设为首页 |收藏本站

[原创小说] 最后的喽喽

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
   四个男人在大理城中围着一个女子。
“和尚你不好好的在庙里敲木鱼思考人生,你跑这里来凑什么热闹?”四人中一个衣衫篓缕面黄肌瘦的人大摇大摆的往地上一坐随口说道。
  “我佛慈悲,小僧冥冥中感应到会和女施主有一段师徒缘分,所以特来此等候。”和尚说完望向女子。
  “这秃驴又在忽悠人,红头发,这个是秃驴这是对着第几个人说的第几遍来着?还有,为什么你头发是红色的”一个年轻公子哥模样的人望着一头红发的男人,脸上带着嗤笑和好奇。
  “我头发什么颜色关你什么事,要不要我把亵裤也给你看下什么颜色呀?”红发男子咬牙冷笑。
  “你再敢说一遍!”年轻公子拿着两把刀就要往上冲。
  “咳咳,那边大理士兵在巡逻呢,你们两个要打死远点”地上像乞丐的人说道。
  “小叫花子你是不是今天吃了好汉饭了感觉肚子饱了,想早点去体验你的下一个十八年是吧?”红头发说完,年轻公子又带上嗤笑俯视着乞丐。
  “唉,我佛慈悲...”和尚望着他们,突然感叹!
  “装尼玛”
  “呵呵”
  ”哪里来的脱发怪人”
  “哼 哼 哼 哼”三个恶汉冷笑看着和尚。
  “你麻痹”和尚抬头对天空骂了一句,也不知道骂谁。三个恶汉变为四个恶汉。
  这是一个繁华的城市,主街道来来往往的人络绎不绝,巡逻的士兵两人一组拿着长矛武器偶尔从四人旁边走过,目不斜视。远处天边的彩霞把大理皇宫的轮廓修饰的分外柔美。
  “咳咳”女子看着眼前的四个恶棍,四个恶棍也都眼巴巴的看着女子。
  “说一下你们都会些什么。”
  “我会乞讨,并且我加入了丐帮;只要收我为徒,我保证师傅你从此饿不死”乞丐说完脸上带着自豪。
  “我会念经,少林寺出来的;只要收我为徒,我保证师傅你从此武学上不会产生心魔”和尚说完准备拿出木鱼。
  “我会拍马屁,在星宿海只学到这些;只要收我为徒,我保证师傅你从此每天开开心心,开心了练武功就不会累,武学就能精进;最重要的是师傅你的花容月貌能因为开心而更加的增色...”年轻公子滔滔不绝,脸上神圣而又虔诚。
  “闭嘴,星宿海的? 要不是天下太平无纷争了你们这些狗腿子能出的来?要不是以前我们张教主让我们避世而修,你们星宿海的人早就下去见丁春秋了。哼 哼”红头发男子仿佛天生暴脾气嫉恶如仇。
  “呵,哼哼,听说你们明教人人修炼一种来至宫里的功法叫‘葵花宝典',我还听说欲练此功,必先自宫啊。不知道你练了没有,哈哈哈...”年轻公子说完眼睛盯着红发男子下面扫来扫去。
  “我要宰了你”红头发拿着大砍刀就要往上冲。
  “咳咳”女子提醒双方鸣金收兵。
  “说说吧,你们的目的,我不想再听到废话,小和尚,你是出家人,听说不打诳语;你来说说你们的目的,给大家的脑子互相留一个台阶下。”女子冷静的看向场中的和尚说道。
  “唉,我佛慈悲,小师傅..”
  “闭嘴,谁是你师傅,她明明是我师傅,还有为什么你前面要加个‘小'字,你是看不起我师傅吗?红头发,你的刀呢,帮我去砍...”年轻公子还没说完感受到了一股有杀气的眼神停留在自己身上,瞬间换上了一副笑脸又看着和尚,仿佛在看着自己的爱人。
  “小师傅,我们四人并非饭吃饱了没事做,再说地上这个丐帮弟子可能还没吃饱,我们也不是来逗你开心的,再说那个星宿弟子奉承的也不高明,我们...”
  “说重点,我不想学门派里那些老家伙咳嗽来提醒你们”女子说完望向手上的兵器,那是一个杖类武器,一米多长被女子杵在地上;杖身上仿佛冰龙缠绕摄人心魂,底部和顶部又似冰凤尾翼迎风绽放;顶部上面的尖刀长矛映着女子的容颜。
  完美无瑕。
  四个恶棍又都同时看着女子手上的武器,眼神中充满着探究,欣赏,以及忌惮。
  “我佛慈悲,小师傅,我们四人是为了‘它'而来,也是为了你而来;下山之前方丈告诉我一个神秘门派已经出世,而束河镇那边传来消息;上古魔神重楼遗留了人间一滴眼泪可幻化为上古神器...”
  “束河镇传来的消息?那你们这些大门派查到了是谁吗?”
  “一个戏子”
  “一个戏子?”女子带着惊讶。
  “是的 小师傅,传闻那个戏子时而出现一段时间,时而神秘消失一段时间,出现时都是穿着古老的服饰,戴着花脸面具;跳着神秘的舞蹈;吟唱着不知名的歌谣。每次离开都会说一句话‘重楼魔泪,束河古镇。鬼谷无双,玉法苍穹''

回复 “叫我尼古拉斯”: 《最后的喽喽》同步更新到起点中文网,现起点编辑让我签约这本书,以后可能论坛更不了了,大家如果喜欢可以去起点观看。  回复 发表于 2019-5-30 12:08
回复 “叫我尼古拉斯”: 支持你!  发表于 2019-5-28 13:28
兄弟,我是以天龙八部小说为基础上,再通过游戏上面 进行的二次创作。  回复 发表于 2019-5-28 13:09
可以去跳楼了  发表于 2019-5-28 05:13

评分

CY福利君 + 5 + 2 + 1 十大话题已推
神赐大魔王. + 20 很给力!

金元宝
没人吗 ?

金元宝
有,我在看

金元宝

恩恩 谢谢,要是没什么人气的话 我后面的就不发了。

金元宝
有的,写的很好,如果开书我会看

金元宝
不错不错,我大唐门什么时候亮亮相

金元宝
                                                                                            第二章
“这些和我有什么关系?还有为什么你们要拜我为师?你们不都是有师门了吗?和尚你接着说”
  “我佛慈悲,小师傅,我们虽然入了门派,但是我们依然能在俗世跟着一位俗世师傅修行的,和尚我看小师傅在拜师处这里伫立良久,想必是有了收徒的心思。”
  “这里是拜师处?”
  “是,这里是大理最有名的拜师收徒地方,传闻以前大理皇帝在此处收了一名年轻人为徒,传授了一门大理绝学‘一阳指'让士兵带着那个年轻人去了天龙寺当了和尚,最终那年轻人修成正道成了天龙寺方丈;我佛慈悲。”
  “所以,你们也想我收你们为徒,然后再传授你们一门功法?要不要让我传授你们‘葵花宝典'呢”女子突然望了望红头发男人脸上又看向四人带着冷笑。
  “姑娘,我们此行的目的是为了戏子的后两句话而来的;我丐帮弟子遍布天下,你的穿着气质和你手上的武器让我们找到了大理城中。”
  “鬼谷无双,玉法苍穹吗?这个戏子喊的口号还挺押韵,不错,我的是师祖是鬼谷子,我就是你们口中的神秘门派‘鬼谷'传人,至于我手上的武器,师祖传言名为‘玉法苍穹'。”
  四个恶棍心中一禀,脸上都变幻莫测,无论之前怎么猜测或是想徐徐图之女子的秘密都没想到这一刻的情形,戏子说的是真的,真的有神器问世;神秘鬼谷派就在眼前;那重楼眼泪也是真实的吗?戏子到底是什么身份,眼前这个女子无所畏惧,是真的艺高人胆大吗还是鬼谷派已经强大到无惧整个江湖了。为什么感觉解开了一个谜团又深陷迷雾中呢?
  场中陷入了诡异的沉默中。
  “仙子师傅,我欲脱离星宿海,洗心革面,重新做人;请仙子师傅收我为徒,我愿为鬼谷前去束河镇探寻重楼之秘,愿将鬼谷武学发扬光大。”场上年轻公子打破沉默对女子发声。
  “呵呵,你不怕自宫了?”红发男子嘲讽道。
  “滚”年轻公子对着红发男子吼道。
  “滚”女子看着场中四人,吐出一个字。
  场面又陷入了尴尬。
  “算了 算了,星宿小哥我看你天庭饱满,要不你加入我们丐帮吧,一个棍子一个布袋一个碗,我保你...”
  “你是不是觉得自己很幽默,我就算要去乞讨也比你们这些人做的好,你看你们丐帮弟子一个个破破烂烂的混吃等死不求上进”年轻公子说完张着嘴型准备对乞丐吐一个不知名液体。
  “你想找死吗?”乞丐在找刀。
  “来啊,你以为我怕你”
  “那先吃我一招亢龙有悔.."
  “那你吃我一招冰蚕毒掌..”
  “咳咳,你们要打架?”在大战一触即发之际,大理巡逻士兵和一个乞丐走了过来,士兵仰着头对要打架的两人说道。
  “没有呢大人,我们是在口头上研究武学,口头上的,而且我们是兄弟;经常吵吵闹闹的”年轻公子说完准备去楼一下乞丐的肩膀但是换来了对方的躲开和冷笑。
  士兵走了之后,来的乞丐对着场中的乞丐耳边嘀咕嘀咕。
  “什么?鬼谷入世,举世皆敌?”乞丐大惊。
  我偷偷的和你说的你鬼叫什么,还可能当着人家正主的面说出;唉心好累。
  来的乞丐解释原因;原来是鬼谷门派突然入世,据各门派古籍记载鬼谷派实力深不可测,门派弟子所学武功相辅相成;每一次鬼谷入世天下格局都会发生巨大的变化。而且眼前这个姑娘手上携带的可是神器,甚至还和戏子口中的重楼之泪相呼应...慕容世家不甘寂寞广邀江湖各大门派携手共抗鬼谷,还天下太平...
  来的乞丐说完,望了望场中的女子对乞丐说了句‘长老有令速回议事厅'然后迅速离去。
  女子静静的听完,出奇的平静。
  远处天边的彩霞红彤耀眼,彩霞点缀了天空的美,天空的美因为彩霞而增色。落日的余辉洒下大理城中,幸福而又安逸;原来诗里写‘秋水共长天一色’的那种美,此处古城长天谁更胜之呢?
  女子收起心思望向四个恶棍中的年轻公子,落日的余辉轻轻的撒在她的身上显得朦胧而唯美;只是女子脸上的嗤笑仿佛破坏了这幅像是画中的一幕。
  “现在你还要离开星宿海拜我为师吗?”
  “我愿意”

金元宝
萌新小不懂 发表于 2019-5-24 12:11
有的,写的很好,如果开书我会看

第二章已经发了,为什么半天没显示出来??

金元宝
≮此情若影↪ 发表于 2019-5-24 13:15
不错不错,我大唐门什么时候亮亮相

快了,毕竟天唐八部。

金元宝
有人支持吗?故事要展开了,需要动力。