设为首页 |收藏本站

[少林] 关于抗,减抗,和下限的关系

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

集思广益。
关于抗,减抗,和下限的问题。

因为本区玄抗人少,所以我放弃神器,令牌,孩子,双极雕纹的减抗。因此,目前只有319减抗。

我一好友750玄抗,为了测试,她玄抗脱到334,我吃减抗药25点:达到344减抗。

然后,平推,结果:15000-17000。
按理说,344-334,已经减完目标玄抗,伤害应该可以全额输出的才对。

然后,继续把玄抗脱到300以下。
然后,平推,结果:19000-22000。

这是,我不明白的地方:
为什么两次都是减完抗的,第一次和第二次伤害差那么多?

这有点颠覆以前认为的“只要刚好减完,下限就可以发挥作用”的观点。
仿佛,“刚好”减完是不够的。
是不是要再减多N点,达到某个值,才能让伤害全额输出?

不知道大家有没有遇到过这样的问题,自己的减抗明明“刚好”减完,但发现伤害好像还是低了?

备注:我6000玄,47下限。

带着上面的疑问,我特意重新做了个视频。
视频中,
探讨了之前xiaoxiaomurong提过的1点抗=1%属性的观点,是正确的。

同时感谢大家提供的观点。
让我根据这个观点去做了个论证。
总结得出,就是:减抗净数必须≥自身下限,才能让下限发挥最大效果。

所谓减抗净数,我是为了方便求证而取的名,就是自身减抗数-目标抗数的差值。

而这个减抗净数,就是下限能发挥多少效果的数。

比如,
净数是16点,那就是发挥16点下限效果。
净数是32点,就是发挥32点下限效果。
但最高效果不会>自身下限。(中冲的效果除外)

http://v.17173.com/v_1_10095/MjcxMDIzNzQ.html

金元宝
事实的确是这样,你自己已经把问题解答了
蛇啊,你们怕不怕,还是大蛇

金元宝
你自己说的,第一次你的减抗跟她的抗性相差10,应该是只有10点下限发挥出来,第二次玄抗在300以下,我们就算是300吧,你的下限发挥了44点,理论上相当于多发挥了34%的属性,所以输出有较大差别不知道师兄看懂了没

踏着月色...而来..给你一个脑瓜蹦..飘然而去..多美的意境  回复 发表于 2015-8-9 18:14

金元宝
killing大蛇 发表于 2015-8-7 14:17
事实的确是这样,你自己已经把问题解答了

但我不确定要减多多少才能真正让伤害全额输出。这才是我想知道的……

其实,我有过猜测可能是30点。
理由是战神套的效果:忽略目标30点抗,可降到负值。

我觉得人物会不会也有暗抗,跟怪一样,没任何官方说明怪有60点抗,我们也看不到,但它就是存在。

但这些只是我猜测,有待求证。

金元宝
释武尊 发表于 2015-8-7 22:36
但我不确定要减多多少才能真正让伤害全额输出。这才是我想知道的……

其实,我有过猜测可能是30点。

合着我白说了,你要想全额发挥,需要你的减抗大于等于对方抗性加你的下限,这样能够下限能够完全发挥,理论上输出达到最大化

金元宝
晨辉 发表于 2015-8-7 14:33
你自己说的,第一次你的减抗跟她的抗性相差10,应该是只有10点下限发挥出来,第二次玄抗在300以下,我们就 ...

应该没那么简单吧……→_→
第一次的伤害如果只是10点下限作用,那伤害加上内外功的3000伤害,最多最多也只是15000,怎么也浮动不到17000。
我觉得不对。

金元宝
释武尊 发表于 2015-8-7 22:39
第一次的伤害如果只是10点下限作用,那伤害加上内外功的3000伤害,最多最多也 ...

那么较真干嘛,你要想属性得到最大化发挥就得减完他的抗外加你的下限,至于内外功的加成,公式总是不那么准

金元宝
释武尊 发表于 2015-8-7 22:39
第一次的伤害如果只是10点下限作用,那伤害加上内外功的3000伤害,最多最多也 ...

另外身为少林知名人物,你会没点副属性啥的

6万

金元宝

富甲一方灌水之王

晨辉 发表于 2015-8-7 22:33
你自己说的,第一次你的减抗跟她的抗性相差10,应该是只有10点下限发挥出来,第二次玄抗在300以下,我们就 ...

1万

金元宝

富甲一方

理论跟实际,你懂得~数据上总会有出入的。毕竟真正的运算公式肯定不是咱们算的1-1=0这么简单