设为首页 |收藏本站
楼主: Cheney

[原创小说] 游戏玩无聊了,开始写《天龙正传》

金元宝
邻居她哥 发表于 2019-5-13 23:48
咋不来个移花接木呢,原地打他

要循序渐进嘛。移花接木这种神技,后期才出现。

金元宝
大家顶起来,让帖子火起来

谢谢!  回复 发表于 2019-5-14 09:32

金元宝
难道男主是武当派?哈哈,站着最帅,死的最快的武当派吗!哈哈

主角肯定是杂家  回复 发表于 2019-5-14 09:33

金元宝
可以有

金元宝
厉害呀

金元宝
更新

金元宝
快更新啊,等好久了。

金元宝

金元宝
主角把天山  明教  峨眉  丐帮  的都学了  达到天人合一

嘿嘿!你知道的太多了哦  回复 发表于 2019-5-14 15:37

金元宝
第九章:剑湖宫危机

见过柳逸和布尔善一战,众人便觉得接下来的比武没有那么惊心动魄。落月仙子凭借着超高的恢复能力,横扫对手,一举夺冠!所有与之对战的武者都因为耗尽真气而落败。剑湖宫内门弟子干光豪排在第二位,李诞拿到第三名。另一些人分享了后面的名次,但是远不及前三名那么显眼。

赛后本观大师将‘石榴石’亲手交给了落月仙子。站在一旁的左子穆眼神复杂,脸色阴晴不定。本观看在眼里,与落月仙子耳语几了句,看着落月仙子的眼神中充满了长辈的关爱。左子穆心里“咯噔”一声,凉了半截,在他看来这本观和月落仙子必定有什么联系,至少是非常欣赏月落仙子。这样一来,自己再冒然对落月仙子出手恐怕会得罪本观。思来想去,神色落寞了几分,叹了口气。

“恭喜落月仙子夺魁,实至名归啊!”左子穆瞬间收拾好情绪,上前恭喜道。

“小女子雕虫小技,侥幸而已,左宗主过誉了。”落月仙子并没有发现左子穆之前的异常,客气地回应。

“本观大师,在下有一个不情之请,还望大师看在家师的薄面上帮助无量派渡过难关。”左子穆抬出了他的师傅,把本观大师架了上去。

“说吧,我自会考虑。”本观平静道。

“实不相瞒,我无量派与神农帮在无量山均有一些势力,平日里两帮弟子也常有摩擦,关系日渐紧张。今日这神农帮副帮主布尔善死在我剑湖宫内,恐怕神农帮会借题发挥。到时候不但无量派损失惨重,整个无量山的百姓也会遭受池鱼之殃啊!”

左子穆说得情真意切,继续道:“大师,我师尊他创立无量派实属不易,说来无量派和天龙寺也有一些渊源,若不是得天龙寺的庇护,也不可能在两百多年前占据这玉璧山谷附近的宝地,修建起这剑湖宫。师尊向来教导我们不要忘本,始终要牢记天龙寺的这份恩情!还有……”左子穆巧舌如簧、滔滔不绝。

“好了,不必说了,这些情况我岂能不知?!”本观捏须思量片刻,“左宗主,神农帮之围我会替无量派解除。天龙寺也不会看着无量派后继无人。但是老僧提醒左宗主一句,天龙寺庇护的是无量派,左宗主是聪明人,望你好自为之。”

话音刚落。

“出来吧!麻帮主,既然来了,就现身一叙。”本观对着远处高大的松柏说到。

只见松柏之下一个人影渐渐显露,身材佝偻,面容阴翳,吊眼鹰鼻,薄薄的嘴唇呈紫色。最为奇特的是他的手掌,出奇得大,足足有常人的两倍,且皮肤为蓝绿色,令人不寒而栗。这正是练习星宿派武技‘蓝砂手’的特征。

“嘿嘿嘿!”麻翳嘶哑地笑着,用像是金属摩擦发出的声音说:“本观大师,别来无恙啊。”说着向本观等人走来。一路上人群纷纷退让,很是忌惮。

“明人不说暗话,无量派的由来想必你我同样清楚。多年来贵帮在无量山的活动,我也清楚。布尔善之死,想必麻帮主更不会放在心上。我说这些,麻帮主可明白?”本观平静道。

“鸠鸠鸠!”麻翳笑声刺耳,“本观大师,你说的我自然明白。可是这布尔善追随我多年,情同手足! 鸠鸠鸠!如果视而不见,我何以服众?”麻翳说完,眼神耐人寻味地看着本观。

麻翳虽然为人阴险狠辣,但是刚才这一番话说得入情入理,难以反驳。本观为难,一时语塞。

麻翳看在眼里,眼睛一转,盯着左子穆。左子穆顿时如坠冰窖,浑身起鸡皮疙瘩,冷哼一声!躲开了麻翳的眼神,心中暗骂。

“我神农帮对天龙寺自然敬仰万分,与无量派也是井水不犯河水,只是嘛!这无量派东宗早已自立门户,独占剑湖宫这样的宝地。既然左子穆占得,我神农帮也有资格坐上一坐。更何况,左子穆背叛师门,欺师灭祖,我替无量派清理门户,又有何不妥?”麻翳思维敏捷,句句到位。

本观自然知道麻翳的盘算。他此行的目的不是这宝地剑湖宫,仅凭麻翳根本无法吃下;也不能是无量派,天龙寺不会坐视不管;只能是一个原因,就是要灭杀左子穆,打散无量派东宗在无量山的势力。即便西宗代替东宗入驻剑湖宫,凭着辛双清与世无争的个性,也不会与神农帮争夺无量山商道上的利益以及遍布的矿藏,到时候神农帮将控制整个无量山的资源。

本观本来就对左子穆的劣行心存不满,现在麻翳又说得在情在理,一副势在必行的样子。本观心中已经有了决定,看向麻翳道:

“麻帮主,那你意下如何?”

麻翳何等精明,听着本观神色轻松地问自己,察言观色之下已然明了本观心中所想,心中悬着的石头落了地。明白本观已经默认自己可以击杀左子穆,自己只需要找一个让本观脸面过得去的借口和手段而已。在外人看来,麻翳一直是面不改色,没有情绪波动。

“大师,我也是本着息事宁人的态度而来,我愿意和左宗主在擂台上比试一场,以十个呼吸为限,不管是输是赢,也算给布尔善的家眷和帮众一个交代。还望大师主持公道!”说完,一抱拳,一副求大师做主的意思,完全没有刚才暗中较劲的影子。

本观转向左子穆:“左宗主,你意下如何?”

左子穆腹诽不已,暗想:“好你个本观,竟然和麻翳一唱一和!把我逼到骑虎难下的境地。”左思右想,没有应对之策。左子穆凭借着自己入室境中期圆满的实力,再加上贴身穿着的防御宝衣——凝脉犀皮裘,倒是自认为有几分把握在十个呼吸内不败。眼神盯着麻翳,随即一咬牙:

“行!就如你所愿。”转而又面向本观大师一抱拳,“还请大师做这场比武的公证人,十个呼吸之后,一切一笔勾销。”

“这是自然。”本观应允。

“左宗主,请吧!”麻翳语气阴阳,眼神暗藏杀机,说着已经飘上擂台。

“哼!”左子穆冷哼一声,落在擂台另一侧。