设为首页 |收藏本站

[图文小说] 那一年清雪

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

大漠塞外,长烟落日!
你说,缘分已尽,今日分别,我们不会再见了!
我眼睁睁的看着夕阳映着你的背影渐行渐远,只在大漠上留下一串脚印,一阵风沙吹过,什么都不见了,仿佛什么也没发生一样

或许,最初的相遇就是错误!
但是,在我心里这是最美好的一段记忆
还记得那时,我们俩初次相遇在大理,你也年轻,我也年轻,我们的号好小好小,然后我们就组队了,不过,只能去剑阁,魔崖洞去挂任务等等。
尤其是,我们俩终于可以去古墓了,别提多开心了,想想可以拿玉兑换东西了!又可以把装备提升那么一丢丢!
可是,开心的时候总会有烦心的事情发生!
有个天山开着隐身就过来了,结果,你们懂的,我们被KO了!
那个时候,只能私聊,说为什么杀我们,我们只想安静的打个怪!
那个天山,回了几个字,我至今记忆尤新,老子愿意!
我真的是心中一万句NMP呼啸而过,
一看装备,真的是无能为力,想想连喇叭都买不起的我.....
我的人生啊,本来还想着和你一起走很远很远......
心里的那份冲动就这样没了
你问我,咱们怎么就挂了呢,
我说,被人家杀了呗,这里总是这样
你说,那咱俩换个地方吧,哪里都行
于是,带着那份不甘心,我们就去了安全的野外
只是升级好漫长......
这种情况碰到了好多次,可是每次你都一笑而过

经常在一块,于是和你就熟悉了......
有一天,你突然问我,你是不是喜欢我
我想说是,可是,自己又没装备,又保护不了你
于是,我告诉你,不喜欢
你半天没有说话,只是过了一会 回了个 喔
天知道,那个时候我的内心是有多么的难受
我也知道,你的心里肯定是失落的 还有失望.....

这此之后,你刷副本,刷经验从来都不喊我了
我知道,我也不敢去招惹你,希望你找到可以保护你的人
我每天上线,时不时的点着你的头像,看看你在哪里,在干什么
每次都会盯着电脑屏幕发呆
那个时候真的很奇怪,自己竟然也不想去升级,也不想去副本
只是每天把游戏挂在那里,默默的看着游戏的界面

就这样,我们的级别相差的越来越大,我越来越不敢找你去了
我承认,这一点上,我就是个弱者,是一个什么都不敢说,不敢追求的人
我朋友说,一个游戏被你玩出了一个感情,我也是服了你
我也是服了我自己,为什么会这样,我也不知道
我强迫自己安静几天,不上游戏,这样就不会想起你
可是,我还是失败了,我还是忍不住上了游戏

我去我们曾经去过的地方,自己一个人静静的站在那里
看来来往往的玩家,一队一队的,看着那些每天刷喇叭秀恩爱的人......
有时候在那些地方,一站就是一下午

里面一个聊的比较好的朋友问我,怎么你最近没怎么升级,你的那个一起玩的女孩呢
我们俩都好久没说话了
可是你们明明聊的很好啊,我还以为你俩要结婚呢
我也想过,可是你看我啥也没有,装备什么的宝宝都跟不上,终究会拖累人家的
这个有什么,玩的开心就好啊
可是我做不到啊

故事发生转折是在几个月之后

金元宝

金元宝
愿时光放缓  愿故人不散

金元宝
快更

6万

金元宝

小丑活跃会员优秀管理交友达人富甲一方灌水之王

金元宝

金元宝
╰﹡安若迷离 发表于 2019-9-10 09:59
快更

感谢支持

金元宝

总有新人换旧人

看了大家的回复 很开心
第一次写,写的不好,还请大家多批评指正

这一天,我和往常一样,依旧站在剑阁那里看彩虹映着瀑布!
接着看到队伍那闪了一下,有人邀请我组队,竟然是你——清风·雪。
她竟然邀请我组队了,霎时间心里闪过无数的念想,开心,惊奇
然后和我说,陌玉,你来一下洛阳

咱俩结婚吧,你这么说了一句
我犹豫了半天,可是 你看我等级 装备都没有… 保护不了你…
你说,陌玉,你为什么不早告诉我这些,你的心思为什么不说
我……
你知道的,我并不在乎这些,当初我就和你说过
我知道,可是…
其实,墨痕和我说了你的想法,说你这么多天过的都不好,听完之后,我好心疼,你不该这么傻的,咱俩在一块开心就行啊
我知道,我也想和你在一块,可是,心里真的是想让你找个装备什么都更好的人保护你,我会祝福你
我什么都不在乎,我一直以为你不喜欢我,所以我当时很生气,就想永远都不理你,可是,我这么多天也不开心,还是想着你,如果不是墨痕和我说这些,你打算蛮我多久
……

时间过的很快,就这样,和你聊了好久
我骑着马,你坐着八抬大轿,在月老的见证下,礼堂内我们拜天,拜地,接受大家的祝福
……

如果,一切就这么发展,那该多美好。
同学,你的泡面来了……泡面的香气飘入了我的鼻子,五元一份,好的
我看了看屏幕,我还在剑阁,彩虹还在那里,白猿还在远处来回跑…
清风·雪,已经离线了,哎也是,她该去吃饭了,都已经晚上18.00了
我苦笑了一下,原来不过是自己想像的美好。

我知道,你一般都是晚上以后在线,差不多在19.00左右的时候。不过,周末基本一天都在,
我一般18.00多过来等你,学校里也有网,不过,有时候网络不好,所以我偶尔也会来网吧玩。有时候没课的话,也会早来一会

到了晚上20.30,你的头像还是灰色的,估计今天不会来了。哎,你也不在,我也回去吧

若我爱你的方式已不同开始,不如我们变换下位置,看一看原来它的样子,我害怕那种坚持,无声的休止……

一个转身,可能就是一生
一个夜晚,可以改变很多事情的走向
我和你也是这样,经过了这么多天,还是没能挨得住这一晚
走着走着就散了,也许说的就是我们

第二天,我上线了,习惯性的先看看信件
您的好友,清风·雪已经和清风·醉结成夫妻,快去祝福吧
……
我打开好友,找到你,想问你一下,为什么
敲了好多字,准备发送给你,最后又删除了,只留了三个字,祝福你
然后,我把游戏关了,坐在那里,看着蓝蓝的屏幕,里面窗户传出蓝色的光不知会照向何方
(未完…)

从未走远,只等你来

金元宝
这注定是一个失眠的夜晚
我不知道是怎么回去的寝室,忘记了晚上是否吃了饭
我躺在床上,听着音乐
这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别……在凌晨喧闹的三四点,可是亲爱的你怎么不再我身边,电话再甜美,传真再安慰,也不足以应付不能拥抱你的遥远……

第二天,我依旧习惯性上了游戏
看看原来你们两个都在,还组队去了镜湖
你竟然连一封邮件也没有回复我,连个安慰也没有
真是,总有新人换旧人,不管旧人生与死

我去了镜湖,兜兜转转总算找到了你
你们正在那里秀恩爱,看到我来,你们秀的更厉害了
我好生气,于是我对他开了宣战,他竟然没有还手,我愣了一下
接着,你竟然对我宣战了,昭君出塞,障眼法,月落西山……
我在惊愕之中被送回了地府,不过这里没有孟婆汤,忘不掉记忆

我再次的来到了你们的面前,又被送回地府
我问你为什么,你没有说话,就这样我去了好几次,死了好几次
都说天下至毒妇人心,果真如此
原来没有我你也可以很幸福,原来感情真的经不起时间的流逝

我来到了长白山,看那漫天的雪花一片片的落在地上
四周一片白茫茫,只有我一个人在这里看着远方
那些雪花仿佛落进了我的内心,冰凉入骨
……
或许没有谁是谁的谁,我应该做回我自己
为了这些虚幻的东西,这样值得吗?我不断的问自己

再次上游戏已经是一周之后,我把好友清了清
我清除了你的好友,或许不见才是最好的选择

墨痕问我最近怎么没在,我和他说了这几天发生的事情
墨痕说,你不是那样的人,不会这么对我,或许有什么误会吧
不会的,事实还能有假吗?
从未走远,只等你来

金元宝
和你相忘于江湖,本不是我的初衷!
只是未曾想,时间可以改变这一切,让原本可以相交的直线,走出了一段平行的距离

这一段时间,我开始升级,既然你于我形同陌路,我何必执着于此,而不肯放手
开始,研究装备,研究怎么可以把实力提升的更好!

这一天,我和往常一样的上线了!
你终于给我发了一封邮件,陌玉,你还好吗?
你终于回我信息了,可是,我却没有了那种开心的感觉
挺好的,不知道应该算不算你要的结果
喔 那就行,其实…
想说什么就说吧,没有啥了,过去的事情已经过去了…
过去的事情就过去了,你重复了一次,陌玉,其实我
真的没什么了,我已经放下了
我…我…  其实,墨痕已经告诉我了,你最近过的并不好
你看,我现在不好吗?
你没有在说话

晚些时候,墨痕找到我
问我,你俩没和好吗
墨痕,你怎么会这么问,我俩的情况你还不知道吗?
她没和你说具体的情况吗
啥情况啊
哎,就是关于最近发生的这个事情,有很多的误会在里面
误会,能有什么误会
哎,都说恋爱中的男女智商为负,我看这话不假

墨痕和我说了这些事情
我才知道原来误会竟有这么深

我查看了一下你的位置,发现你竟然在长白山
果真你还在原来我们经常在的位置
我看你一个人,静静的站在那里看着落雪
旁边的熊已经好多只了,你连动也没动,就这样看着远方
这白茫茫的一片片天地,看着你独自在那一个人,突然好心疼你
原来,我竟是如此的在意你,我轻轻的走到你的身后,抱住你
任由雪花一片片的落下
陌玉,你来了,看到你,好开心,我想哭
没事,哭吧,这个肩膀都是你的
我俩静静的在这里站了好久

咋这么不小心,还把号弄丢了?
我出差了一段时间,我弟弟说先帮我上号
我本来打算和你说的,可是说完我也不再,我想着等回来再找你,不管怎样,我都准备和你一块玩
后来,我弟弟把号给他的朋友玩了,然后后来说号被盗了
我弟弟怕我骂他,一直没告诉我
我昨天回来,和他要号,他支吾了半天,才说号被盗了
我问他你怎么不早说,他说怕我骂他,真是气死我了
我第一时间就想到了你,然后我赶快用我的身份信息找回
我上线的时候,看你没在,我就找磨痕去了。
墨痕也很惊奇,说,你这是第一次主动回我信息啊
我这几天,也给你发了很多信息,你也没回
然后磨痕就说了最近发生的事情,一想到你,我就心疼的不行
于是,我就一直在线等你,希望可以及时的和你说
可是,一看到你刚才回的那些信息,我就委屈的不行,不想说了
我哪知道那么多事情,要是知道我肯定不会的
不过,陌玉,你看咱俩现在一样了,我这个号也没啥东西了,都被偷没了,你是不是就不嫌弃我了
我一直都不嫌弃你,只是我怕我自己
没事,有你在,我就什么都不怕了
(完)

PS:以上是转自我朋友的叙述,他和她媳妇的一些事情,稍加了些改动! 而且,这两人现实中已经奔现,真心祝福他们!

后记:两个人的缘分真的不容易,从游戏走到现实,这其中肯定碰到了很多的挫折和不容易
希望,恋爱中的有情人,终成眷属!希望你们在生活中多一分理解和包容给对方!
最后祝愿看到这篇短文的朋友们幸福,都能找到自己的真爱
从未走远,只等你来