设为首页 |收藏本站
楼主: 诉离愁

[精品分享] 三世情缘之葫芦娃的故事

金元宝

对对对,你屁股大你说了算!

金元宝

终日酩酊难浇愁:三娃情思
三哥说他的家是酒乡,从小都泡在酒罐子里。他很爱喝酒,高度数的白酒。在群里,能经常看到他发喝酒的照片,一大杯一大杯的,就像在喝白开水一样。所以我们见到的三哥,醉得多,醒着少。每每走进YY,这位大爷不是口齿不清地胡言乱语,就是扯着嗓子唱起情歌。大伙儿很快就习以为常,会不约而同地打开手机。他喝醉了爱在群里一个接着一个地发红包!然后第二天醒来,三娃却是完全记不得自己说了啥做了啥。 17.jpg
三哥是个很任性的人。他不常在,有一阵子我帮他上号清副本和任务。他呢,上线后只喜欢折腾装备石头。他是个玄唐门,总是念叨着自己为啥伤害不高,最后把原因归结到自己减抗太低,开始一门心思上减抗石头。大哥,你堆属性就完事了,跟减抗有半毛钱关系啊!我和老大风闲好说歹说了大半个月才把他的观念纠正过来。“那我这号应该弄什么宝石啊?”他似乎对上宝石情有独钟。“弄个万宝双排冰抗吧”我和老大参谋着,反正冰抗嘛,多多益善。于是,很长一阵子,三哥开始收冰抗打石头,不亦乐乎。冰抗堆得差不多了,三娃开始蹲在校场和人切磋,对象是老大的逍遥,和琳琳老头辰逸鑫的慕容。输多赢少。情思认真反思,仔细分析,最后得出来结论:唐门太辣鸡!于是拉着老大天天在YY小房间里看号,这个号那个号地评头品足。之后他玩过天山,耍过逍遥,都是玩一会儿就丢给我们当了副本号。我还是觉得他的唐门最厉害。后来三娃把唐门卖给了老大,从此苏州擂台上出现了一个叫慕宸羽的神剑唐门。
三哥还有一手绝活,就是给大伙儿找一任又一任的三嫂。每次找了新的媳妇儿,就会改新的名字,然后沉寂。“老四”“在呢,老板有何吩咐?”“帮我去点下强离”“...”我翻着白眼,拒绝给他擦屁股。我们认可的三嫂只有一个。当时三哥叫醉宛情思,三嫂叫醉婉笙歌。他们结婚的时候,葫芦娃们好好地闹腾了一番。他俩在一起了很久。三嫂性子很好,大方,喜欢在群里和我们聊天,渐渐地我们都认为红尘浪子找到了生命中的注定。可是,好好的缘分还是终结在一杯烈酒中,一场醉梦里。“为什么?”我们问他。三哥不吱声,似乎也觉得理亏。三嫂默默地离开。之后他被我们劝着把三嫂找了回来,但明显地感觉到,三哥不爱闹了,三嫂不爱笑了。
情思经常上线后就呆呆地站在校场,一会儿就厌倦地下线了“没意思,老四还是你上吧”。又过了一阵,三哥找我“把我的号上架吧”。我气得没回他。每天给你忙这忙那,我图的是什么?还不是想着能让大家一直有空在一起,谈天说地!最后我看着他的号一个个地上了格子,心里冰凉。“从此我谁的号都不上”我在群里说。
三哥走了,他告诉我,他始终玩不明白这个游戏,明明买号了,砸钱了,找了结拜,娶了媳妇,上线之后还是只能孤零零地站在校场上,没有事可做,没有人倾诉。亦如我们始终看不懂他,明明有事业,有家庭,有妻儿,却仍旧一夜夜地埋醉,想嘶吼着什么,宣泄着什么,却像被卡着喉咙,嚎着出不了声。
天龙并不是一个避风的港湾。你能宣泄,却得不到释放;你能挥霍,却得不到满足。就像酒一般,你能醉倒在其中,生活的苦难,心里的酸涩,还是要自己去吞咽,去消化。还是要自己醒过来,去放下,去承担,去一直走下去。

钱多,不停的发红包,呵呵,无脑  发表于 2020-1-12 10:27

金元宝
还是傻傻分不清

金元宝
天龙里最不缺的是什么?老男人。谈笑风生的老男人,快意恩仇的老男人,苦海浮沉的老男人。比如我,比如80。
以此文致敬我们蹉跎了的岁月,燃烧掉的青春,在血与泪,恩与怨中绽放的成熟。

附:
人物简介
80:80後低调爱,逍遥,糟老头子,自称葫芦娃爷爷
小葵:6娃
琳琳:7娃

金元宝
对饮浊酒聊轻狂:我和80
有很长一段时间小葵和琳琳都觉得我爱好男。对妹子没有表现出很强烈的兴趣,每天没事就蹲在YY和80聊天。“四哥你这样不好”琳琳阴阳怪气地说“赶紧找个四嫂才对!不能被80这糟老头子带弯了。”“我喜欢!”我笑着“来80,我们一起去小树林!”“... ...”YY里喷茶的,吐血的,笑坏肚子的还没缓过劲,80就猝不及防地补了句“好的四哥,你可要对我温柔点!”

我的家在杭州,正巧80也在这里工作。我为了学业婚后与妻子两地分居,80为了工作不得不离开了老家的老婆孩子。萍水相逢的两个老男人,无奈的生活,因此有了一丝联系。80的声音略微有些沙哑,听起来有些沧桑,偏偏他说的话,总是带着轻浮与撩拨。调戏YY里的女人是他的家常便饭。“五姐,我在月老那里等你,不见不散!”“小葵啊,我的床已经暖好了。”“要洗白白哟,琳琳”换来的往往是一句“80你个臭不要脸的糟老头子!”大家也知道他就喜欢嘴上占占便宜,却是异常地老实本分,他头顶上的称号,是葫芦娃里唯一一个钻石婚。我没见过那个叫青瑶的女人,80曾经的另一半,在一年前因为工作的原因弃坑了,然后80守着她的号,安安稳稳地刷着副本,做夫妻任务,日复一日地,把称号渲染上了最隽永的色彩。“可青瑶一年多了,没有上过号”小葵幸灾乐祸地说,每个天龙里的女人都对钻石婚有着异乎寻常的渴望,也对别人的长久分外羡慕嫉妒恨。“我看着舒服就够了”80淡淡说着,又有几个男人能做到不辜负呢。“要不你从了我吧,我带你钻石婚~~”“我信你个鬼,你这糟老头子坏得很!”刚正经一会儿,又开始飘了。

在天龙这个世界里,副本是枯燥乏味的重复,打架是压点偷人的来回,更别说任务和活动,像一种负担。只有人与人之间的交流,才给这一切赋予了色彩。有人说,天龙是修罗场,在杀戮中绽放着来自灵魂深处的暴戾,在生死中宣泄着对生活的不满,去破坏秩序,去挣脱面具,去破开身体,去怒吼,去恨。也有人说,天龙是温柔乡,在卿卿我我里游戏人间,不用在乎别人的看法,道德的约束,纵情于异性之间最原始的吸引,热烈地,歇斯底里地寻觅着自己的渴望,去排解最疼痛的孤独,去融化最冰冷的空虚,去需要陪伴,去渴求倾诉,去爱。

而有些人,只希望平淡。80有个YY,叫爱的小窝。人不多,来来回回只有我们几个葫芦娃,还有跟他一起打王者的几个朋友。我常常在里面发呆,一坐就是一晚上,听着他们组队刷副本的吆喝,80看电视剧的声音,有一搭没一搭的聊天声,却不觉得无聊。这里像个小酒馆。不大的空间,懒散的老板,切了一斤牛肉,上了一壶微热的浊酒。听着酒馆里的客人聊着家长里短,说着江湖事,轻轻抿一口杯中的酒,微闭着眼睛,放松了下来,忘记了外面的风雪,内心一片宁静。“走了”我说,夜已深。“好的,欢迎下次光临”80打着哈欠。

作为80后90初,我们这一代见证了天龙的沧海桑田,天龙也承载了我们的爱恨情仇。在酒馆里,几个老男人偶尔会想起曾经“135过,246留”的老三环,那时打个葛荣比现在的困难本还费劲。“我那时心心念念想要一只白松鼠”80回忆道。“我师傅送我了一只粉螳螂”我回应着。先贤说过“给时光以生命,而不是给生命以时光”。岁月看似不经意间从指尖流逝,但并不会凭空消失。你以为错过了,虚度了,蹉跎了那一段岁月,却因此碰到了天南海北的朋友;你以为抹去了,消散了,忘却了那一段时光,却在不经意间模糊了双眼。那是属于我们的岁月,亦融进了我们的生命里,历久弥新。“年纪大了,没有年轻人的热血啦”80叹气着,“打一会儿架就觉得没劲。”我看着轻狂的少年郎们身上却满是我们当年的影子;“秀恩爱,分得快!”80总是爱嘲笑热恋中的情侣,却忘记了我们也爱过恨过,一对对恋人眉宇间是我们曾经的柔情。

“就是无聊了些”80苦笑着对我说。“平平淡淡的也挺好”我对他说“反正咱俩都是没啥追求的人。”“也是。”80又打起了哈欠,正好看到小葵进了YY,腆着老脸又凑了上去“哟,小葵啊,这么早来是不是想我了?”“80你个臭不要脸的!”两人又开始了每日例行的斗嘴。我半闭着眼,耳边幽幽响起了《苍山十年》,“十年弹指间,恍惚过一生...”

金元宝
真的三哥好真啊,醉的多。。醒的少   一醉就发红包

1万

金元宝

富甲一方

要不要养肥了再来看

金元宝
貌似是 恭喜恭喜

金元宝
芊✘芊 发表于 2020-1-15 10:28
要不要养肥了再来看

哈哈哈,长文慎入~~