设为首页 |收藏本站

[策划] 【活动结束】策划揭秘一个全新的版本是如何诞生的

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
首期官方访谈全文问题汇总

官方提问:
幻魂:问俩个玩家近期比较关注的话题吧?“君临天下”这个版本为什么恢复了城战呢?
大侠:其实我们在做版本之前,通过很多渠道对玩家进行了问卷调查,访谈等多个形式了解玩家对天龙的热爱点。最后我们统计了结果,发现更多的玩家热爱之前天外的城战,所以我们就恢复了,但我们又丰富了这次城战的玩法,我相信大家已经略有所闻了伐。

幻魂:版友可能也比较关注生活玩家咋办的问题,看过很多个爆料贴了,生活玩家能在这个版本里有什么相应的玩法么?(关于生活玩家的问题)
大侠:其实现在龙门内测放出的内容,还不是最完善的,只是一些大的玩法,比如城战,副本,装备的提升等玩法,其中有很多细节,我们都将生活玩家考虑在其中,在战盟,城战玩法中,如果没有生活玩家的参与,那这个玩法是不健全的,比如在城战备战期间,我们需要生活玩家去收集情报,再比如挖矿与保护,其实挖矿,就是留给生活玩家的玩法,热爱打架的玩家可以参与去保护,最终得到的奖励是平等的。

幻魂:个人就是觉得战盟盟主可以随意踢战盟成员帮会这点,权利太大了?
大侠:盟主在踢其他帮会成员时,可以直接踢出,但是踢出长老帮会时,是需要长老会帮会半数同意,才可以踢出的。盟主吧,当然是有点权利的对吧~~

幻魂:一个全新版本是如何诞生的呢,它需要经过哪些阶段?
大侠:版本其实是由多个玩法功能组成的,由于更新的内容较多,所以我们称之为一个版本。
通过运营同学配合的相关活动,专题玩法介绍,进一步的传递给我们玩家。
做之前 我们需要去了解玩家的情况,然后对版本的玩法去撰写规划,由程序同学开发,最后进行测试上线。
例如现在的版本“君临天下”就已经处在测试阶段,我们会把所有开发完成的内容,先更新至测服,进行测试避免出现BUG等情况影响到玩家。

幻魂:做一个版本,它的目的性又是什么?能跟我们简单说下么
大侠:其实1个版本的目的,不如说是每个玩法的目的的集合。
就拿“君临天下”这版本目的来说,主要目的:是让玩家玩的爽,给大家带来一种游戏乐趣,拥有那种血战沙场的环境,而根据这个大的目的,我们会往下丰富更多的玩法,让这个版本的内容丰满起来,每个玩法都有自己的目的,比如挖矿及保护的玩法,这是给战盟获取资源的玩法,备战期间,收集情报,这是给正式城战开始前做准备,这些玩法都是一环扣一环,最后达到我们版本的主要目的。

幻魂:我们游戏每年一般会有几个这样全新的版本呢?
大侠:其实细心的玩家,已经发现天龙游戏版本的更新情况,一般是春节前,4月,暑期,10月,都会有个版本,而在10月的版本是最大的玩法更新。
这次“君临天下”版本是今年最大的玩法更新,大家在论坛看到的一些帖子爆料,是不是感觉玩法项比较多呢。我们官网将对玩法进行详解,让大家更快,更适应的了解,大家可以去看看了解下。当然等正式上线,会1-2次就更了解了

幻魂:对于“君临天下”这个版本内容,你能悄悄透露下什么时候开始计划做的吗?
大侠:应该从去年就已经在策划这个版本的内容了,因为这个版本涉及的新玩法内容较多,所以在整体的玩法规划,修了改,改了继续改,确保在玩法上能让玩家喜欢,整体开发、测试时间都远比其他版本周期要长的多。

幻魂:对于在一个版本开始前,会做一个调研,能具体说说怎么选取调研对象的么?
大侠:我们在选取对象时,会针对功能目的的不同,选取不同的对象进行调研。
比如“君临天下”恢复城战的玩法,我们就调研了多数公会的会长等涉及到组织,PK的玩家,在城战玩法中,我们会通过论坛途径,对版主,以及资深的版友进行随机的调研,也会通过问卷的形式,电话访谈的形式进行调研。我们希望能得到更接近玩家的效果。

幻魂:那这里我要替广大的玩家抱打不平咯~为什么我没有看到官方做调研吖?
大侠:其实细心的玩家应该知道,城战恢复的消息,上个月就已经在玩家之间传播了,只不过当时我们官方没有公布而已。为什么玩家之间会传播呢,其实是我们针对这个玩法前期做了很多调研,被调研的玩家呢,大概知道了一些玩法,所以就传播了起来。
当然呢,我们为了能听取到更多玩家的看法以及建议,我们策划其实每周都会看论坛,看看大家对玩法的反响。

幻魂:在设计之初,出五城的想法是如何出炉的,不是四城、八城、或者新三城之类?
大侠:主要考虑到我们游戏环境问题,出多点,需要的人是不是会多?一些服务器,是否能组织出这么多人。
出少点,较为火爆的服务器,会不会又出现一边倒的局面,所以我们再三权衡了下,选择了5这个数字。

幻魂:问下大侠,你在策划一个版本的时候,是什么样的状态和心理?
大侠:简单点说,2个词代表:加班狂、成就感,为什么会用这2个词呢?
加班狂:每逢版本期间,尤其是前期的规划,撰写方案中,我们经常每天晚上凌晨才能走,深夜几个同事坐在一起对方案,讨论到每个细节,所以会经常把原定的方案推翻重新再来成就感:每逢版本上线,我们团队便会有非常的成就感,因为我们做的东西,呈现给玩家了。

版友提问:
版友:请问大大,这个版本是如何诞生或者是出于什么灵感呢?
大侠:其实这个版主主要是恢复了城战玩法,灵感也主要来自于广大玩家的对城战的热情,最后我们策划团队,对城战的玩法进行了下丰富,可能大家会觉得这次更新的太多,太复杂,但是我相信大家体验1-2周,就会上手点了。

版友:大侠哥哥,这次有没有新门派出来啊?还有钱庄小偷打算怎么处理?
大侠:这次“君临天下”版本中,大家应该也看到记者站一些稿件爆料了,是没有出新门派的。钱庄小偷我们一直在努力打击中,如果大家有更好的建议,可以反馈给我们。

版友:我想知道新版本的天外是几个服合一起的?180vs180的团战怎么打?一团30人,12团人在一个场景里打?会不会卡死?如果掉线还能不能进场景里继续打?
大侠:第一个问题:天外具体合服已经对外公布了,这位同学可以关注下官网,我记得是用微信扫一扫,分享一下就可以看到结果了
第二个问题:这位同学主要是考虑的 人多,会不会卡的问题,这个情况,我们这边已经知晓,并已经做了相应的优化,包括购置高性能服务器,开辟天外专用数据通道,并对线路进行升级改造,保证大规模群战时服务器的稳定

版友:大侠,新版本中,除了城战等内容,还有别的吗
大侠:主要更新的内容是城战玩法当然还会更新新时装,新坐骑,新珍兽 这些其他的内容

版友:一个战盟 只有5个帮吗?
大侠:一个战盟 不是5个帮哦。

版友:新副本难度怎么样?新版本出来后。没有八皇了 那么中级或者高级勾天彩合成符怎么获得???没有八皇争鼎了以前的换重楼的那个玩意怎么办?
大侠:勾天彩还是会有放出途径的。换重楼的碎片,更新之后,将会调整到 5城当中的哦。这个官网已经有介绍了~

版友:我想知道城战的奖励得到的紫薇星华,都是给了军团人员,要是不能参加城战的玩家,他们的紫微星华有何获得途径?副本里掉落的都是弄宝鉴的,哪里可以得到紫微星华?
大侠:每天做战盟守备任务,可以获得战盟贡献度
战盟发起君临之战后,每周六也可以完成战备任务获得战盟贡献度
用战盟贡献度可以在战盟商店买到紫薇灵珀

版友:大侠,钧天,罗浮,3城,和现在的五城,有连接么?
大侠:没有连接的,目前没有对3城做什么变动哦。

所回复的问题,届时将整理,更新至本楼。

亲爱的玩家,大家好!
    今天我们请来了官方策划“ChangYou大侠”,来跟我们讲讲版本是如何做的是从哪些方面着手的,就是有关版本的一些话题。
    相信大家一定很想了解,版本内容是如何确定的,版本之前需要做哪些工作,又有什么目的在里面?
    我也跟大家一样,我也想了解这里面的来龙去脉~

我们的访谈时间是今天下午3点到4点~
我将在这段时间内,向大侠提出几个访谈问题。

当然我还是得唠叨几句。
在采访过程中,希望大家能遵守以下规则,否则会被删除的哦
1、论坛的和谐靠大家,亲在回复时,不要出现谩骂哦
2、为保证版友浏览内容整洁清楚,亲不要恶意灌水哦

大侠会优先回答我提问的问题,也会回答版友提出的一些关于版本的问题。
如果亲的问题没被回复,我们将统一收集起来的哦,后期更新至本帖中。

金元宝
不知道大侠,有没有到,大家等下。
我在打个电话催下

金元宝

新出东西越来越多,对体力成长高或者属性加成高的门派越来越有优势,怎么解怎么破?

金元宝

圣诞老人富甲一方

1万

金元宝

富甲一方

大侠要来了???????

金元宝

版本?
新版本?
是这次的么?
自古深情留不住,总是套路得人心

金元宝
没人气

金元宝
ChangYou幻魂 发表于 2015-10-27 14:56
不知道大侠,有没有到,大家等下。
我在打个电话催下

来了来了,提前了3分钟
让玩家们久等了,不好意思

金元宝

圣诞老人富甲一方

大侠哥哥,这次有没有新门派出来啊?还有钱庄小偷打算怎么处理?

2万

金元宝

交友达人富甲一方灌水之王

楼上,我爱你~~

大家都好快啊。。。
[ ღ ˊ假如蜗牛有爱情 . ]