设为首页 |收藏本站

[原创小说] 所谓的文明究竟文明在什么地方

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
我没学过系统理论知识,就是想到什么说什么,就像以前我直接了当总说,像这现实中一家家公司,既然没有那么大的实力,总靠挖东挖西来维持,怎么能开出来呢
农业文明到工业文明,这文明到底是农业工业或者说物的文明,还是人的文明
无论是物的文明还是人的文明,农业文明还没做好,怎么能抛弃农业文明就已经到了工业文明
那能不能说其实现在只不过还是农业文明,仅此而已
如果是物的文明(我不谈相互依存,又是什么物质决定精神等等问题),人的文明这几千年文明在何处
如果是人的文明,农业文明中人都还没做好,就转向工业文明,这人的文明文明在何处

并不是每个人都知道要人毕竟要死亡的,但是知道的人怎么能凭借知道了死亡就可以什么都做得出来,这种文明体现在什么地方
就如同商人,懂得了些关联,就叫商人了,商道商道,我看还是要先从夏商周的道做起

我觉得重农抑商,这是根本,这城市化可以说是最大的农....

都说做一样事情就要做好,那看看这教育体系看看这社会呢,再看看这千年文明呢

文明如此的混乱,你凭的什么指责别人

教育各类专业书籍书本如此的不堪,你是凭借的什么指责别人的不是

金元宝
就像多年前经常看到公交车上的标贴孔文教育一样,别谈什么孔文教育,孔文教育到底是仁人教育还是微文教育,谁给个标准答案出来,按照曹雪芹的理解,恐怕说空文教育,也不为过

金元宝
如果是宇宙大爆炸过,那一段话其实已经表述了很多的意思在里面了
初中就对这些说不清的知识,认为没头没脑,混乱不堪,无限循环延伸
这倒好,自己最初的认知是对的
这倒好,自己所做的一切,完全是为了别人做嫁衣
性   方面的教育以及问题做别谈,其实可以想象的到,其实也已经包括在任何语句中,就不必再谈了

金元宝
这种话题你要是钻牛角尖了可能就出不来了,事实上,任何文明是相对的,不是绝对的,所以说没有定论,只能说有比较。

金元宝
出不来才对呢;要这么谈现实比较,大文学家们哲学家们没有哪个能出得来的。有什么好比较的,就这和平社会穷富人也没得比,虽然肯定会存在比较的心理,不比也就是了