设为首页收藏本站 开启辅助访问

《新天龙八部》官方论坛-盛夏狂欢 7月28日 给力公测

注册新账号

[交流] 身法命中终极贴

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
先说结论:身法命中的价值被严重高估,随着你账号的更新,身法命中的价值将持续下降。目前的形式,所有门派,包括天山唐门明教等,所有的门派,都应该极限堆体力堆血量。极限身法命中,两年前就落伍了。

要想把问题解释清楚,其实很难。论坛有些前辈做过大量的测试数据大量的公式计算甚至解压系统文件提取内部数据。但是,这些帖子基本上很少有人看很少有人懂。我今天只说结论,省略中间步骤。信与不信,各位看官请便 。

第一,命中率,就是概率问题。如果你没有高中以上的学历,那就老老实实地看,不要和我争论。我没有看不起谁的意思,我老板学历比我低得多,我却要给他打工。但专业知识方面,他得听我的。
第二,不存在某门派命中率低的问题,所有门派都一样。不要说什么明教命中低星宿命中高,都一样的。的确有某些技能命中率和别人不一样,然而这些基本都属于垃圾无用的技能,整个游戏中只有那么有限的几个。而天外兰花暴雨等绝大多数的技能,都是和平推一样的命中率。
第三,你认为某门派的命中率低,那是错觉。举个例子解释一下,明教和星宿,如果两个门派的命中数据相同,那么命中率其实是一模一样的,我们假设是70%。明教15刀大致是10个命中5个未击中,而星宿在这15刀里他放了7个必中技能,另外8次平推中了5次未击中3次,所以显示出来就是12个命中3个未击中。所以,这都是错觉。
第四,现在是一个命中溢出的时代。你不是命中不够,是你命中太高了。跟前两年比,现在加命中的东西太多太多了,然而闪避并没有提升。你觉得你的命中虚,那是因为你命中数据太高了,你的期望值太高了。不怪命中虚,只怪你期望值太高。
第五,打同级对手,70%的命中率就够了。99%的人都已经做到了。80%你就是大神。90%,砸锅卖铁你也搞不起。
第六,75%和78%的命中率差多少?差别可以小到忽略不计。那我问你5w命中和7w命中差多少,你可能认为是天壤之别。我可以明明白白地告诉你,这个区别是非常非常小的。
第七,重申,你觉得你命中虚,那是因为你命中太高了。经常听到人说“我9w命中都经常miss,你7w命中怎么打的到人!”区别真的**?不管理论计算还是pk实践,一切都一切都证明,区别并不大。如果你非要一厢情愿地认为“我比他高2w命中我就应该比他命中率高得多”,那不好意思,你一定会失望,你一定会抱怨命中虚。
第八,不管你是什么门派,只要你不是那种几万分的小号,那你就堆体力,绝对错不了。对于土豪而已,身法和体力仅仅是潜能点的区别,他会让装备兼顾身法体力的。但对于我们普通人而言,如果真的遇到了身法体力的取舍,那就体力。号越强,越要体力。
第九,1点身法比1点体力值钱,但1点体力比1点身法有用。身法号不是体力号的对手。
第十,这个论坛上,实践派的鱼头等,数据派的子群等,综合派的缥缈清风等,都已经淡出甚至**。就剩下一群意淫派,天天打嘴仗,又讲不出个所以然。还是几年前的帖子有营养。

别的不知道,反正体力点打不过的人,我洗了身法点就能打过。  发表于 2017-8-14 11:39
血够了就身法,身法够了就体力,有什么好讨论的,血够是指最少65万,命中够了是指7万以上,都不够那就乖乖的充钱去吧  发表于 2017-8-4 16:43
回复 “小伏羲”: 最简单的办法,给血一个定位。超额了就身法没到就体  发表于 2017-7-27 10:39
APS
加身法,不光加的命中,还有闪避、会心。PK中加身法可能会多打你一下、也可能会少被你打一下。这一上一下就几万血没了。PK玩家血够还是加身法好点。生活玩家加体力好点。  发表于 2017-7-27 09:55

金元宝
净扯淡。我身法明教,我只知道同评分体力同门被我虐的不要不要的,平砍他也砍不过我

回复 “别和我谈情说爱”: 火冰任何一抗都超过四分之一,现在万宝要就是一套四孔身法一套全抗,要就是两套抗,这样血的价值大幅提升,在抗死情况下身法命中闪避等同没有吗?你碰到火抗你打不动命中会心再高有什么用呢?你要发挥身法流的最大作用就四孔也是身法,还有雕文也是同样点数,你敢说你的雕文可以上体力的你上的是身法,如果潜力点加身法雕文可以上身法的你又上体力那不是扯蛋  回复 发表于 2017-7-30 12:30
忘记说是平推,不带技能的,  回复 发表于 2017-7-30 05:52
目测楼主不玩游戏,就是个扯淡的,3点命中等于1点闪避,我给楼主100万血1万命中,我10万血3万闪避,楼主打明年都还是未命中。血多身法低就是活靶子。  回复 发表于 2017-7-30 05:51
赞同,体力明教根本打不过我身法明教  发表于 2017-7-26 12:21

金元宝
大方向我觉得还是挺认同的,对于很多门派来说,他们过分关注比如天外中不中,炎龙中不中,是因为这些技能比较关键,所以才感觉虚。

不过个人觉得,如果是暴力打1手1门派,比如天山,唐门,明教这些,走身法路线还是有它的意义的,如果是稳定输出型,比如少林,慕容,鬼谷这些,我觉得走体力点可能好一些,还有一些门派虽然不是暴力门派,但是身法成长很优秀,比如逍遥,丐帮这些,感觉加体力肯定不错,加身法好像也没什么毛病,具体看自己的打造思路吧,现在毕竟不是1和0的区别,而是比例的区别,也不好过分绝对。

我一直说这个身法命中是很主观的,你觉得够用了,你就弄体力,你觉得命中不够,就弄身法。没有对错,钱到位怎么都好说  回复 发表于 2017-8-13 22:36

金元宝
我也很赞同你的说法  极力的堆身法命中 属性 而放弃了血 比如戒指护符  你觉得变的厉害了  其实根本不是这样。。我觉得这是削弱自己。。身法的体现价值是很缓慢的  你加了三四百身法 和原来的区别真的不是很大  而血的价值是显而易见的。 一般只要把潜能点洗成身法就可以了。。没必要那么执着命中。。

金元宝
极限身法的确没必要追求,毕竟身法加的东西都是虚的,没有血量属性来的实打实

金元宝
楼主。我负责任的告诉你,我唐门八万命中的时候,推人一堆未命中,现在九万四,推同一个号,未命中少很多。实测,所以我才改的身法

一看楼主就怎么打架。同样打架 身法流肯定比体力厉害。体力加点 多出来那十万八万血,就是平推两三次的事。身法暴力  发表于 2017-7-27 08:35
没毛病  发表于 2017-7-27 08:32

金元宝
BiuBiuBiu 发表于 2017-7-24 16:16
楼主。我负责任的告诉你,我唐门八万命中的时候,推人一堆未命中,现在九万四,推同一个号,未命中少很多。 ...

主观感受没有任何意义。前辈们用无数测验证实了命中公式,我本身也测试过,公式是没问题的。你要是不相信,我教你方法。
测试命中,不是你打一局比赛用肉眼观察命中的主观感受。必须要有足够大的样本为基础,进行很多次的测验,才能说明问题。
你让你的对手,组个峨眉,一直给他加血。你一直平推他,推他十分钟,你看看你的命中率。然后你脱几件装备,把命中降到你说的8w,你再平推十分钟。你用软件把平推过程录制下来,对比,数一下,你看看区别大不大?
我之所以敢说这个话,是因为我做过这么无聊的事,我测过。事实证明,前辈们的命中公式,是准确无误的。
主观臆测,没有任何意义。

金元宝
BiuBiuBiu 发表于 2017-7-24 16:16
楼主。我负责任的告诉你,我唐门八万命中的时候,推人一堆未命中,现在九万四,推同一个号,未命中少很多。 ...

你这个阶段,你对手算2.5w命中闪避左右吧。实际上,你八万命中的时候,你命中率是76.2%,你现在九万四命中的话命中率是79.0%,总体命中率提升不到3%。基本是感觉不到的。心理作用罢了。
不要拿某局的比赛来下结论。如果你pk打得非常多的话,你就会有一个相对客观的感觉了。
最后说一句,任何挑战命中公式的行为,都必将以失败告终。因为,已经有人从天龙八部系统文件里提取了命中计算程序了。

我赞同你的说法,应为别人也在堆身法,官方属性显示3点命中可以打中1点闪避也就是3万的命中可以打1万的闪避,应为现在大多数人都在堆身法,你以前7.4的命中对手应该闪避是在2.5万左右,你才会出现的未命中多,现在你是9万命中,对方要3万的闪避才能防住,这加是事实,血多身法低说不好听就是个活靶子。  回复 发表于 2017-7-30 05:53

金元宝
的确是看命中概率。但是不同的命中数据对应不同目标的不同闪避是有不一样的命中率。提高命中数据也是在提高自己的命中概率。打架的人每天面对的是各种不一样的闪避目标,高端玩家可以忽略,因为他的命中数据是向下端辗压的。但当你不得不越一两级打别人时,命中不够的硬伤就会显示出来了。
还有你还别看不起身法系的。双开两个号推几盘就知道了,现在基础伤害都高。堆体力的比堆身法的高个十万血,两号对推,也许就是两刀未击中少打五万,别人都击中了多打五万,此消彼涨就是差十万了

金元宝
有点道理,