设为首页 |收藏本站

[原创小说] 红豆生南国

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

不知是从哪里吹来的风
        当我身在南国水乡的青石台岸
        它是这般绵绵的吹
        它是这般絮絮的吹
        倘若它有一种色调
        我定能看到它灵动的舞步
        它柔软的腰肢
        它路过黄昏小巷掩门时的低鸣
        就是我,静悄悄调弄着它的颜色
        给它一个想当然的形状
        那里有向前向前的引力
        那里有携着永远自由
        和莫大希望的背囊
        它从东边吹来
        那碧蓝蓝的天空与大海茫茫
        它是借了日月潭梦吟的一章
        它是踩了东海日出的第一个海浪
        它是沐浴了普陀佛光的微芒
        它从北方吹来
        我仿佛听到踏雪而来扎扎的回响
        我仿佛看见雪国诗人的流浪
        我仿佛触到了童话公主的衣裳
        我仿佛嗅到了马奶酒溢满了毡房的芳香
        它从西边吹来
        在一座一座的圣城膜拜庄严
        看驼铃折射出塔顶的金光
        听月牙在甘泉里轻漾
        还有美丽的哈萨克姑娘
        她们那如蛇一般的纤腰扭转
        它从南方吹来
        是如此熟悉的家园的情味
        我记得晨光里薄雾的妖娆
        我记得白墙黑瓦波光里的倒影
        我记得新燕细雨斜飞的诗画
        我记得扬州路上献给豆蔻风华的殷勤
        此时,它就吹在我的耳旁
        在我的脸上轻言细语
        让我明了所有时空的景象
        是否有我正在等候、追寻的模样
        你好,就继续吹吧
        是这般绵绵的吹
        是这般絮絮的吹

金元宝

金元宝
路过

金元宝
谱个小曲能唱么

金元宝

金元宝
清风曼城 发表于 2016-10-30 07:35
不知是从哪里吹来的风
        当我身在南国水乡的青石台岸
        它 ...

我曾经佩服过三个男人,一是许仙,二是董永,三是宁采臣。一个敢曰蛇,一个敢曰仙,最后一个连鬼都不放过。直到看了花千骨,我才知道,落十一才是真汉子,敢曰毛毛虫。最看不起的就是孙悟空,把七个仙女定住,他居然跑去偷桃子了,但我不得不佩服孙悟空他爹、居然能把石头整怀孕了我也是醉了…有人说我水经验,我上去就是一巴掌,你特么的不是废话吗,不水怎么升级以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我把这句话复制下来。遇贴就回,捞完就闪

金元宝
灌水最好是自己写个段子,到处都是复制难免缺乏新意,终归是乏善可陈