设为首页 |收藏本站

[建议] 到底是谁杀死了天龙

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

今年畅游二季度财报说,天龙端游活跃用户的减少除了工作室号的清理外,主要“由于较老游戏自身的衰退”。我不否认游戏有自己的生命周期,但近几年天龙客户的满意度持续下降,就没有自身运营管理的问题吗?试举几例:
    一、不断增加装备,逼玩家消费,导致账号快速贬值
    这就造成几个后果:1、玩家看坑太大,账号持续贬值,卖号了。原因很简单,没有人会愿意持有贬值过快的东西,卖的越早,损失越少,这一条对以后再买号的玩家同样适用;2、花几万元打造的账号,畅易阁几千就买得到,几乎不会有人再自己打造账号(很难买到的大神号除外)。
    不知道为什么,面对这种局面,天龙好像并没有采取有效的措施挽救,难道是真的相信了生命周期吗?
    二、游戏体验改进较慢
    我不否认天龙做了一些优化工作,但你们好多这类工作效率太低。最典型的就是物品叠加!都叠加几年了,到现在宝石、珍兽回春丹、龙纹(原始,属性一样的)等一些道具还是不能叠加。这样导致玩家的不满,难道也要算到生命周期头上吗?
    三、门派平衡
    门派平衡比较复杂,这点我不否认。但有两点很明显是你们不作为:
    1、门派药问题。乞丐的门派药给哪个门派哪个门派都牛,你们不知道吗?
    2、属性改变后的调整。从内外攻到属性攻击的调整,让门派实力对比变化简直是天翻地覆的,原来不起眼的天山牛叉了,原来比较牛的武当垫底了。现在经常听武当喊弱,说真的,武当现在是弱,尤其是全6(含)以上的,武当垫底毫无悬念!在从内外攻到属性的调整过程中,你们考虑到各门派的特点进行了相应调整了吗?你们没有!
    四、设置不合理
    举两个例子。1、龙纹副本,按比例掉血。你们照顾小号可以搞普通和困难模式,这样搞只能说明策划思维混乱。全6的号被伤害值是不打石头号的几十倍,策划你想告诉玩家什么,是装备好的后果吗?如果所有副本和PK都这样搞,我相信体力石头1金都没人买。
    2、工资任务聚宝盆。天龙的工资到底是给谁的?按理说应该给贡献大的。可实际上是给工作室的。一周2天不在线,基本就不要想了,所以要天天在线。拿狐狸点工资真不容易,一个月30块钱不到,还没有公休。就算天天在线,好友不祝福,你也没辙。但这两点对于工作室都不是问题。他们有很多小号,可以相互祝福(不同电脑上号就可以),对于正常玩家来说最难完成的任务,工作室最容易完成,所以说是给工作室的。这方面内测服表现的最好,里面工资号林立,成了工作室刷钱的工具。这就是天龙整天要打击的工作室!
    五、玩家建议
    你们出了收集建议的平台,这很好,但你们对玩家建议的采纳却很少。就算100条建议只有一条是合理的,相对于合理建议的数量,你们采纳的也是微乎其微,好像建议平台仅仅是给玩家发泄用的。你们这样愚弄玩家的后果就是,最后玩家连建议都懒得提了,那就你们自己玩吧。
    到底是谁杀死了天龙,我想从以上几点多少可以看出点什么吧!面对新游戏的层出不穷,是勇敢面对、锐意进取,还是继续掩耳盗铃、得过且过,就看你们自己了!

金元宝
说没用,中国人最喜欢做短命生意。小张死了,天龙也会跟着完蛋。

金元宝
好像建议平台仅仅是给玩家发泄用的。
……
最后玩家连建议都懒得提了
华南电信一区武夷山 发呆
华南电信一区清源山 已A

金元宝
建议平台是给那些托用的  因为托也投资钱这是他们的YB比例比我们高的很多。。。

金元宝
出了个扫荡系统 ,几个月时间人数锐减,现在刷副本组不到人

金元宝
顶,真心喜欢天龙的游戏玩家,看着现在这状况确实心痛.可策划管理们会看会在意吗?会用心去做吗?

金元宝

金元宝

金元宝

金元宝

有钱人买 没钱 去花点时间刷 不要BB 自己没求本事 你说的有句有事 你怎么又文笔 是你自己没本事你们 看看人家 一分钱不花 打造号 天天刷棋 每天赚一百块 我靠 服了你们没本事 不要玩了 回家睡觉 没文化的都比你强   我也没有文化 我玩 了两年 赚了本 爱 我 真是 服了  刷吗 刷小刷和尚从来 不刷 刷个 棋  你们也管 靠 我刷棋  12开 你们也管  我违规什么了 朝阳 你说 靠封 我号 刷马贼 刷和尚  刷小  那些我都 不刷  刷个 棋 你们 也举报 你麻痹 的 废物  你们废物都不如