设为首页 |收藏本站

[日常稿件] 【实习稿件·小说】一梦幽凕

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

所在服务器:超级双线-玄海
昵称游戏:沧溟水榭.ぃ
发稿日期:2019.06.18
稿件类型:小说

Part   1

时值夏日,忘川花海花香四溢,芳草茵茵,仿佛人间仙境。

漓梦躺在一颗千年桃树下小憩,她睡得香甜至极,全然不知被她压在身下的小荣草内心多么的抓狂。

“该死的桃花精,修炼成人就了不起了,不知欺负弱小是可耻的吗?”小荣草操着尖细的嗓子,不停地数落着压在它身上的漓梦。

怎奈漓梦睡得太死,一点都没有被吵醒。

“桃花精,你快起来啊,你压到本仙草的小蛮腰了!!!”小荣草扭曲着它的脸继续狂吼。

一旁的落英花嘲笑的看着小荣草道:“小蛮腰?上细下粗,怎么看都是水桶腰。”说罢,还不忘妖娆的扭扭腰肢,硬生生的凸显出小荣草的水桶腰。

“落妖精,你别太猖狂,本仙草的腰哪里粗啦?”小荣草气喘吁吁的瞪着落英花,要不是被漓梦压住,它相信自己一定可以打得落妖精花容失色。

“小荣儿,一大早你怎么这么吵闹,扰了大家的清梦。”周围的荣草都睡眼惺忪,打着哈欠。

小荣草一时觉得委屈,挤了挤眼泪,撇着嘴道:“哥哥姐姐,桃花精欺负我。”其它荣草一看确实如此,它们的弟弟被肉块凄惨的压在身下,甭提多可怜了。

一时间,荣草家族都愤怒无比,集体扯着嗓子冲着睡得不知今夕是何年的漓梦尖叫。

事实上,一株荣草的力量是单薄的,但是一群荣草那就可怕多了。

漓梦被尖叫声吓得直愣愣的坐了起来,四顾茫然,不知所措。

“桃花精!放开我弟弟!”荣草们怒目圆睁,群情激奋。

漓梦诧异的看着对面这么多神情愤怒的荣草,莫名其妙的回复道:“我没抓你们弟弟啊。”她摊开双手以示自己的清白,可惜荣草们并没有放下它们敌视的眼神。

“死桃花精,我在你身下啊,你快起开。”

漓梦听到一声微弱又嘶哑的声音,反应过来的她一下蹦了起来,很无辜的说道:“荣草仙子啊,我不是故意的,你.......没事吧?”

"哼,本仙草的小蛮腰快折了。"

漓梦强忍住抽搐的嘴角,满脸歉意道:"荣草仙子没事就好,还有就是........"

"就是什么?"获得自由的小荣草摇来摇去,兴奋极了。

"人家也是仙子,不是妖精。" 漓梦提起仙子时眉飞色舞,神情自豪。

"妖精就是妖精,别以为修炼成人就能当仙子了。"小荣草嘴里嘟囔着,大概也怕漓梦听见。

"哎,死桃花精,你快放开本仙草的脑袋。" 小荣草嚎叫着,它的话都被漓梦听了去。

漓梦笑眯眯的抚摸着小荣草的脑袋,时不时的使点力,毕竟这会儿也是正儿八经的人了,想威胁一下还是原形的荣草仙子还是很容易的。

"荣草仙子,你说人家是什么?嗯?"

"仙子!桃仙子!"小荣草立马蔫了下来,泪眼汪汪的求饶。

漓梦觉得差不多了,拿掉了放在小荣草脑袋上的手,慢悠悠的坐了下来靠在桃花树旁,两眼望着青天,很是惬意。

这是她修炼成人的第一天,回想过去的一千年,这些苦都是值得的。

漓梦突然安静下来,小荣草也不敢闹腾了,它往漓梦跟前挤了挤,道:"桃花精,你要离开忘川花海吗?"

"也许吧。"漓梦的声音有点轻,眼睛随着浮云飘向远方。

"那你要去哪里?桃仙子。" 落英花伸展着腰肢,眼神里满是期待。

"唔....我也不知道要去哪里。"

漓梦没有骗它们,以前还是这颗桃花树上的一朵桃花时,它十分羡慕从这里来来往往的人,他们行动自如,谈笑风生,好像很幸福的样子。特别是站在这颗桃花树下相依相偎的男女,他们眉目间全是幸福的爱意,这让漓梦很是向往修炼成人的世界。

于是它暗下决心,潜心修炼,终于在一千年的今天修炼成人,完成了一直以来的愿望,可是成为人后该怎么样她倒是没有深入思考过。

就比如现在,落英花的问题难住了她。

"哎呀,这还用想啊,去凤鸣镇呀。"小荣草兴奋的摇摆。

"凤鸣镇?"

“对呀。”

“凤鸣镇有什么?”漓梦不解的问。

“当然有人啦。”小荣草扭动着腰肢欢快的道:“听说凤鸣镇可热闹了,不仅到处是来来往往的人,还个个丰神俊逸,总之那是人类的世界,很有趣的。”

“那我去做什么?”刚幻化成人的漓梦身体还很虚弱,她打着哈欠,困意浓浓。

“去学着成为人类啊,像人类一样邂逅一段美好的姻缘啊。”小荣草的叨叨声像悠长的催眠曲将靠在桃花树树干上的漓梦带入梦乡。

入夜,凉风习习,万籁俱静。

忘川花海的花草树木随着风儿随意摇摆,都沉沉睡去。

远处的山丘之上,不知何时出现一人一马。

那马通身雪白,眼神灵动,还有一对雪白的翅膀,它时不时地煽动翅膀,亲昵的蹭蹭它的主人。

这马的主人一袭墨衣,静静的站在山丘上。金色的面具遮住半只眼睛,给棱角分明的面容更添几分凌厉。

那马闲散的煽动翅膀,惊的落在周边花朵上的蝴蝶翩翩起舞,而它似乎玩的乐此不疲。高兴之余也不忘向主人撒娇,希望主人能够多摸摸它。

“我猜那是只母马。”落英花眼里喷着火,对小荣草抱怨道。

“落妖精,你怎么知道?”小荣草看着山丘上的一人一马,眼里全是惊奇。

“你没看它色眯眯的看着那个美男子吗?”

“...........”

“哼,真是世风日下,连马都不放过接近美男子的机会!”

“..........”

小荣草一下子沉默了,他终于明白女人这种动物嫉妒起来真的很可怕。落英花越说越起劲,噼里啪啦什么都不顾了。

小荣草轻轻地戳着边上死猪一样的漓梦,然而戳了半天漓梦都没反应,最后小荣草急眼了猛地一戳,漓梦吃痛的醒了过来,她摸着胳膊双眼无辜的看着荣草仙子。

“你真是猪!”小荣草翻着白眼,没好气的看着漓梦。

“荣草仙子,你戳我做什么?”漓梦刚睡醒,脑子还一团浆糊,自是没有听清落英花在念叨什么。

小荣草指了指边上的落英花,双手一摊,满脸无奈。

漓梦细听之下,基本上明白了事情的原由。

她顺着落英花的朝向看去,只瞥见一个驾着带翅膀的马离去的黑色身影。

“哇塞,带翅膀的马哎!”漓梦忍不住惊叹。

“哼,没见识,那是天马。不是人人有拥有的。”小荣草一副傲娇模样,惹得漓梦狂笑不止。

落英花还在喋喋不休,漓梦忍不住好奇道:“花仙子,那走了的人是谁?”

“美男子啊!”

小荣草:“花痴是一种病,可惜这妖精中毒太深,无药可救。”

漓梦:.........

落英花恋恋不舍的收回目光,面露可惜,蔫蔫道:“这么帅的男子也不知道是何来历,要是能和他在一起,死都值了。”

“啊呸,那么丑,你竟然要和他在一起!”

“烂草,你在这样说我梦中情人,我揪了你的草头!”

“不要脸。”

“你说谁不要脸。”

“谁不要脸就说谁。”

“你才丑。”

“你更丑。”

“你.......”

漓梦无奈扶额,原来两位仙子吵架是这样子的。她将两位仙子拉开,道:“荣草仙子,花仙子,你们别吵了,这样有伤和气。”

“哼,友尽。”

“哼,友尽。”

小荣草和落英花各自把头扭向一边,互不理睬。

漓梦尴尬的摸摸鼻子,劝也不是,不劝也不是。

她突然有些埋怨那团没有看清的黑色身影,但也很好奇那究竟是谁,竟然让两位仙子吵得不可开交,到了绝交的地步。

两位仙子都黑着脸,漓梦不好开口,默默的靠在千年桃树下,盯着远处的山丘发呆。

本帖首发官方论坛记者站,如有转版请注明出处,更多精彩内容可至记者站板块阅读。
官方记者站招新QQ群:533026559,记者站向外开放的QQ交流群:623334945。你有故事我们有酒,记者站倾听你的精彩,占领官网头条一席地位!

金元宝
小说完结了吗?
实习期间不建议写小说……最好换一下其他类型的稿件。

金元宝
安阿. 发表于 2019-6-19 18:53
小说完结了吗?

木有完结

金元宝
安阿. 发表于 2019-6-19 19:16
小说完结了吗?

那我这个是木有通过么

金元宝
文笔还可以,通过吧!

实习期间建议多写跟游戏相关的报导,可以写几篇采访类型的稿件!

金元宝
19629906 发表于 2019-6-21 18:46
那我这个是木有通过么

好的