设为首页 |收藏本站

[精品分享] 新天龙发展方向的几点建议和思考

金元宝

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
公众号最近更新的一篇帖子《日常减负,外观位扩充...你期待的都在路上》重新引起了我对天龙现状的吐槽和发展方向的思考,作为1名元老级玩家,现在真是靠着情怀坚持玩,因为这游戏的策划实在是太...(此处省略数万字)。但是,看到这篇帖子后,好像又重新燃起了希望,对此,我愿意花费时间和精力,将我自己和还在玩的朋友们的思考整理成文字,供官方参考,期待在端游江河日下的当下,新天龙能够逆势而起,重回巅峰。(以下所谈,仅个人观点,不喜勿喷,做一个有素质的人)
一、脚本问题
上来我想抛出一个最尖锐的问题,脚本,即外挂,这个问题不能睁眼瞎或者逃避。目前的现状(包括我自己和身边人的看法):没有脚本,这个游戏根本没法玩!是的,我觉得大部分玩家现有的时间和精力都很短缺,没有脚本,还像过去上学那会坐着组人、刷本子,根本不现实,假设没有脚本,那我是绝对不会玩的(不知道有多少人和我一样)。所以,我想说两个问题:
(一)官方是否应该添加脚本
我觉得答案是肯定的,与其脚本的钱让外人挣了,为什么官方不挣这个钱?所以,没必要在藏着掖着,端游高度智能化、简洁化是大势所趋,策划不要再挣扎犹豫了,出脚本吧!当然,必须收费,我觉得应该按每个号收费,就像点卡一样,这种模式一方面有利于减少服务器的负担,一些小号肯定会被抛弃掉,重新回到仓库号的定位;另一方面,也减少了打架机的存在,现在多开号打架是无可避免的,没有外挂,只能用官方脚本,除非不差钱,要不就不会继续扔着打架号平时生灰,打架了上来,再一个,会因此增加卖号数量,号价格的降低,也会吸引更多的玩家回归,毕竟,这年头,有人就有一切,没人,再好也得废废!(肯定会有玩家骂我,但我觉得,你无论是砸号还是收号再卖号,都应该有的心理准备就是,你这号肯定贬值,跟买车一样,既然买了砸了,就别叽叽歪歪的心疼,这不是我这个建议所能左右的,毕竟现在号就是在持续贬值,事实而已)。还有个好处,刷本的号少了,物价能有所回升,不会像现在这样便宜,对所有在玩玩家,都是利好的事,因为工作室要倒闭了。
(二)官方如果出脚本,请注意三点
1.收费标准。价格可以参考市面上的小蜜等外挂,我觉得在20-40元之间最能接受,或者再高点到50元,也不是不行(个人看法),再高就过分了。
2.稳定性。这一点,请千万千万保证,别跟现有的外挂似的,这阵子稳定,过阵子问题频出。因为没那么多时间天天坐在电脑前看着,一会号掉了,一会脚本不好使了,这些问题真是太困扰玩家了,尤其强迫症玩家,痛苦!所以,出脚本,稳定是最重要的!
3.多开问题。我想90%的玩家都是1人多号,最少2,多的就没边了(抛开工作室,我身边就有兄弟自己12个号的,两队!)。现在天龙官方只准2个号,这其实很不现实,还是回到老问题,一是排队(后面细说),二是组人费劲且耽误时间,在这我想重点说第二点,以我自己为例,我6个号(大更后我特意花了5000大洋新配的电脑,就为了玩天龙,因为原来的电脑6开在天外,太尼玛卡了),除了大本组人外,其它都不用组人,我相信大部分小伙伴跟我一样的感受,爽!不用喊话组人,不用等,不用看是否组的号太小踢掉(我个人真的不乐意带小号,没意思且没意义),自己一队真的太适合我这种时间精力不能够满足刷本需求的玩家了。所以,如果出官方脚本,我建议并深切希望多开能放宽到6个号,这样一是能促进消化畅易阁上众多的废号,二是满足了上班族等类似情况玩家的需求。当然,一些特定活动,例如金陵,可以还限定2号,这个就看策划如何考虑和平衡了。三是脚本也请带上自动打架,毕竟收了这么多号,打架的时候用不上不合理,也不人道,当然,可以限定最多6开打架,说白了,6开能打架,那这6个号就都会陆续收拾,即花钱,促进消费,这不是游戏最终的目的吗?四是官方脚本功能一定要覆盖面比市面上的外挂要广,既然做了,就别跟绿茶似的(难听的我就不说了),做就做彻底,做好,做到让大部分玩家满意,你别出个脚本,功能比外挂还少,然后把外挂再封了,我勒个去,那畅易阁的号得多出几百页!
(三)与减负挂钩
副本减负势在必行,手游之所以越来越受欢迎,很大一个原因是方便、省事。端游也必须跟上这个趋势,我觉得一是所有的老副本,设定评分标准,达到了直接就可以扫荡,简单粗暴。二是各种活动不要弄得那么麻烦,你出活动的最终目的无外乎两点,一是挣钱,二是吸引玩家,那就直接点,何必费力不讨好呢,策划你要觉得直接给东西你心里不得劲,你就跟副本挂钩,毕竟副本是所有玩家必刷的东西。比如今年的过年活动,真踏马繁琐,不是难,是麻烦,本来过年就是放松,你这活动出的让人膈应,你就每天登陆给东西,完成多少副本给东西,达到多少活跃给东西,不香吗?现在没事还得微信出个小游戏,多二,真的,微信那几个小游戏,要多S13有多S13。总而言之,你要明白你出活动的目的,是挣钱和吸引玩家,不是让在玩的膈应你、反感你,新玩家没有,老玩家弃游,那你还策划个屁了!三是师门和百花缘需要修改了,师门的问题是玄武岛抓宝宝,那就跟站岗似的,尤其对近战,侮辱性极强,改为杀死某个宝宝不好吗,非得抓成年?百花缘的问题是采东西,也改改吧,那太湖就跟跑马拉松似的,乌央乌央的,简单点找人不行吗?这俩本子的问题就在于浪费时间。四是研究出点副本新模式,比如设计个图,开发国战模式,宋、辽、金、蒙古乱战,玩家自选势力,然后随机掉落各个本的东西。我这就是举个例子,游戏你要有创新!
二、门派平衡问题
先说句话:这一部分涉及到游戏核心层面,我可能表述的不是很好,只希望意思说透。
这个问题我想是很多元老级玩家真正关心的问题,现在每个区的现状都相同,即火爆的门派只有2个,天山和唐门,无他,爆发高,秒人爽,天山单挑,唐门群战。其次,还能挣扎的,一是峨嵋,二是逍遥,三是天龙,原因是为了刷本。其他的,武当、少林、丐帮、慕容、星宿、明教、鬼谷、桃花,新门派还好点,老门派就跟消失了一样,尤其刷小的时候,你会发现大部分都是小号队长,大号没几个,造成这种现状的原因(顺便说说对策):一是门派设定跟不上当前爆发增长的属性攻,同标准下的号,唐门天山就能秒人,其他门派是水磨工夫,尤其逍遥,本身技能就少,那几个破阵现在有个毛用,那点伤害都赶不上平A,那还能叫技能吗?是不是考虑把技能的固定加伤改为百分比了,毕竟动辄来个号,上万属性就是家常菜,什么内外功、内外防、命中、闪避、会攻、会防,在属性面前,都没用,现在买号,一看血,二看属性,三看抗性。这种情况,策划是否考虑该壮士断腕,或者大刀阔斧改革了。二是转门派,原来策划的初衷是好的,出了新门派,玩家从头玩的太少,转门派多快,但最后造成的就是都往天山唐门使劲,偶尔的转点新门派,这造成了头重脚轻,老门派玩的越来越少,游戏平衡性和多元化被极度破坏,说直白点,没嚼头。三是技能太多了,现在技能栏都算上,能有3行2列,5组,但是没法满足把前前后后出的所有的技能都放下,是,有些技能没用,那没用的是否可以调整为门派被动技能或者果断删掉,包括状态技能是不是也该调整为百分比了,让每个门派的攻击技能、防御技能、状态技能数量相同,特定技能有所区别。化繁为简,定位清晰,让门派之间无限趋近平衡,而不是2家做大,3家喝汤,8家看着。
三、家园系统
(一)珍兽能否与家园互通
我觉得珍兽无法与家园互通真是一个让人费解的问题,珍兽放不进去,整了个家园宝宝,我说句难听的,那破玩意,白给我我都不放出来,太没意思了。我就说说珍兽通家园的好处吧:一是满足玩家心理需求,我弄了不少好看的珍兽,有家却放不出来,不但遗憾,而且导致珍兽现在越来越贬值。二是促进消费,如果珍兽和家园互通了,那么我相信珍兽的价格一定会再次炒起来,无论是VIP还是官方,都有的挣,何乐而不为。三是一旦互通,尤其女性玩家,对珍兽的需求将大大提升,不香吗?四是通过珍兽家园互通,逐渐增加家园功能,附带社交属性。
说了好处,如果官方能够增加珍兽家园互通,说说需要注意的:一是抬高放入珍兽门槛,我个人比较推崇精品路线,打个比方,95级珍兽,4变或者几变之下不可互通,或者完美以下不准互通,同样的,大完美顶变这种,可以增加放入后显示效果,即精品与凡品要有区别,同时区别要大,总之得突显出一分价钱一分货吧。二是放入珍兽数量可以和珍兽栏数量挂钩,我的意见是别单独再让玩家花YB买位置了,或者花J也行。三是家园里能否增加珍兽回血这一项,功能性全一些,别抠搜的。四是VIP能否增加和家园挂钩的功能,比如打开家园仓库,家园回血功能等。总而言之,让VIP更有价值!
四、物品叠加问题
我觉得叠加就彻底点,所有的都可以,别有的可以,有的不可以,为什么策划你总喜欢啥玩意都留一点,你是不是吃饭也得剩一口?干事创业有点热情、激情。
关于宝宝口粮叠加,这个问题我也说两句,咋说呢,虽然天龙现在让步很多了,但不应该停下,因为都知道口粮占地方,而你天龙的仓库系统设置的又那么的低(比舔狗都低)。虽然有“珍兽滋补丹”这类东西的存在,但是大部分玩家是舍不得买的,与其绷着,不如让利于民,干脆就可以叠加到200甚至500,把类似“珍兽滋补丹”这类东西都舍弃掉!策划,被骂了这么多年,这点魄力拿出来吧!
五、去粗取精,瘦身游戏,精品路线
经过十多年的发展,天龙现在的体量看似很大,其实又很小,每个号需要弄得就那些,有很多过去出的东西现在都没用,比如英雄任务、爱与生命等等,我的建议就是该删就删吧,留下实实在在有用的,还能给游戏瘦瘦身。
精品是我最提倡的,我觉得天龙在这方面做得真是不怎么好,冗杂的东西特别的多。比如称号,有些需要攒东西换的,你就留一个最终的,达到就有,弄那么多阶段性的有什么用,哪个玩家不都是奔着最后那个去的,同时有些过去没用的都删掉,然后每年循环出点活动给机会让新玩家获得,不香吗?
生活技能不要和帮贡挂钩了,帮贡这么紧要的东西,哪有多余的去升级生活技能,直接花经验和金子不好吗?我是感觉生活技能快废了,没大用,再一个,制药加的属性或者抗性,也按百分比算吧,否则意义不大。
神器附带属性问题,说实话,除了减速和打怒,剩下的都没用,是时候将各大门派的神器属性简化了,就减速和打怒两种,什么吸血、吸气、破绽,没有价值,这样改版后各个门派限定就用自己门派的,觉得不好看就用幻世,不香吗?
关于买卖问题。一是钱庄,我觉得应该设置一个最低上架标准,比如说装备,6星以下的不准上架。二是增加个功能,互相添加过信任伙伴的号可以直接交易元宝物品,而不是再去钱庄摆摊,因为现在钱庄还是有挂机偷买东西的号,或者在家园里摆摊交易。
六、各类小问题
(一)好友
1.好友改名,能否自动刷新名字,每次都得手动点,忘了的话这个人就跟死了一样。
2.如果好友上架了,能否自动删除。
3.如果好友单方面删我了,能否直接互删。
(二)宝宝套
宝宝套这个东西真是很麻烦,卖了或者换了,宝宝套不能变更,放仓库占地方,能不能改为跟珍兽绑定,满足随着交易走的要求,这样宝宝套会应用的更广。同时保留取下功能,可以调换。
顺嘴再说下御兽,这个东西出的真是食之无味,弃之可惜,宝宝召唤出来还得现加血,能不能也直接根据人物御兽等级增加到原始值,满了的即使交易也有效,或者满值的交易到御兽等级没满的人物,进行相应原始值的降低,我觉得这样御兽才能有那么一点点的价值。

回到罗湖 均天 朝京 三城大混战时代吧!实在玩不动了游戏!以前消费200块,眼睛眨就不眨!现在消费200要思考半天!  回复 发表于 2021-3-2 19:29
策划正在排队上论坛,目前排在第250名,预计登录时间2小时50分钟。建议登录新论坛  发表于 2021-3-2 19:13
免费的外挂,符合玩家利益  发表于 2021-2-24 20:28
我觉得游戏加不加脚本,与我关系不大,要掏钱充点卡玩游戏的话,就是走官方传奇的套路,这不符合玩家利益,传奇已经倒闭了  发表于 2021-2-24 20:27
属性差那么多,唐门打怪还快,这游戏自己带角本的话,不用这么累,但是卖角本的就没钱赚了,  发表于 2021-2-24 20:24
角本比人工真的相差很远,今天一个属性3000唐门,我6000逍遥在地四挂机,唐门脚门直接打完了  发表于 2021-2-24 20:22
要想游戏好,最多三开,一个人号多了,玩家就少了,互动性就差了,再有三个号刚好刷副本,不耽误一个人玩  发表于 2021-2-24 19:18
想法很好,可惜策划不会啊  发表于 2021-2-24 19:01
乐趣在哪里?我们玩号是为了看对面两个天山点火各种杀挂机?现在的机制太差了,抓天山太费劲了,他想杀帮里小号太简单了,往往一个大帮被点火,对面两个天山杀的各种上电视,意义何在?  发表于 2021-2-24 18:49
这游戏。不管出啥。只想着挣钱。不想着优化。看看现在的聊天系统。。系统消息  发表于 2021-2-24 16:53
天龙现在很后悔为什么当初说永久免费,导致白票的太多,不管怎么更新削弱,那些穷B就是赶不走(ಡωಡ)  发表于 2021-2-23 22:43
楼主还是洗洗睡吧,要不建议你脱坑!!!!!你这么用心,最后还是你自己伤心  发表于 2021-2-20 12:29
吸血神器你给我说没用,那是增加回怒速度的  发表于 2021-2-20 09:10
这个可以有,不过侧滑不鸟你。侧滑说:你是谁?你在教我做事?侧滑的目1的就是你们早点滚蛋。  发表于 2021-2-19 17:09
这排版真用心,跟红头文件似的。  发表于 2021-2-19 14:39

评分

丶荨 + 20 赞一个!

金元宝
官方的策划就是没脑子,这个游资想中兴,唯一的路就是把那些内部的7,8级石头号全部悄悄的收回

金元宝
没用

金元宝
二笔一个出来了

金元宝

金元宝
说的都是我们上班族的心声,希望管理、策划能真正的听到声音

金元宝
看到多开那就反感了,现在本来就快单机游戏了,这也是玩家流失的最大原因。这游戏应该在论剑,校场方面改进,还有取消擂台也是错误

金元宝
沙币一样,策划能听意见游戏能这样,你以为你是谁啊,呵呵

金元宝
还支持多开,玩单机去吧

金元宝
写得很辛苦,但结构太混乱,既然是建议和思考,那属于调研类文章,应拔高站位,从发展现状、根源剖析、对策建议三个方面去写。