设为首页 |收藏本站
楼主: 瓷镜

[原创小说] 《瓷心安在陌上行》正文

金元宝
梨甜、 发表于 2018-4-11 01:15
赞赞赞

谢谢哈  小说每天都会更新  敬请期~

金元宝
不错哦 期待更新

金元宝
才华横溢!不够看不够看!期待更新!

金元宝

金元宝

金元宝
第四章

少室山,苍凉亭。

云气飘渺在山间,如温柔的白色丝带,轻轻变幻着。清晨里微带着湿润的空气,还有清新凉爽的风儿,越过那一片翠绿的树林,拂过少室山的山头。  
  那一片以苍凉亭为中心的建筑,在晨光中安静地伫立着,时过境迁,一切都显得那么的宁静……
  十年前,一个名叫诗醉醉的初出茅庐的小生在这里领教了各大门派高手的高超武艺。而后加入到了明教,波斯教主见他年纪轻轻,办事稳重内敛,且心思缜密,武艺更是小辈中的翘楚。相信日后必当有所作为,破例提拔他作了光明神使,负责协助并打理中原分坛。诗醉醉果然没有辜负他老人家的期望,仅用了几年的光景,便与几个志同道合的兄弟在中原自立门户创下了自己的帮会“九龙山庄”,从此四处征战,降服了江湖上大大小小的帮派,而其最大的对手恰恰便是这个天下第一帮“天兵天将”。
  三年后江湖再次掀起了腥风血雨,各大帮派为一统武林争做武林盟主在少室山展开了为期三天的大战。
  战场上,刀光剑影,血刃相向。诗醉醉手持九霄炎阳斧戟,身着凶陌战甲,带着一行帮众浴血奋战,那是何等威风!可没曾想却遭受唐家堡和千毒门伏击暗算。两家功夫虽平庸无奇,但是最擅长使毒,诗醉醉身受剧毒,更奈何敌众我寡,逐渐陷入了苦战,最终被压制了下来。双手无力的他,已然无法挥动那一丈二的斧戟,就连两条腿也无力在支撑下去,头晕目眩,眼看着就要撑不住了。
  就在这千钧一发之际,空中飞过一道倩影。只见她挥了挥手右手,袖中飞射出来一道青绫,将诗醉醉紧紧裹住并拉过身去。
  “起!”随着一声清哮,二人消失在天际……
  时光如水,悠悠而过。当年的记忆仿佛历历在目。而那道倩影的主人不是别人,正是瓷镜心心念念的冯兜兜!
  斯人已去,执念成蛊。
  瓷镜抬起头环顾着四周,身边的一切都是那么熟悉、祥和。阳光被茂密的树叶遮住,但从那隙缝之中,依然有道道光线,化作手指般大的光柱,从树林上方洒下,落在地面上。
  幽深的少室山里,一片寂静。
  却仿佛有什么莫名的气息,浮荡在这里。
  令人心跳加快……
  忽地,一阵慌乱的脚步声,却是一个十七八岁的丫头从树林窜了出来,样子极为狼狈。紧跟其后的是一只极巨大的熊瞎子,凶悍无比似乎是要撕碎眼前这个丫头。
  “啊啊啊啊,前边那位大哥救我呀!!!”那丫头望着瓷镜就像看见了救命的稻草。
  瓷镜在此旧地勾起了那些不堪回首的记忆,心中自然是不快,见此情景更是气不打一处来。更是不愿多管闲事,冷哼一声,转身就走。
  这下倒是让那丫头傻了眼。
  “喂……喂?喂!你不要走啊?不带这样儿的!你是不是男人啊!?”  “……”
  “你……你快回来!救命啊!!!”
  “……”
  ”怎么见死不救,说走就走了!?”
  “……”
”喂,你倒是快来救救我啊!#%¥@&……”话还没骂完,那熊瞎子怒吼一声,便扑了上去。
那丫头的脸色顿时白了几分,眼看着是要活不成了。

在这千钧一发之际,瓷镜化作一道闪电瞬间飞到熊瞎子的身后。只见那陈旧不堪的斧戟高高举挂在半空,只听得“喝!”的一声巨吼,一道斧印划过天际,在空中形成完美的弧线,等斧刃落在那熊瞎子的背上,竟是硬生生的撕开成了两半,这便是腰斩了那畜生!
  “吼!”伴随着一声凄厉的哀嚎,那个畜生摇摇欲坠,已然是没了生气,最终倒在了地上,化作成了一摊血水,一命呜呼了。
   而那个丫头此刻已经是被吓傻了,浑身发抖蜷在地上,仿佛是噩梦初醒一般……

金元宝
这图配的经典!

金元宝

那必须啊  我亲手截的图呢

金元宝
喜欢文章也喜欢漂亮的图图!

金元宝
真的很棒