设为首页 |收藏本站
楼主: Cheney

[原创小说] 游戏玩无聊了,开始写《天龙正传》

金元宝
楼主加油

金元宝
Cheney 发表于 2019-5-12 23:27
第一章:天龙世界的格局

天龙大陆涌风云,  群雄争霸吾独行。  屠尽古镜宵小辈,  无量玉璧 ...

游戏可不是九大门派了!古龙派都上来了

不看就滚,别在这找画面丢人  发表于 2019-5-15 09:43
无知,九大派加三大世家不是十二个吗,仔细看,别BIBI  回复 发表于 2019-5-14 10:41
我把鬼谷、唐门、慕容划为三大世家了  回复 发表于 2019-5-12 23:59

金元宝
厉害了  快点更新  不够看

金元宝
好想你的猪脚是个天山,帅气的一比

天山太**,哈哈...  回复 发表于 2019-5-14 10:42
嗯!可以可以  回复 发表于 2019-5-13 18:12

金元宝

金元宝
好看,在这里看不方便啊!

先更新着,如果长期写的话,我再去起点吧  回复 发表于 2019-5-13 11:11

金元宝
收藏收藏

谢谢!  回复 发表于 2019-5-14 19:54

金元宝
第六章:无量派比武大会

话说玉璧山谷与无量宫宗门的距离不远。这日柳逸正准备从背面绕过无量山,去镜湖碰碰运气,毕竟镜湖经常会有一些奇花异草出世,价值连城。

“这次无量派在剑湖宫举行五年一度的比武大会,真是太热闹了,去的人真多啊。”走来两个衣着光鲜的年轻人,为首的锦衣青年说道。

一旁的紫衣青年附和:“是啊!李兄这不也是要去凑一凑热闹,搏一搏彩头吗?”

“哦?莫非王贤弟也听说了这次比武的第一名的彩头?”紫衣的李诞没有正眼看王寻。

感受道李诞的傲慢,王寻眼色一闪而过,继而笑道:“听说而已,听说而已,石榴石那等天才地宝我哪里敢觊觎。这宝物倒是和李兄的功法相得益彰,非李兄莫属!”

李诞受用,嘴角一挑,轻笑道:“那是自然,我的绝技‘奋力打击’势大力沉,如果再配合石榴石的提升内功防御的奇效,我定能收拾阮星竹那个贱人。”说到这里,李诞忍不住大笑:“到那时,我鳄鱼帮镜湖分舵绝不会仅仅控制画眉岛,而是拥有整个镜湖!就算混江龙那帮恶匪也得对我客客气气的,哈哈哈哈!”

“李兄所言极是!鳄鱼帮定能重现辉煌!”王寻谄媚道。

柳逸看着这两人渐行渐远。

“无量派?剑湖宫?五年一度比武大会?到时候必定人多眼杂,看来是个机会。”柳逸心中有了主意,抬步跟着人流往剑湖宫正门走去。

“剑湖宫!”柳逸随众人来到剑湖宫正门。高大的门楣正中挂着一块蓝底金字大牌匾——“剑湖宫”,三字龙飞凤舞,气势非凡。其下大门敞开,门庭若市,江湖人士川流不息。两座八米高石狮雄踞左右,一派非凡气象。

“这剑湖宫果真是实力雄厚!”柳逸心中暗暗吃惊。

“方贤弟!多日不见,气息越发雄浑了!”,在柳逸前方的李诞向一位剑湖宫着装的人打招呼。

“原来是鳄鱼帮少主啊,我道是谁呢?我们这里可不欢迎你。”方光智不悦。

“欸~方贤弟此言差矣!我们也算是不打不相识,上次在镜湖是为兄用力过猛,折了方贤弟一条手臂,为兄错了!但是为兄确实不知方贤弟实力不济,不然我定会让这贤弟的。”李诞一脸真诚。

“你!”方光智气血翻腾。

“方师弟。”一旁的侯光英把一切看在眼里,对着方光智摇了摇头,提醒对方。继而对李诞说到:“今天是我派盛会之日,来的便是客。李兄,请!”说完,对着李诞一抱拳。

李诞看了一眼侯光英,眼神中有所忌惮,便知道不能再调戏方光智,也跟着抱拳:“侯兄客气了!”,快步走入门内。

柳逸全程当看客,“看来今天很热闹”,内心里嘀咕着,也走了进去。

柳逸前脚进门,身后的方光智一回头,眉头一锁,一副若有所思的样子。但很快便又被来往人群的寒暄分了神,继续迎来送往。

刚一进门,柳逸便觉一股热浪扑面而来,人潮涌动,寒暄声,笑声如浪。

“嗯?怎么这么多神农帮的人。”走着、看着,发现很多穿绿衣,配柳叶刀的武者,这是神农帮的标志。
神农帮可是无量山的地头蛇,看来今天有好戏看了。

走过两层向上的台阶,柳逸便被南方的密集人群吸引,信步上前。刚扎进人群就听到一个中年女子不冷不淡的声音:

“左子穆,你好大的口气,虽说我们无量派西宗输了上一届比武,让你们东宗暂时掌管了剑湖宫五年,可是这并不代表,我们西宗实力不如你们。”

女子身旁一位身着蓝色素袍,头戴印有太极图案道士帽的中年男人,哈哈一笑:“师妹,技不如人何必再自取其辱,我再提醒你一点,世界上再也没有无量派东宗,只有剑湖宫!”

中年女子满脸怒容:“好一个欺师灭祖的左子穆,枉费师傅生前对你一片苦心,现在你却要独占剑湖宫,自立门户,你对得起师傅吗!?”

“呵呵!师妹,天龙世界什么时候相信过感情,一切都是看实力说话。我这次举办最后一届无量派比武大会,也算是我还了师傅的情。”

“呸!别假仁假义了,你只是想借比武大会的名义,光明正大地夺取师傅的遗宝‘石榴石’而已。若不是师父生前英明,把石榴石托管给天龙寺长老本观大师,并作为本次比武大会的头筹。恐怕你早就奸计得逞,何必在这里惺惺作态!”

被说中心思,左子穆眼神一冷:“何必废话,比武大会见真招。真是期待你们无~量~派~西~宗的精彩表现啊,哈哈哈!”

“原来剑湖宫前身是无量派东宗,啧啧!这左子穆真是个狠角色。看来复仇要从长计议。”柳逸暗想。一回头,发现李诞也在凑热闹,一脸看笑话的表情。

灵机一动,上前,“你!是李少主!李少主果然霸气外露,意气风发,人中龙凤!”

“你谁啊?”李诞被柳逸这突如其来的奉承唬地一愣,随即感受道周围人群的注视目光,转而脸色一喜,浮现骄傲神情,“你!如何认识本少?”

“在下一次随家父商队经过镜湖,当时李少主正与那琴音小筑的庄主阮星竹大战!少主力拔山兮,刚猛无双,在下心中仰慕!”柳逸一脸热情与真诚。

“嗯~~你倒是有几分眼力!”说完宽袖一甩,云淡风轻地转身离开。

柳逸小步跟上,“李少主,这次头筹非你莫属,在下先恭喜少主!”

“哼!这是自然,这次比武大会由天龙寺本观长老亲自主持,仅限培元境以下江湖人士参加,我早就在培元境巅峰数年,舍我其谁?!况且赛制为自由挑战,我先看他们鹬蚌相争,然后黄雀在后,岂不十拿九稳!?”李诞自顾自走着,未看过柳逸一看。

“是是是!少主所言极是!”柳逸一边附和,一边心里暗想“二层培元境以下?我虽然是初照境,但所学几个武技契合度颇高,或许有机会赢几场。反正石榴石这等烫手山芋不拿也罢,赢回一些丹药和装备也是不错的。”柳逸放缓脚步,独自走着。

绕着占地极广的剑湖宫游走,领略了一番亭台楼阁、美池假山的景色。已经烈日当空,远处演武场传来九声钟响!

比武大会即将开始!

金元宝
Cheney 发表于 2019-5-13 12:13
第五章:宝箱和武学系统
       柳逸吃得有点撑了,环绕着玉璧山谷散步。往北走着,一路上又解决了几只闪电 ...

这回合里面后3段,感觉是柳逸静下心来,不是柳明吧

对对对!我手误打错字了,谢谢  回复 发表于 2019-5-13 13:43

金元宝
更新