设为首页 |收藏本站

[原创小说] 武当传

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
武当传
现在燕子坞里的慕容氏早不是正统传承了。老四又要开始一本正经的扯淡了。
为什么不是正统?老七一副莘莘学子的面孔敏而好学的追问。
因为“以彼之道还施彼身”这个代表慕容皇室正宗的绝技跟着慕容复一块断子绝孙了。慕容复最后落了个疯疯癫癫的下场,没有子嗣没有传人。老四不胜感慨。
见老七一脸失落的模样,老四补充道,不过正版没有传承下来后来有人见过残缺版的斗转星移,说起来梁山水泊玉麒麟卢俊义貌似和慕容家有几分香火之情。
哇哦,就是那个梁山第一能打吗?老七兴奋大叫。
嗯,不过他练得不纯发功的时候会出现天人五衰致命虚弱。这个是很危险的,出天人五衰的时候量你是天下第一也会被无名小卒收了人头。
不过可惜,玉麒麟一死斗转星移这个百年老字号就是连盗版都没有了。老七一边摇头一边叹息。
所以,老七,你发现什么问题了吗?老四开始考练老七。
嗯……老七思索,问题就是玉麒麟跟谁学的武功?
唉!老四失望至极,我的意思是要练绝世武功不要找半吊子的人研究,你看我,啊?我像是个学会了天外飞仙的人吗?我要会天外飞仙我会被老大打的遍体鳞伤吗?
哦,老七迟疑。
老七啊,你要学就得跟着正版学,跟着专业的人学,你看看这几个不务正业的人,整天摸鱼打混,混吃等死,死不足惜,惜……
哎哎哎,别指着我们,搞得好像你就是门派之星充满希望的人。老三制止老七。
行了,过几天老大就回来了,武功的事你还是得找他一块研究,我们几个只是把《先天功》背熟而已,其实呢压根就不会操11练。老二说话总是慢条斯理。
老七,你才十一岁啊就已经练到先天功,师兄为你感到骄傲。我十分感慨。
你看咱们老二,十一岁的时候,励志要成为专业泥瓦匠,为了给咱们修一个洗衣池,卸了后山土地庙两车砖,这种大无畏精神当时我们十分感动。
掌门师伯发现以后仁慈之极啊,没打没骂,当着我们的面,就在土地庙前。考验他的揽雀尾,说为师站着不动,给你三招的机会只要你这路擒拿手揽住我,不罚你。
话音刚落,老二脚尖一点梯云纵进身前一招揽雀尾正中掌门师伯。又是一个梯云纵回到我们身前,潇洒之极。
我们刚要叫好,掌门师伯大笑一声恨铁不成钢的说道,杨儿你这一年多的心思都花在挑沙灰里边了吗?甩手一计正版揽雀尾就把老二拿在原地。
发你半个月修好土地庙,半个月在庙前思过。
哈哈哈哈,我们大笑。
老二苦楞着脸,老六你就损我吧,你忘了掌门师伯罚你吃一个月萝卜的事啦。
又是大笑。
我倍感受挫,得得得,这都什么时候了,还瞎扯谈,该当班了今天的课还没做呢。
我的课已经了解,我只等着去驿站收货,我不急。老四一脸开心。
哟,你一天啥都完了就剩你那张嘴了,一天到晚尽忽悠人,小心哪天掌门罚你一个月不准开口。
我哪里说的是忽悠人的事,没凭没据,你可别乱说。老七不满。
你还不服气,你说人家卢俊义会斗转星移还有那个前天你说那个关云长是明教的人,你有凭有据吗?我开始挑衅。
是啊,你不说慕容复疯疯癫癫没有子嗣没有传人,卢俊义又是哪里学来的非正版斗转星移呢?老三帮忙拱火。
哎,你别不信,是慕容复没有传人,可你别忘了,慕容复虽然众叛亲离自食其果,可人家自始至终身边有个侍女阿碧,你想伺候主家一辈子,就是看也看会了一心半点。那阿碧有没有传给别人你能断定吗?老七极力开脱。
还有关云长面容重枣,这气色明显是纯阳神功练到极致啊。再有百万军中取上将首级,你知道这是不可能的事,你打过团战吗?
我们当然没有打过团战。
两军对垒,慢说一个大将上前对敌就是十个大将冲到对敌阵中也是必死无疑,关云长百万军前斩颜良文丑全身而退,唯一的解释就是他压根就没冲到对面阵中。
那他是怎么手起刀落斩人的?我们满是疑问。
他用的正是明教绝技,烽火连城,把敌将拽到自己阵中,手起刀落,怒火连斩!
明白了吗?各位大侠。老四一脸傲娇。
好像是这么回事。我们再一次被老四与身俱来的胡扯天赋所击败。
这就是我们的日常。我们武当的日常。
虽然已经没落虽然师兄弟们穷但是我们很开心。
我的大师兄叫云扶。
我的二师兄叫云杨。
我的三师兄叫云揆。
我的四师兄叫云援。
我的五师兄叫云抚。
我是老六我叫云护。
我的小师弟叫云捷。
我们七个是武当首席弟子,全称武当七子。
武当七子是称为,上下传承。
我不知道为什么要凑够七个人,也许是最开始创派的时候是七个老头。
也许是因为我们门派几个大招都带七这个数字,比如真武七截阵,七星聚首,还有天罡北斗阵也带七。
说不清楚为什么要排七,世代相传也没人说得清,这个好比少林十八铜人一样,十八铜人也是上下传承,但他们也说不清为什么要排十八个。为什么不是排一百零八?
我这样问掌门的时候,反手就是一巴掌甩我肩上,掌门气急败坏地说你要学贼寇吗?

武当

武当

回复 “y博奕”: 已经收藏点赞顶帖,记好你的承诺哦,有人给你顶帖你就不要断更,先睡了明天再来看你更新。  发表于 2019-6-8 22:22
接着更啊 还等着你呐  发表于 2019-6-8 19:31
擂台 经验 内息 副本 战备 守备 各种日常 需要请加一下微信724142860   发表于 2019-6-8 18:23
妖怪快放了我爷爷  发表于 2019-6-8 17:12

金元宝

云扶,武当首席大弟子。
在我眼中他是武当山兼华山兼无量山兼苍山兼长白山兼……总之是第一能打之人。
而且他是现任武当七子里边唯一一个杀过人的人。
九岁那年,我在二师兄从土地庙偷的砖建造的专用洗衣池洗床被的时候。
大师兄在我的旁边洗他的长袍,白色长袍染满酱紫的污渍。
我的床被透着一股尿臭,他的长袍散发出一股腥臭。
大师兄,你洗的是什么?
——是罪孽。
从那时起但凡说到罪孽这个词,我就想到了罪孽的味道。
大师兄长相异于我们,最明显是他的眼睛,紫色。他那张脸的轮廓不是我们中原的人长相。我很好奇的问过掌门,掌门告诉我,人生白相,并不稀奇。
大师兄,寡言,有一句说一句,从不多话。
他的武学造诣,我们六个人佩服的全体投地。
他入门四年就学全了武当六本心法秘籍,掌门都感叹惊为天人。
看起来大师兄是一个孤傲冷傲的人,极少参与我们的活动,可他有很怪异的痴迷于纸风车和胡琴,像小孩那种痴迷。
小师弟云捷五岁的时,耍起脾气谁都治不了,偏偏大师兄能搞定。
他嚷着要弹弓,老二随便找个树杈给他做一个,当然糊弄不过去。
嚷到大师兄房里,我们在回廊下打赌他会被轰出,让人错愕的是大师兄牵着小师弟的手闲庭信步迈出门口,小师弟手里还拿着一个漂亮的纸风车。
到院中大师兄让他伸出手掌,又把自己手掌放在上面比划一阵。说很好,之后在晚饭的时候小师弟嘲讽似的坐到老二对面,掏出一个精致的弹弓,大小比例刚好合适小师弟的手掌。
武当七子,每个人都有职务。
武当山是我们的家,每个人都有一份事要做。
掌门说,大师兄是武当派武学的火种,所以大师兄的功课主要就是虐我们五个不成器的师弟。
小师弟除外,小师弟也是武学奇才,怪我们不会教,放在掌门和大师兄面前一点就会。
小师弟是武当派武学第二颗火种,我们很羡慕他什么都不用做。

错别字有点多,云杨那个应该是云扬。  发表于 2019-6-8 19:33

金元宝

剩下我们五个,难兄难弟,处于水深火热之中。
我们五个最能惹掌门发火,最能给武当闯祸,我们都服大师兄,都疼小师弟。
可,我们五个谁也不服谁。
基本每天吵啊闹啊,都想争一个霸王出来。
我记得十岁前也是无忧无虑,当然我说是练武以外的时光。
十岁以后开始分摊门派负担,我负责迎来送往,人事协调。
十岁除了练武之外的工作就是跟着廖大叔学习,廖大叔已经下山八年。
廖大叔家在县城,掌门聘到山上务事。这个工作本来是我师傅做的,但师傅在我五岁的时候下山,应该是掌门允许的,带走我们武当传教重器大商尘影。
我至今都没见过我的师傅,也没见过武当重器大商尘影,大师兄告诉我那是一把剑,是神兵利器。
时间太久兼年少无知,我没关心过我的师傅现在何方也没关心过大商尘影是否完好无缺。
这些事看起来掌门也没有关心过。
这个职务很烦人根本不合我的脾气,武当没落已是事实,可毕竟是个老牌门派,人来人往进进出出事情繁杂。
每天都要应付香客祈福还原,同行迎来送往,记名弟子接待安顿,江湖人士拜访回帖……总之每天一睁眼几百口人的吃喝拉撒全等着我一个人伺候,最后落在我嘴里的没剩几口。
我怎么这么命苦?我不应该干这个事,我的理想是做成功的大商人,利用门派有限资源发展经济壮大武当,我不应该把有限的生命放在这种记录各种名册的没有实际效益的事业中,我要换岗!
好!如你所愿。揆儿把你的账本和库房钥匙交给他。他的名册给你,我们拭目以待看看护儿怎么样通过经济建设壮大我们武当派。掌门慈祥的面容像极了一个慈祥的父亲鼓励儿子放手大展宏图,那时正是寒冬但我内心无比温暖。
为了证明掌门的抉择英明无比,当天我从库房取了五十两散碎银子下山,准备牛刀小试。
我先到市集考察经济环境试图找到一个良好的投资项目,在街角发现一群人围着一张桌子,他们的聚会显得异常热烈。
桌上三个碗盖,其中一个碗盖放着庄家压得散碎银子大概一两另一个人又追加一两,盖好之后。庄家娴熟的移形换位,一通眼花缭乱的操作以后。
猜,猜中了碗里统共二两就是押宝人的。
这么简单!挨到第三轮以后凭借我多年习武练就的眼色,我开始押宝,于是练赢五把,看着庄家气急败坏准备撤摊。旁边的好心人大声起哄说庄家欺负小兄弟,要求再来五把,我对那位仗义执言的大哥投去感激的眼神。
在之后不知道多少局里,我彻底输掉了身上所有的钱。旁边的人不再那么友善,看我没钱在赌,庄家真的气急败坏的撤摊。
护儿,知道自己错在哪了吗?掌门还是那副慈祥的面容。
大师兄漠然,小师弟茫然。其他四个笑然。
徒儿知错。我愤愤然。
五十两,是我们八个人大概十五个月的伙食。掌门开始盘算。
那天寒冬,我们在炉火旁我内心依旧冰寒彻骨。
今天庄园送来的萝卜不错,罚你吃一个月萝卜,另抄十遍道德经送给香客。掌门及其享受品味着小米粥。
徒儿受罚。说完我将库房钥匙还给三师兄云揆,他已经乐得快要含不住嘴里的咸菜。

金元宝

我第一次与命运抗争就这样失败了。
但我怎么可能会就这样放弃了呢,壮大我武当就是我的毕生事业。
若果说上一届武当七子是由盛转衰的一代,那我们七个就算是彻底快掉的一代,呜呼。
我经常在思考为什么昔日门庭若市弟子满走江湖的武当会变成现在这个样子呢?
原因有两个。
第一就是朝廷。朝廷的扶持是最要紧的。
武当派,是介于民间和官府一个组织。
它有朝廷的封地,也就是我们说的庄园,本朝太祖皇帝赵匡胤开始就有封地五百亩,其中上好水田二百三十七亩,旱地以及山林二百六十三亩。
及至太宗皇帝赵光义时在八贤王极力撮合下又赏封地三百亩。
同时期与少林可谓分庭抗礼。
八贤王好结交江湖人士,三教九流都有眼线,江湖人称八公子。
八公子居庙堂之高又处江湖之远,无处不在,他是衔接朝廷与江湖的纽带。
武当兴于八公子也衰与八公子。
不过使武当衰落的八公子不是第一代的八贤王。
八公子这个称谓是他们皇室上下传承的,不一定是排行第八的皇子,可以是直系皇室也可能是旁系皇亲,总之就是他们皇家能够继承这个业务的人。
八贤王之后的八公子,神秘莫测,江湖人只知其名不知其人,但他可以左右江湖派系和各势力的均衡。
最大的目的就是要远庙堂之外的江湖力量,不乱并且可为其所用。
到了徽宗那一代的八公子,明显就是业务能力不足,外加之朝廷外患不断,致使江湖势力不均,贼寇四起。
在那个特殊时期明教在方腊的带领下盛行一时。最后刀兵四起,在朝廷军队的裹挟下,混入各方江湖人士,一场场火拼,慢慢才稳定下来。
此后明教失势往日辉煌大江东去不复返。
在之后的八公子开始逐步削减教众庞大的门派力量,武当和少林就是重点对象。开始逐步收回封地归于官府,到现在我们的庄园不足二百亩。生产资料的缩减致使产能大幅度掉线。
没有钱一切都是白费功夫的事。
徽宗之后因抗金,八公子从门派中大量募兵,也使得投靠门派的记名弟子锐减。
没钱也没人彻底呜呼哀哉!
原因之二在朝廷暗中打压门派的同时,又扶植两个门派。
一个是之前半死不活的天山,一个是之前默默无名的唐门。
协天山之势可以对抗西夏残余武林势力,扶唐门可以稳固蜀地江湖纷争。

金元宝
火钳留名,继续更下去。

金元宝
已经更了四章,有两章还在审核。大家如果觉得还看得下去,求赞求收藏以作鼓励,谢谢大家。

金元宝
有点意思 兄弟接着更 我看好你

6万

金元宝

富甲一方灌水之王

金元宝
在武当山金殿里可以看到我武当历代前辈生平之事也能清楚师承源路,但你一定不会知道八公子历经多少代传过多少人。
在当朝皇上之前有九个皇帝但绝对不代表只出了九代八公子。
八公子的事无从得知也不可把控,对武当来说他就是不可抗力,他要你衰败的时候就是天灾人祸级别的压力。
可好在,武当根基还在。武当山还在,掌门还在,武当七子还在。只要慢慢摸索找到方法,武当一定会重整旗鼓东山再起!
武当山不属于东边,你方向错了。四师兄云援对我的动员演讲嗤之以鼻。
老四,当然的分得清东西南北咯。
他是武当山负责跑腿的,要是分不清方向那还要他何用?
他唯一的特长就是八卦吐槽,他能说,是因为他有说不完的素材。
他的素材积累得力于职务之便,游走于各个驿站、茶馆、客栈、小贩和乡民之间加之他胡编乱造的天赋造就了他舌头犁地荣誉称号,并且是掌门亲封的称号。
相比较而言二师兄云扬就嘴笨,二师兄颇具泥瓦匠的天赋。
二师伯没在武当山,二师兄是师伯入室弟子,但拜师没多久师伯就应朝廷征召去西南剿匪。与我们只有书信往来,上次在信里面说师伯已经是剿匪游击将军。
二师伯在武当山的工作是负责亭台楼阁建造与休憩,不过二师伯绝不会亲自动手干的,都是将工程外包给专门的泥瓦匠队伍,自己监工。
没成想传到二师兄云扬这里,他在监工过程中,发现这个行当乐趣无穷,并且有很多对房屋改建的独到见解,就连施工队的人都赞叹不已。
他能自己绘制图纸,铺在会客厅炫耀的时候总能然我们耳目一新。
我第一次见到武当山全貌就是二师兄的武当山全图,玄岳门、解剑池、剑河桥、固龙台、老君坛、三清殿、义岩殿、五龙亭、紫霄大殿、天阶、金殿……神乎其技!
二师兄跟三师兄闹完全就是因为修葺要工钱给施工队。
武当山不能惹两个人,一个是掌门,一个是掌库。
掌库就是三师兄云揆,他是大掌柜,所有收入开支都捏在他左手的账本和右手的钥匙里。得罪了他小心月例不发给你。
每个月我们都有一千强贯月例也就是一两多银子,是我们的零花钱,有了它下山开心。
武当山最不开心的人莫过于五师兄了。
云抚,他是教头,负责记名弟子的武艺传授,这个差事让他无师自通学会了如何不带脏字的损人。
在大师兄和小师弟面前,他和我们一样觉得自己笨,没有武学天赋,当他站在渴望成为武林高手的记名弟子前他终于知道还有比他笨的人。
开始他应该欣慰的,不久就发现不问题,他觉得修炼武功很痛苦原因可能是自己愚钝,但教别人学武的时候他苦上加苦,只撮牙花子,这么笨还学TM什么武功。
可他不能得罪这些记名弟子,这些都是富家子弟。穷文富武,穷逼是不可能称为天下第一的。

穷逼是不可能成为天下第一的 我擦这话说的......  发表于 2019-6-8 22:19

金元宝
论坛各位兄弟姐妹,大家好。
萌新报道,大家多关照。《武当传》是基于游戏背景的网游小说,只有我们天龙玩家才能看的下去,目前已经完成大纲创作。
在工作之余我坚持更新,也希望大家给暖贴收藏,希望大家的鼓励是给我的约束让我不断更。
前面几章只是通过武当山日常来简单勾勒出这个故事背景环境,主线剧情即将展开。
相信你们也发现了在前面几章买的坑。
1.        掌门那一辈的七子现在只有掌门和二师伯是正常人口,其他五位去哪里呢,主角的师傅带着武当神器消失了十六年他去了哪里?
2.        **兄为什么杀11人,为什么他了人官府捕捉他?他是去刷三环所以才不抓吗?
3.        八公子是怎么操纵江湖的?
4.        没有钱就不能振兴武当,那大侠没钱能行走江湖吗?他们的钱哪里来的?
这些问题将会在之后的故事里慢慢给你解答。
如果你都看到这里了,给我顶下贴,赞一下或者留个言评论下,我会看到和你互动的,谢谢您们!