设为首页 |收藏本站
楼主: 幻颜11

[图文小说] 你的一生 我只借一程

金元宝
青衣尐蝶. 发表于 2020-4-21 10:20
没了吗

有 更新中

金元宝
【瑾凉】:你们好 我是帮里的瑾凉
【帮派甲】:大家好 我是帮里的小瓶子
【帮派乙】:大家好 我是帮里的栀初
【帮主夫人】:大家好 我是大家欢迎的帮主夫人
【帮派丙】:大家好 我是人见人爱花见花开的曼曼
【迷】:大家好 我以前也是这个帮派的 曼曼是我闺蜜 我是初筱樱
…………
一番介绍完毕 大家入座吃饭
瑾凉看见初筱樱在心里还是有点不愉快
【帮主】:大家能喝的多喝点  不能喝的多吃点啊  大家难得聚在一起
【初筱樱】:凉凉姐 咱俩喝一个吧 话都在酒里
本来瑾凉是不胜酒力的 可是又看不惯初筱樱这副嚣张的样子 拿起啤酒倒满 一饮而尽
【初筱樱】:凉凉姐好酒量 来多喝点
一场饭局下来 黎墨还帮瑾凉挡了许多酒 可还是被初筱樱灌了许多酒
瑾凉喝的头有点晕晕的
【瑾凉】:你们吃 我去趟卫生间
在下最后一层楼梯的时候 瑾凉差点摔倒 被从卫生间出来的栀初扶了一下
【栀初】:没事吧瑾凉  这有椅子 歇会吧
【瑾凉】:没 没事 好
此时 栀初扶瑾凉的场景正好被初筱樱拍了下来  回去初筱樱特意从黎墨的身边经过 不小心摔倒 黎墨扶她的一瞬间 她把带着照片的手机故意摔在地上  黎墨看到照片上的人正是瑾凉 迅速拿起手机又仔细看了看 心中顿时火冒三丈 杯中还剩下大半杯白酒  黎墨一饮而尽
【黎墨】:今天也喝的差不多了 我有点多 先回酒店了
【帮主】:你不等瑾凉回来了
【黎墨】:不了 有点不舒服我先回去了
【初筱樱】:墨墨哥 我扶你回去
说完初筱樱尾随黎墨身后跟了过去
瑾凉在椅子上休息了一下觉得好多了 上楼回到桌前 眼光扫一圈却不见黎墨
【瑾凉】:帮主  墨墨呢
【帮主】:那个  那个黎墨喝的有点多 先回酒店了
本来瑾凉也没多想 可是此时初筱樱的闺蜜曼曼补了一句
【曼曼】:对 我家樱樱已经送黎墨回去了 瑾凉你不用担心
【瑾凉】:…… 那个我公司临时有点事了 我也先回去了
【帮主】:行 明天再一起
瑾凉此时心情不知道该怎么形容 她酒店都没回 在酒店的衣服也不要了 直奔车站  
在车上 瑾凉删除了和黎墨所有的聊天记录  此时的瑾凉心里像刀割一样疼 一边流着眼泪一边删除了瑾凉的微信 拉黑了黎墨的电话
黎墨回到酒店 很反感初筱樱的存在 因为在气头上 直接把她赶了出去关上门 第二天早上的时候 他打算去找瑾凉说清楚 可是此时的瑾凉已经到家了…… 黎墨问了前台 前台告诉他 此放假的客人压根就没有回来 说是已经走了 别人帮着退了房 黎墨此刻的心情是复杂的他拨通瑾凉的电话 那边传来的却是正在通话中…… 他打算发信息给瑾凉 一句话发出去却显示你已不是对方正式好友 ……这下黎墨彻底蒙了 她对瑾凉坚信不疑的心 此刻也开始动摇  有怒火也有不舍 他觉得一年的感情最终没抵过第一次见面的一个男人
瑾凉回到家中 第一件事就是登陆账号 离帮 解除结拜 上架 她再也不想再来到这个伤心的地方 她觉得她曾经那么喜欢黎墨 甚至不惜为了他去忤逆自己的父母  可是最后还是输给了初筱樱
两个人的感情就这样走到了尽头
三年后 瑾凉在空间无意间翻到以前与黎墨的游戏截图
看着截图 她又回想起和黎墨一年多的感情 此刻她有点想他了 于是她建了个小号 打算上去看看黎墨 登陆阔别已久的账号 搜索帮派入帮 看着帮主还是以前的花未眠 瑾凉很开心 可是她怎么找也找不到黎墨这个名字 于是她私聊了帮主花未眠
【瑾凉】:帮主 我是瑾凉 还记得我嘛
【花未眠】:记得 黎墨他……
【瑾凉】:我刚找了半天也没找到黎墨的名字 他 是改名字了嘛
【花未眠】:……没有 在你卖号后他也卖号了  我这里有他微信 要不推给你
【瑾凉】:……不用了 我现实都结婚了 可能他和初筱樱也在一块了吧 我就上来看看 不打扰他了
【帮主】:……没有 不是你想的那样 你走后黎墨非常伤心 刷了一天一夜的喇叭之后便卖号了 他和初筱樱没啥……
【瑾凉】:看了帮主的话 瑾凉眼里的泪水不知不觉又像三年前滑落在脸上 此时的她已经有家 如果当初没有这件事 可能她和黎墨早就幸福的在一起了吧
瑾凉道别了帮主 一个人选择了沉默
晚上的时候 花未眠和黎墨聊天 把他和瑾凉的聊天记录发给黎墨
看到截图的黎墨 满眼都是对瑾凉的疼惜 可是那又怎样呢 终抵不过时间的推移 父母的催促 他等了瑾凉两年 结婚也不过一年而已
黎墨抬起头 眼角一滴泪滑落心中想起瑾凉曾经的话:你的一生我只借一程 这一程便是余生
余生的日子里 两个人都有了家庭 都有自己的生活 瑾凉在年过花甲的时候 终于明白: 相思不得 爱而不舍 一转眼 错过了 便是余生
【瑾凉母亲】:起床了闺女
正在床上的瑾凉吓了一跳 睁开眼睛 老妈正在床前盯着她 她眼角还湿湿的 枕头上湿了一片………… 原来线下聚会是瑾凉做的梦  瑾凉舒了一口长气 口中念叨:还好 还好是梦
【瑾凉母亲】:你这是怎么了 做梦哭的这么伤心?
【瑾凉】:哎呀 不说了妈 上班要迟到了!
说完瑾凉穿衣服就要跑出卧室
【瑾凉母亲】:大周六的迟到什么 你给我回来! 说清楚!
【瑾凉】:好吧 好吧
从卧室门退回来的一瞬间 瑾凉做了一个重大的决定
她退回老妈面前 扑通一声 跪在老妈脚下
【瑾凉母亲】:你这孩子 快起来 发生什么事了
【瑾凉】:妈 我做了一个决定 你要不答应我就长跪不起
【瑾凉母亲】:你先起来说
【瑾凉】:不 我先说  妈 我想去见他……
【瑾凉母亲】:见你游戏里那个男生?
【瑾凉】:对  我不想错过他 我要去追求我的幸福
【瑾凉母亲】:闺女啊 不是妈不让你见 从经历了上次相亲的事 你的幸福妈也理解不能强求 但是网恋能靠谱吗 我不能眼睁睁看着你去犯傻啊
【瑾凉】:妈 我喜欢他
【瑾凉母亲】:他远在千里之外 你了解他吗 游戏和现实真的一样能相提并论吗 我是不会同意你见他的……
【瑾凉】:妈 一辈子遇见一个真心喜欢的人不容易 求你同意 你不同意我就长跪不起
【瑾凉母亲】:那你跪着反省吧 反正周六不上班 有的是时间跪 还有你门都别出了!
说完瑾凉母亲关上门回到了自己的卧室 啪 关上了门
瑾凉父亲这时候蹑手蹑脚的来到瑾凉房间里轻轻的关上门
【瑾凉】:爸?……
【瑾凉父亲】:嘘 小声点别让你妈听见 我是来给你出注意的
【瑾凉】:还是老爸理解我 你快说爸
【瑾凉父亲】:咱俩配合一下 咱俩这样  你先跪俩小时的 然后你假装晕倒 …… 我去找你妈求情 然后你妈肯定更生气 得把我轰出来锁上门 这时候你就偷偷的走吧 剩下的老爸替你摆平
【瑾凉】:这行吗爸 妈知道我偷偷走了会不会气坏了
【瑾凉父亲】:没事 有老爸呢 放心去追求你的幸福去吧 老爸会照顾好我的女人
【瑾凉】:好 谢谢爸
就这样 两个人的计划顺利进行 两小时后 瑾凉假装晕倒 然后瑾凉父亲去找瑾凉母亲 被轰出来 瑾凉母亲锁上了卧室的门 把电视放很大声 不听瑾凉父亲的劝解
【瑾凉父亲】:闺女 走吧 快 一个人注意安全
【瑾凉】:我会的 你安慰好老妈
瑾凉蹑手蹑脚的关上门  一路直奔车站  瑾凉离黎墨很远的路程  需要先做客车 然后再做飞机✈️才能到
第二天上午 瑾凉终于到了黎墨生活的地方- 青岛
看着喜欢的人生活的地方 呼吸着相同的空气可能都是一种幸福的感觉  瑾凉随意找了个休息的地方 补了个妆 然后拿出手机给黎墨打电话 今天刚好是周末 瑾凉算好黎墨也不上班 打算给黎墨一个惊喜 因为在很早之前黎墨就提过和瑾凉见面 瑾凉都把话题给岔开了 因为那会她并不确定自己对黎墨的情意
【瑾凉】:喂 墨墨  你在哪
【黎墨】:媳妇 怎么了 我在街上晨练 有点晚 还没回家……
瑾凉抬头一看 远处这不正是黎墨的身影嘛
(注:黎墨和瑾凉两个人看过对方的照片)
【瑾凉】:你往前倒着走60步 然后回头
【黎墨】:……好吧
一步 两步 三步……五十八 五十九  六十 黎墨数完最后一步 认真的回过头来
【黎墨】:媳妇
【瑾凉】:墨墨是我
  两个人看着对方相视一笑 这一笑仿佛周围的空气在一瞬间都染上了 两个人的甜蜜 满满都是幸福的味道
黎墨张开双臂 两个人紧紧的相拥在一起
此时街边响起一首歌
终于等到你  差点要错过你
在最好的年纪遇到你
才算没有辜负自己
终于等到你 还好我没放弃
幸福来得好不容易
才会让人更加珍惜
终于等到你  差点要错过你
在最好的年纪遇到你
才算没有辜负自己
终于等到你……
(此文完结)

金元宝
第一次写小说  本文根据真实故事改编  真真假假 虚虚实实 不喜勿喷 本文作者来自网通专区 杜康区 帮派半月楼  欢迎大家入坑玩耍 最后也祝福天龙八部所有玩家开心游戏 有情人终成连理

金元宝
迫不及待的想听后续

金元宝
最后特别鸣谢 我家小哥哥每段文字的截图  爱天龙 爱我家小哥哥

金元宝
云黛微暖! 发表于 2020-4-21 12:05
迫不及待的想听后续

有缘会再来