婚了?
【队伍】[冰封あ龙蓝]:没有  我女朋友。
        这绝对是个晴天大霹雳,劈得晨晨外焦里嫩。
       也是,晨晨从来就没过问过冰封あ龙蓝现实的情况,也主观以为冰封あ龙蓝现实是单身,不然怎么会在游戏里结婚,不怕女朋友吃醋?也偏执的认为只有单身才会对游戏里的另一半好,所以这个消息让晨晨现在脑子里一片空白,很想不结婚了,可是,该来的不该来的,请了的,不请自来的都聚集在月老处,大家一个劲的祝福请帖拿来好不热闹。如果现在不结婚,这面子往哪搁,哪还有台阶下!于是晨晨只好赶鸭子上架硬着头皮继续。
【队伍】[皓月※轻舞]:那还结婚不?
【队伍】[冰封あ龙蓝]:结   怎么不结了。
【队伍】[皓月※轻舞]:你女朋友肯?
【队伍】[冰封あ龙蓝]:嗯。
【队伍】[皓月※轻舞]:哦,那快开始吧,时间到了。
       确认框出现在屏幕的时候,晨晨又挣扎了几秒,但还是按下了同意。大家看到屏幕上结婚的系统消息更热闹了,催促着赶快游街好进礼堂,看到这一幕,再看到冰封あ龙蓝头上的夫妻称谓,晨晨不得不劝慰自己从今以后宽心与他相处,既然他女友都同意了他们的婚礼,那么以后应该没什么问题了吧?
         后来婚礼顺利结束,晨晨也顶上了夫妻称号。

金元宝

第四个回忆  冰封あ龙蓝(下)
       此后两人除了刷反,跑商日在一起之外,其他时间都相敬如宾。冰封あ龙蓝的话越来越少,有时说着说着人就不在了,问过几次后说是女朋友的原因,久了,晨晨也就习惯了这样的说话方式。
        这天,晨晨照例上线找冰封あ龙蓝刷反。
【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:蓝蓝,刷反组起。
【私聊】[冰封あ龙蓝]对你说:不刷。
【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:怎么?有事吗今天。
【私聊】[冰封あ龙蓝]对你说:没事啊。
【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:那你怎么不刷呢?
【私聊】[冰封あ龙蓝]对你说:你很烦。
        看到此,晨晨心里堵了一把,说我烦?这还是头一次。
【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:你怎么这样!很反常。
【私聊】[冰封あ龙蓝]对你说:……怎么反常了  一向如此。
       晨晨感觉今天的冰封あ龙蓝莫名其妙,莫不是女朋友的原因?
【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:你要以后一直用这样的态度和我说话我可受不了!
【私聊】[冰封あ龙蓝]对你说:受不了就离婚。
        这话算是惹毛了晨晨,一时想起当初结婚时的感受,不情不愿的婚姻,如今还给她气受。
【私聊】你对[冰封あ龙蓝]说:进组,月老处。
冰封あ龙蓝加入了你的队伍。
       晨晨跑到月老那, 冰封あ龙蓝先他一步等在那,几乎没什么犹豫,两人火速离了婚。
        第二天,晨晨刷反进行时,冰封あ龙蓝的好友邮件发了过来:
       玩家 冰封あ龙蓝:昨天是我女朋友上的号……
       皓月※轻舞回复邮件: 那你在旁边吗?
       玩家 冰封あ龙蓝:不在,是她自作主张离的  不是我的意思。
      皓月※轻舞回复邮件:你现在什么感受我们离婚后?
      玩家 冰封あ龙蓝:(难过)心里有点不舒服。
      晨晨现在才知道,原来是他女朋友和她离的婚,即使她和冰封あ龙蓝两人没有什么男女感情,但相处久了,没有感情是假的,冰封あ龙蓝心里会为离婚而难过晨晨觉得这就够了,她不会怪他们,可如果冰封あ龙蓝要和自己复婚,她也不会答应。
      皓月※轻舞回复邮件:哎,不舒服又如何呢。
      玩家 冰封あ龙蓝:我们去复婚吧。
      皓月※轻舞回复邮件:算了,一开始就错了,我们复婚然后你女朋友又来离婚怎么办?
      玩家 冰封あ龙蓝:我改密码。
      皓月※轻舞回复邮件:你们住在一起,你不会二十四小时守着你的号不让她碰吧,只要你上了游戏她就有机会,我不想以后她用你号骂我。
        蓝蓝,如果你还要玩这游戏,我劝你不要找老婆,没有多少女女能够忍受你女朋友的脾气。谢谢你对我的照顾,以后还是可以做朋友。
       发完这个回复,冰封あ龙蓝沉默很久,直到晨晨说要下游戏他才说了一句话:对不起
        从这以后,两人再也没有联系,彼此的名字都安静的呆在各自的好友栏里,偶尔会在大街上擦肩而过,直到晨晨再也没看到冰封あ龙蓝的身影,他的名字才从好友栏里移除。

金元宝

早安朋友们
QQ截图20150105152829.jpg     4.jpg