设为首页 |收藏本站

[原创小说] 【你是我的十二】深夜里的长岛冰茶{千寻塔}(已完结)

金元宝
珍惜友谊,随缘的重逢,

金元宝
小宝贝,你把你帖子标题改下卅,题不对文

金元宝
狼之牙 发表于 2019-5-23 17:46
珍惜友谊,随缘的重逢,

嗯呢,我会好好珍惜的呢

金元宝
只想做渣女 发表于 2019-5-24 16:37
小宝贝,你把你帖子标题改下卅,题不对文

= =不知道改什么标题了,你想一个呗

金元宝
林文龙 发表于 2019-5-23 01:09
写的真好 期待更新

嗯呢, 我会尽快更新的呢

金元宝

久别重逢

场景五:无
时间能带走任何的事件和人物。
真真正正的离开游戏以后,我从未想过回来看看。
总感觉离开了,就别怀念了。
我想离开了又回去,对一直在游戏内的朋友也算是一种打扰。
其实呢,最怕的是,上线以后好友列表都是黑的。

2018年的某一天,天气很好,生活也挺平静的。
无聊的时候发现有消息我一直没有有看,点开一看,嗯 昨天的。

╭ァ兩丗繁華:我特么终于找到我天龙八部的号了,我靠,回去看看不?

她说的每个字我都认识,但是看到一整句话的时候,我感觉自己特别迷糊。
她在说什么,我怎么看不懂呢?

中间我和繁华有断断续续的联系过,因为没有一起玩了
她早就有了她的朋友圈,她说的我也不懂,慢慢的,没有了共同话题。
然后,很正常的,就没联系了。

生活只卖单程票。过去已经过去了
我们一路走来
一路认识很多新朋友,然后老的朋友就慢慢消失了。
当你回想起来,咦,我的这位朋友去哪了呢,然后你会发现,你完全没有印象她在什么时候离开的。
人性本凉薄。

莪り辷個魜翫:你要回天龙八部吗?
莪り辷個魜翫:你的号不是忘记了吗,怎么想起来要回去看看呢?
╭ァ兩丗繁華:我无聊阿,就想回去看看,啧,回不回?
莪り辷個魜翫:我考虑下,不想玩游戏啦~
╭ァ兩丗繁華:考虑毛线,就这破事你能纠结几天,这个是下载地址,你先下,我等会来找你。

阿噗~你这一如既往的强势,时间过了那么久了,还是没改过来呀。
然后呢,我就在某某某的强迫下,重新入坑了。

游戏下载的特别快,我在想,我不下了,不玩了,到时候又离开,多难受呀。

╭ァ兩丗繁華:我靠,你什么垃圾网络,好没,劳资给你看个图。
莪り辷個魜翫:好了,什么图呀。
╭ァ兩丗繁華:我特么竟然在14年的时候找过账号,我擦,我咋不记得了呢。
莪り辷個魜翫:哦,您可真厉害呢~

打开游戏,进入登录界面,我的账号密码一直都记得,我甚至连密保卡都有,包括繁华那只猪的密保卡。
嗯,繁华没问,我没说。然后繁华怎么上的游戏呢, 哈哈哈~~

天龙八部的登录界面背景音乐真的特别燃,点开以后,听到熟悉的背景音乐,鼻子瞬间就酸酸的。
真心不敢想象,久别了几年,我还会因为一个特别坑的坑货重新点击开这款游戏。
如果在这之前,有人问我,你不玩了几年的游戏,你还会回去吗?
我肯定会特别坚定的说,我之前都不玩了,现在肯定不会回去呀。

只能说,叫你回去的人不是能把你叫回去的人。(比较绕,简单的说就是:人不合适。哈哈哈)

我们两个登录上游戏以后,先集体蒙圈了一会。
洛阳城,扩大了好多,之前小小的一个城市,现在变的好大好大。
我们先跑了3个主城。变化真的太大了,找不到之前的感觉了。
还好,校场上的屋顶还能上去,能看夕阳。
很久之前,繁华最喜欢带我在屋顶上,看校场下面的小哥哥小姐姐,然后各种点评。
特悠闲,当时应该还需要一杯奶茶,享受美好时光。

╭ァ兩丗繁華:走,去看看有啥新副本了,刷刷看。
莪り辷個魜翫:- -你先去吧,我一会再去。有事呢。

然后我在洛阳站着发呆,繁华去副本了。
半小时以后
╭ァ兩丗繁華:我擦,我怕是进了机器人联盟了。
莪り辷個魜翫:怎么啦?
╭ァ兩丗繁華:我去杀星那站着,有人组我,刷完星,就三句话, 回归任务,集合,88. 我擦,这是什么鬼?
╭ァ兩丗繁華:特么叫回归,我还在想,这二傻子叫谁。我擦
莪り辷個魜翫:阿噗~ 我们名字后面就有回归呀。
╭ァ兩丗繁華:啧,真特么丑。
╭ァ兩丗繁華:哎,当年你8万血副本随便刷,刚才劳资刷副本,随便都是5.60万血的人,玩不下去了。
莪り辷個魜翫:那么夸张呀,那好难哦,好多东西我都忘记了,我们还玩吗。
╭ァ兩丗繁華:先看看,不好玩,我们就撤退。

离别了那么久的人,真的没办法瞬间就回到之前的亲密无间。总感觉不是之前的我们了。
其实想想,之前的我们在单纯的年龄遇到对方,经历了成长,变的不止是自己,还有别人。
我也无比庆幸,离别那么久,还能再次重逢。
再次重逢,你还在,虽然我回来,特别不适应,感觉你就是熟悉的陌生人。
但是熟悉的几句话,就能把我拉到曾经一起走过的岁月里。距离感慢慢的拉近。

我念旧,也喜新。
回来一个多星期了,因为是回归,刷副本不怕没人组,但是我和繁华,总适应不了。
一个队伍,没人说话,和我们离开之前刷完副本都会组队在一起聊天的场景差别好大。
我也总是在想,回来错了吧,过去了就是过去了,人都不一样了,怎么还可能找到之前的感觉呢。
繁华拉我回来,也就是找一种情怀,找寻下我们之前的青春回忆?(哈哈哈,感觉自己像垂暮的老人了)

她还是隔三差五的上线,混一下,然后下线了。
╭ァ兩丗繁華:二糖,我们不玩了卅,换个游戏,我带你,小哥哥特多,声音好听,关键是我熟阿。
莪り辷個魜翫:我声音不好听,不去。
╭ァ兩丗繁華:哈哈哈哈哈哈,你声音还行卅,不行买个变声器,萝莉御姐随意切换。
莪り辷個魜翫:阿噗~ 你要多无聊。
╭ァ兩丗繁華:我靠,回归30天,不好玩我们就走。OK?
莪り辷個魜翫:现在走呗,反正也无聊。
╭ァ兩丗繁華:混完回归走。

好的吧,跟着坑走,那都是坑。
我当时就想,回归也就30天,反正无聊,那就挂着呗,好多记忆里的地方,我都还没找到呢。

晚上看完电视,无聊了,然后我上线遇到个119的峨眉,很美。
倾橙:小峨眉,副本刷了没?(可能是我的名字太难念,总是有人叫小峨眉)
莪り辷個魜翫:没有,我刚上线。
倾橙:好,走我带你一条龙,很快。
然后我认识了倾橙(不打算用她游戏内的名字啦,我随意取了一个),回来以后也算第一次和不是脚本的玩家刷副本了,中间聊了很多。
有种相见恨晚的感觉呀~

有些人的出现就是给你上一课,然后转身离开了。
倾橙的作息时间很晚,虽然我脆弱的小睡眠总是告诉我,不能熬夜,要早睡。但是睡不着。
倾橙穿的灵乌弄羽,玉神风格,扑面而来的女人味。
-。-怪我见识短,回来出了太多的衣服了。倾橙的一身打扮,真的特别美。
我当时可是穿的高级门派时装,我说要买衣服,繁华说,都要走了,买了干嘛。
不要给畅游做贡献了,去买套30天的仙侣穿。嗯,我想想也对哦。

和倾橙刷了几天的副本,一起副本的人倾城都认识,就看他们在聊装备,聊宠物,还挺有意思的。
我和倾橙在组队,进来一个星宿第一句话就是:哥,晚上去困难福地吗?
莪り辷個魜翫(内心戏):哥?谁是哥,哥是谁。倾橙那么美,怎么可能是哥,哥不是男的吗?
倾橙:行,我一会和汤圆把副本刷了。
星宿:嗯副本你叫我,我挂机。

倾橙:汤圆,你在干嘛?
莪り辷個魜翫:我没干嘛= =~
倾城:我一直没和你说,我是个男的。
莪り辷個魜翫:你是男的,为什么玩女号呢,男的不应该玩男号吗?你还那么美。
倾橙:我女朋友的,她不玩了,我就一直在玩,我的号卖了。我朋友都知道我是男的。
莪り辷個魜翫:哦,酱紫呀。
倾橙:你一直玩吗,你一直玩,我变性娶你。
莪り辷個魜翫:别别别,千万别,我不知道玩到什么时候就走了。

好丧哦,漂亮姐姐怎么就变成男的了-。-
繁华天天在洛阳挂机卖她仓库里的存货,给她发消息都是N久才回复。
和繁华说了这事,可把繁华乐疯了。
╭ァ兩丗繁華:是个男的那很好卅, 还变性娶你,多帅啊,啧,你好不容易遇到一个能聊的小哥哥!
莪り辷個魜翫:小姐姐!!!
╭ァ兩丗繁華:切,变性了就是小哥哥了。
莪り辷個魜翫:我一直觉得她是小姐姐,性别对不上。
╭ァ兩丗繁華:哈哈哈哈哈哈哈哈,嫁了吧
莪り辷個魜翫:她是女的。
╭ァ兩丗繁華:哈哈哈哈哈哈,人家变性就是男的了,你在特么觉得是女的,但是人家就是男人。一根筋,你这特么第一印象太重要了。我靠
莪り辷個魜翫:嗯呢,什么时候我带你见下她呀,真的特别漂亮。
╭ァ兩丗繁華:你们结婚,我就去卅。
莪り辷個魜翫:你想的美,女孩子怎么和女孩子结婚。
╭ァ兩丗繁華:我擦,劳资吐血了,你奏凯。
莪り辷個魜翫:哈哈哈,他公司调派地方了,最近都玩不了。我们是君子之交淡如水!!
然后倾橙就没上了,现在已经是征召状态了。
我也是第一次意识到,不是每个号的性别和现实中的人能对上的-。-

金元宝
小姐姐,你帖子再不更新, 要黄了..

金元宝
神秘武当路过

金元宝

行走江湖

场景六:楼兰缥缈
倾橙没上了,我又继续我的回归生活。
找个刷副本的地方站着,就会有人组队副本,还是老样子,都不怎么说话的。
之前在大理刷星的地方一个峨眉组了我刷星,很可爱的样子。
给我的感觉就是萌萌的。

然后刷完星星,我就退了,想去楼兰刷大票。
其实也就是混呗,我回来8万多的血,自己瞎捣鼓了下,终于10万了。
但是刷大票肯定不够的,李秋水出圈圈,队友要是打的不快,我就只能躺了。

鬼鬼:回归,进组,我们带你刷大票。
鬼鬼是个峨眉,然后邀请了我进组,我遇到了小白。
一个逍遥,碧梦莲华 青花风格,拿的绮梦玫瑰。
因为那会心思都不在游戏,反正我和繁华从玩游戏到回来玩游戏,研究的方向都不在游戏上,迷之点。
完全不知道有了幻饰的存着,导致后面繁华还闹了不小的笑话。
哈哈哈,请让我容后再叙。

进组以后后面的副本都和小白他们刷了,也是一组话很少的人。基本无聊天。
小白是个很美的逍遥,聪明,情商高,而且什么都懂,只要你问,百分百她都能回答出来。
如果她没有挂机,大家才会一起聊天,每次她的副本都是组的熟人,很少组不认识的人。
我是个意外,哈哈哈,因为我刚好是回归。

然后我混上了固定队伍,小白组的队里,有一个明教。话很少
给我的第一感觉就是,好高冷的明教,玩明教的人应该是爆脾气,热情似火的吗。比如繁华酱紫的。
然后最最最深的印象就是经常刷着副本,换了身衣服。
哇,衣服真多。

有天小白问我
小白:你回来准备玩到什么时候啊
莪り辷個魜翫:不知道呀,玩着看吧。
小白:哦,那我不能一直叫你回归吧,你叫什么名字呢
莪り辷個魜翫:我呀,汤圆或者糖糖都行呀。
小白:哦,我是馄饨,哈哈哈。

其实小白问我这个问题的时候,我才惊觉,我回来也好久了呢。
说好回归完就走的呢,这算是倒计时啦。

和小白他们刷副本,都是固定时间刷的,一般是中午12点,后来12点半,再后来1点。再再后来1点半。
再后来,我要午休了,直接改到了两点。

天天一起副本,熟悉以后发现大明教,也就是无羡,其实是个特别好的人。
只是话少,用繁华的话说就是禁欲系,哈哈哈。
其实,繁华没有见过无羡和小白在一起聊天的时候。
那时候才能感觉到他的烟火气。

喜欢一个人,真的满眼满心都是她,看不到其他人的。

我身上穿的装备都是很久之前的套装,一直没换过装备。
看了别人的手工装备,我除了感叹星星真多以外,真心没想过换装备。
小白实在看不下去了,没事就去逛市场,遇到合适我的装备就问我要不要。
然后价格合适,我就买了,终于我的血量提上去一些了。
当时我给自己定的目标也就是20万血就够啦,哈哈哈
回来8万血,然后到20万,我感觉好难哦,都不知道什么时候能到20万的血。
10多万血的小号刷一些大副本,每次基本都要死2-3次。

某天
刷了常规的回归本以后,有天小白说带我去12团本。
算是新出的副本,12个人一个团。4个BOSS
第一个BOSS,我的小身板,负责站着不动就好了。
第二个BOSS开始也是让我站着不动,然后出刺了就开无敌技能呆如木鸡。
因为没有刷过,总是分辨不出来,然后就总是死,刷的我身心疲惫。
刚开始的时候因为我是回归,血又少,刷BOSS站着捡包就好了。
但是我总感觉站着有点拖后腿的意思,刷第三个BOSS的时候我就上去了。
被牛追的到处跑,哈哈哈,有时候跑慢了,火牛碰一下就死了。
然后我就只能躺在地上看队友努力的杀怪了。

小白和无羡带我换了好几件装备,血量快20万了。
小白:汤圆,过来,第三个BOSS你可以过来刷下,牛头朝你,你跑就对了。
无羡:她血少,一会承担伤害承担不了吧。
小白:没事,你等会负责加好自己的血就行了。
莪り辷個魜翫:嗯呢,我来了。
第三个BOSS真的好强哦。
好不容易过了火牛和寻找水源的关卡,到最后分担伤害了,我只负责自己加血,其他峨眉也在帮我加。
还是没逃过躺地上的命运,
不过,我终于也知道这个BOSS要怎么刷了。

那时候,我每天刷副本都会躺。口头禅:随缘。哈哈哈
现在回想起来,这两个字我好久都没说过了。

结拜能起阵,主要是能增加血量,我和无羡还有一个丐帮小姐姐就结拜了。
丐帮小姐姐是大姐,无羡是二哥,我是三妹啦。
大姐上的很少,一般都是我和二哥还有小白一起副本。
可以刷到情义值,然后升级阵法,就能加很多的血量呢。
繁华说:和我不熟的时候,觉得是个高冷控,话少,体贴,熟了以后发现是半个深井冰,而且黏人,小脾气挺多。
为什么是半个深井冰呢,
哈哈哈, 因为繁华是另外半个呗。

回归时间没几天就结束了,我也懒懒的等繁华说,我们脱坑吧。
有天晚上,我和繁华在燕子那等副本,就燕子没有刷了。
遇到一个90逍遥,好像蛮厉害的样子,组了我们两个还有一个逍遥就进副本了。
进去副本以后我照旧看电视去了,时不时切屏看下繁华他们聊天。
因为是卡怪的,我们就在传送口站着。繁华就在旁边瞎蹦。
90逍遥带了个蓝色的龙蟒,宠物的名字是:找老婆。
哈哈哈,简单直接明了。

╭ァ兩丗繁華:你就这样能找到媳妇?啧,最起码要刷个喇叭找阿。
哈哈哈,繁华情圣培训班现场教学。
90逍遥就说,喇叭找的有什么真心的啊,玩不到一起。
╭ァ兩丗繁華:啧,小少年,有点东西阿,那你继续单身阿,找啥对象。
90逍遥:单身无聊啊,找个一起玩。
这是繁华和牙牙的第一次遇见。

刷完副本,繁华就直接离队了,我也离开了。
然后我们两个无聊的人就聊天了呗
╭ァ兩丗繁華:啧,之前咋没觉得男逍遥打怪很帅阿。
莪り辷個魜翫:阿噗~ 你之前不是觉得明教很帅吗?
╭ァ兩丗繁華:小宝贝,貌似是你一直就挺迷明教的卅,我那会喜欢武当,武当打怪好看卅。动不动就推太极。
莪り辷個魜翫:哈哈哈,是这样吗,我感觉我没有特别喜欢一个门派呀。
╭ァ兩丗繁華:因为劳资是明教,所以你一直对明教情有独钟卅。哈哈哈哈哈哈
莪り辷個魜翫:没有呀,也还好吧。不过,你这样一分析,我有点信了。

过了两三天,还是同样的地方,又遇到逍遥啦。
很自然的,还是我们几个刷了燕子,牙牙穿的仙侣,拿的幻饰,暖香粉蕊。
一把很少女心的扇子,粉红色,和仙侣搭配到一起挺好看的,加上逍遥的飘逸风格。
我们家繁华有点见色起意了。

这次刷完副本,繁华没有立马就离队,和逍遥在闲聊。
╭ァ兩丗繁華:小粉红,你过来我看看你的神器咋打石头的,为啥那么粉红阿,老娘的少女心阿。

画外音:因为我们回来就看到好多玩家拿着好看的武器,但是从来没问过别人怎么来的
繁华以为暖香粉蕊的特效是因为神器上石头的顺序出来的呢。蜜汁联想,哈哈哈
然后我们家繁华认真的截图了牙牙的神器石头顺序,打算按着这个顺序去上石头。

后来他们经常一起副本啦,我没有队伍的时候,繁华都会叫我去。
天天看他们俩闲聊,生活真的蛮惬意的。

繁华还是老样子,和她回来,从开始的陌生, 到现在的熟悉,我有时候总会恍惚
我们当年是否都没有离开过,只是好友换了一批人而已。
看到好玩的事,她会和我分享,遇到好玩的人,她会介绍给我认识,哈哈哈

终于,我和繁华的回归期限到期了,我也在等繁华说走的时间。

金元宝
只想做渣女 发表于 2019-5-30 16:45
小姐姐,你帖子再不更新, 要黄了..

黄了算了呗,我又不是写给别人看的,我写给自己看的
以后回忆起来有个念想。