《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 【稿件·杂文】我为什么一直玩天龙,而不是别的游戏? [打印本页]

作者: 红瓷    时间: 2022-12-18 00:29
标题: 【稿件·杂文】我为什么一直玩天龙,而不是别的游戏?

所在服务器:唯美网通-武林至尊
游戏昵称:红瓷
发稿时间:20221118
稿件内容:杂文

在当今这个时代,如果你还认为打游戏的人不务正业,那么只能说可能你出现了认知偏差。

游戏本身并无好坏,游戏也可能成为人生里的一部分,所以我们要学会正确看待游戏,尤其是游戏可以带给我们的正面价值。

就拿天龙来说,它是我唯一“会”的网游,之所以把“会”加了引号,是因为跟各位大侠相比,本人不刷副本,也不喜欢做活动,纯属连打酱油都算不上的玩家,但是即便这样,我也从2009年玩到了至今。并且依然热爱。

可能我的视角跟你们不太一样,但我相信,一个优秀的游戏,不仅让玩家产生情怀,还会包罗千万种玩法。

第一,天龙的场景巨大,打开游戏的世界地图你会看到,它涵盖了各种气候。
你们以为我看的是风景,但实际是,不同的场景,各种不同的身临其境的体验,带给人无数的灵感。对于孩子来说,这是什么?是地理。地理常识,风土人情,没有比天龙这个游戏更好的“教科书”了。当然了,游戏毕竟只是虚拟的世界,它还是有很多东西跟现实不同的,游戏里的取材,只能是一个引子,不是真正的教材。游戏里很多地名,都是现实里有的,比如大理、洛阳、苏州、束河古镇、无量山、峨眉山等等。把游戏里的场景当教材,可以带孩子领略大好山河,以及基本的地理常识。

第二,天龙涉及很多人文历史常识。
举个例子,比如中秋节活动,游戏里就会出现一些诗句:露从今夜白,月是故乡明。这两句是杜甫《月夜忆舍弟》里的名句。以前上学的时候,听老师给我们讲课,都有课程导入这个环节,那么当我们在游戏里看到这两句诗,就可以跟孩子聊一下整首诗,以及作者是在什么情况下写出的这首诗,其他的诗人是否也写过类似的诗,孩子可能在聊天的过程中,就把这首诗给背下来了,就这么简单,这也比较符合大语文的教学。
游戏里还有很多民俗场景,都是古代人的日常,这个游戏是以宋朝为背景的,每到节日,都会有相应的一些活动,现在的孩子,已经很难接触现实里的这些活动了,游戏,其实也是一种立体的、直观的“教材”。

第三,天龙这个游戏,15年了。我对它,不是喜欢,是热爱。
人活在这个世上,需要与其他人交流,但人更重要的是与自己对话,学会独处,享受孤独。如庄子所说:“独与天地精神往来”。我只是凡夫俗子一个,达不到那个境界。但是人的孤独是不可避免的,这个游戏里的那个虚拟的红瓷,教会了我与自己对话。而人生里至暗的孤独时刻,因为有她的陪伴(算是自己陪自己吧),我确定自己不会轻易去妥协。
游戏陪伴我们走过很多岁月,而我以亲身经历为证,很多时候,不玩游戏的人可能对游戏有误解,认为所有的游戏都是不好的,所有玩游戏的人都是不务正业的,这是应该逐渐改编的观念。

跟一些朋友聊起游戏,很多都是陪伴一个人撑过了生命里最艰难的时光。并不是所有人,都因为玩游戏而导致了现实里的糟糕。也有可能,是游戏拯救了现实里的糟糕,让生命重新建立起好好活下去的信念。

作者声明:原创文章,拒绝任何形式的侵权,一经发现,追究法律责任。本作者在本站所有文章,仅限官网。

作者: 冬瓜娃子    时间: 2022-12-28 18:54
继续努力拖油瓶
作者: 冬瓜娃子    时间: 2022-12-28 18:55
哈哈哈一个狗拖
作者: 爱离床三尺    时间: 2022-12-28 19:25
没玩过的话 我就信了
作者: 青锋剑1069    时间: 2022-12-28 19:37
我也很喜欢天龙呢
作者: 啊啊啊123654    时间: 2022-12-28 20:36
很有道理
作者: 官人快来玩呀    时间: 2022-12-28 20:58
狗托写的挺多
作者: -111+    时间: 2022-12-28 21:21
天龙在我看来,能拿的出手的,就是背景音乐了
作者: 嘎嘣脆啊@    时间: 2022-12-28 21:25
我也玩了十几年,主要是真不会玩其他游戏,又想无聊的时候消磨时间而已。
作者: 不纠结了1    时间: 2022-12-28 22:05
我也喜欢玩
作者: 天好凉个秋    时间: 2022-12-28 22:21
作者: 轮回前世今生    时间: 2022-12-28 22:25
因为天乐牛
作者: 只有一半的鱼    时间: 2022-12-29 01:26
06年开始玩的中间段了4—5年。现在捡起来快两年了,我喜欢弄宝宝。终于碰到个想法差不多的。
作者: 烧焦的茄子丶    时间: 2022-12-29 02:42
我想回归了
作者: 江湖侠客风云传    时间: 2022-12-29 04:44
回归吧杀戮时刻
作者: ╄OvЁ°糖糖    时间: 2022-12-29 07:47
是习惯天龙了 并热爱着 我和你一样
作者: 深夜26    时间: 2022-12-29 09:15
以前玩,可以百无禁忌聊天,现在玩,面对一大堆机器人!
作者: 一咝放纵    时间: 2022-12-29 09:18
同区,一个小星宿路过
作者: Crooked0510    时间: 2022-12-29 09:45
不刷副本不参加活动那你玩了个鸡毛
作者: 叶璇花海    时间: 2022-12-29 09:54
这就是传说中的小作文?
作者: 天好凉个秋    时间: 2022-12-29 11:01
作者: 哈哈大A    时间: 2022-12-29 12:11
这个狗托文笔不咋地啊,笔锋也不够犀利
作者: 石逆巴霸    时间: 2022-12-29 12:24
策划?
作者: Rongg付    时间: 2022-12-29 13:35
确实如此
作者: whtf    时间: 2022-12-29 14:58
这哥们格局太小   应该走出去体验其它游戏
作者: 风狂……云飘    时间: 2022-12-29 15:52
一个区的
作者: 资岚    时间: 2022-12-29 16:34
很多时候就是一个治愈内心孤独的东西,做个生活玩家挺快乐
作者: 搜了搜    时间: 2022-12-29 16:39
就汴京吧,带孩子领略一下
作者: ii吞吞吐吐呀    时间: 2022-12-29 16:55
退休在家了,也想回归来玩玩。
作者: 有他22586    时间: 2022-12-29 17:00
于我而言,这个游戏是用来解压的,因为工作和生活中很多时候付出不一定有回报,但是游戏里你所有花费的时间和精力都会以评分方式给回报,会有惊喜,还有养成的乐趣
作者: ~流萤飞舞~    时间: 2022-12-29 17:22
酱油党路过
作者: 天然呆^    时间: 2022-12-29 18:41
我也喜欢玩,天龙八部,英雄联盟,qq飞车,
作者: 低空导弾    时间: 2022-12-29 18:57
狗托
作者: 我De爱。给了狗    时间: 2022-12-29 22:24
同一个区,加油
作者: 宝宝苦不想说    时间: 2022-12-29 23:08
真实很不错,好少看到不盲目吹黑的。
作者: 清蒸臭豆腐    时间: 2022-12-29 23:20
楼主小学文化吧,这特么有什么地理知识可言?
作者: 宝宝苦不想说    时间: 2022-12-29 23:21
为作者点赞,为游戏正名。
作者: 宝宝苦不想说    时间: 2022-12-29 23:34
现在年轻人玩游戏和老年人打麻将钓鱼都是一个性质,爱好而已。
作者: 问烦人    时间: 2022-12-29 23:41
同意,不会玩其他的游戏,根本玩不懂
作者: 熊猫吥是猫    时间: 2022-12-29 23:47
天龙,就输在策划。好好的武侠游戏,硬生生搞成玄幻。
作者: 鬼谷メ凌霜    时间: 2022-12-30 01:33
文笔不错,没用到正地方。这游戏纯属打发时间,但凡旁边有个姑娘,我都不玩它
作者: 北境苍谭    时间: 2022-12-30 01:41
要不是太子,我们怎会了解游戏这么多年布下的大网,一边之乎者也,一边坑蒙拐骗,一手举着文化大旗,一手拿着锋利大刀,就像画皮里的美女,看似人实则是恶鬼。
作者: 二个字母    时间: 2022-12-30 01:58
狗托,抄的挺多
作者: 啊啊啊啊这种    时间: 2022-12-30 02:13
红瓷 给你点赞了
作者: 你的依恋.    时间: 2022-12-30 08:48
习惯  热爱个P!  当你充七万块  还被那些狗托李泽瑞追着打的时候,(充那么多钱连个野外boss都刷不到 有什么意思?)
作者: 匿名    时间: 2022-12-30 11:31
作者: 夜听风玲    时间: 2022-12-30 11:54
<新天龙八部>永久免费!
作者: 折纸扇    时间: 2022-12-30 11:59
哈哈一看就知道这是之前三世的作孽
作者: 蒜蓉面条    时间: 2022-12-30 12:35
新人上个号,排队的怀疑人生
作者: 二分钱    时间: 2022-12-30 13:06
所以大侠们那时候也过圣诞节吗
作者: so mo    时间: 2022-12-30 18:45

作者: “……溪风”    时间: 2022-12-30 20:34
天龙陪伴你我多少个**月,春秋。
作者: 哈哈哈464646646    时间: 2022-12-30 20:44
哈哈哈
作者: 有请小师叔    时间: 2022-12-30 22:26
终于知道我为什么当不了托了
作者: 6gvj    时间: 2022-12-30 23:02
作者: 牵小手    时间: 2022-12-31 01:50
天龙寺后来的副本伤害太低辣!不准放大,自身属性1.1的伤害,要加强一下了!
作者: 乱花溅欲迷人眼    时间: 2022-12-31 07:05
可你不知道 我在微信就知道 我热爱红瓷
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:31
冬瓜娃子 发表于 2022-12-28 18:55
哈哈哈一个狗拖

我知道你不是托,你是狗,要不然怎么会随便骂人。以后别看我帖子,你不配。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:33
官人快来玩呀 发表于 2022-12-28 20:58
狗托写的挺多

你是瞎吗?我不是托,但你是真的狗。我不惯着任何骂我的,有多远给我**多远。你不配看我的文章。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:40
Crooked0510 发表于 2022-12-29 09:45
不刷副本不参加活动那你玩了个鸡毛

理解力太差的话,你可以不说话
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:41
哈哈大A 发表于 2022-12-29 12:11
这个狗托文笔不咋地啊,笔锋也不够犀利

我不是托,你是真狗。在这信口雌黄。以后别看我帖子,你不配。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:44
whtf 发表于 2022-12-29 14:58
这哥们格局太小   应该走出去体验其它游戏

你格局大,还在这看我帖子。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:46
低空导弾 发表于 2022-12-29 18:57
狗托

你脑残么?理解力有问题就别来这说话了。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:47
清蒸臭豆腐 发表于 2022-12-29 23:20
楼主小学文化吧,这特么有什么地理知识可言?

你别看我帖子,因为你看不懂,而我没兴趣给你解释
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:47
鬼谷メ凌霜 发表于 2022-12-30 01:33
文笔不错,没用到正地方。这游戏纯属打发时间,但凡旁边有个姑娘,我都不玩它 ...

你不说,没人知道你是单身狗
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:50
二个字母 发表于 2022-12-30 01:58
狗托,抄的挺多

我不是托,但你是真的狗。污蔑的抄,我抄你的了?以后别看我帖子,就你这智商不在线的样子,我看见一次怼一次。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:51
你的依恋. 发表于 2022-12-30 08:48
习惯  热爱个P!  当你充七万块  还被那些狗托李泽瑞追着打的时候,(充那么多钱连个野外boss都刷不到 有什 ...

智商欠税就承认
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 12:52
乱花溅欲迷人眼 发表于 2022-12-31 07:05
可你不知道 我在微信就知道 我热爱红瓷

去看看我怼别人的回复,那些人真的脑残到家了,还在这骂我,哈哈
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 13:10
╄OvЁ°糖糖 发表于 2022-12-29 07:47
是习惯天龙了 并热爱着 我和你一样

糖糖,元旦快乐。
作者: 什么在屋顶1    时间: 2022-12-31 15:34
说天龙以前的策划有这些情怀还能说的过去,现在的策划呵呵了
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 21:53
冬瓜娃子 发表于 2022-12-28 18:54
继续努力拖油瓶

哪都有你,哪来的回哪去
作者: 陌陌陌陌沫    时间: 2022-12-31 21:59
gm给你发了多少红包?
作者: 狄龙金丝毛    时间: 2022-12-31 22:11
我的观点是,我可以不玩天龙,但是一定要有一个属于自己的账号和角色
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:24
陌陌陌陌沫 发表于 2022-12-31 21:59
gm给你发了多少红包?

都快过新年了,你怎么还活着?阎王爷没喊你么?
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:26
gm给你发了多少红包?

真给你们**川人丢脸,哪来的回哪去
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:28
gm给你发了多少红包?

自己理解力有问题就别出来丢人现眼了,你算个什么东西,我又没惹你,你过来惹我,有病就去看病,看不好就去见阎王,我评论区不欢迎你这种垃圾。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:31
gm给你发了多少红包?

像你这种垃圾,我见得多了,你去看看前面的评论,好几个你们**1川的,你看看你在你们这堆垃圾里能拍第几?
作者: 南城墨笙歌丶    时间: 2022-12-31 22:39
这个字多,这个绝对有道理,顶上去,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:43
南城墨笙歌丶 发表于 2022-12-31 22:39
这个字多,这个绝对有道理,顶上去,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我忽然发现,论坛的评论区,我看不懂你们在说啥。字多为啥要顶上去?初来论坛,搞不明白。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:45
红瓷 发表于 2022-12-31 22:43
我忽然发现,论坛的评论区,我看不懂你们在说啥。字多为啥要顶上去?初来论坛,搞不明白。 ...

然后我再问一句,为啥同样的文章,我发在公众号就没人说,发在这竟然有人说我是托?他们瞎吗?哪个托会花两年写600多篇原创?还是说在这,评论不需要审核,直接就能显示,所以随便伤害作者成了正常?这论坛,我发现我整不明白。
作者: 红瓷    时间: 2022-12-31 22:52
我就纳闷了,论坛的大部分读者都是挺礼貌的,但是小部分读者,就这素质吗?尤其是那几个说我是托的,都中了潜龙勿用吗?你自己小学没毕业,就别上这来给你语文老师丢脸了,你不说话,我根本不会知道你的智商停机了。还有,以后你不要看我的文章,你看不懂,我也没义务给你解释。你理解不了游戏传承文化,那是你的水平有问题,但是你凭什么说我是托?我不是托,但是你们让一个作者见识到了你们是一群真的狗。
作者: Maer浮云    时间: 2023-1-1 02:05
至于有些大侠说作者是“拖”,本人不敢苟同,游戏这东西是凭个人喜好而玩的,又没有人强制性的让你深陷其中,只能说明某些人自制力差。
作者: 无情✔    时间: 2023-1-1 02:33
其实天龙八部还不错,和很多游戏不一样,只要你在玩就能感受一点一点变强的体验,可以去更高级的地图逛一圈,是一款养成类的游戏交流类的游戏,不是竞技类游戏能比的
作者: 卡亏咯三    时间: 2023-1-1 10:37
因为你是狗拖
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 11:47
Maer浮云 发表于 2023-1-1 02:05
至于有些大侠说作者是“拖”,本人不敢苟同,游戏这东西是凭个人喜好而玩的,又没有人强制性的让你深陷其中 ...

谢谢这位读者,元旦快乐
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 11:48
卡亏咯三 发表于 2023-1-1 10:37
因为你是狗拖

你要法院传票么?别以为在互联网上污蔑他人就治不了你们,你拿出证据来,否则我告你诽谤。
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 11:49
因为你是狗拖

就你这账号,刚注册的吧,你是前面那几只狗生的狗崽子么?你们这群垃圾,以后别看我文章,否则见一次怼一次。
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 11:51
无情✔ 发表于 2023-1-1 02:33
其实天龙八部还不错,和很多游戏不一样,只要你在玩就能感受一点一点变强的体验,可以去更高级的地图逛一圈 ...

元旦快乐。
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 11:52
因为你是狗拖

我不是托,你是真狗。在你这种被游戏玩了的垃圾眼中,全世界都是托。你这一句话暴露了你不仅愚蠢,而且坏。自己玩不明白,就长着一张狗嘴到处乱咬人。
作者: 千墨白    时间: 2023-1-1 13:27
穷的清新脱俗,穷的才高八斗。
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 13:29
因为你是狗拖

像你这种垃圾,肯定是智商欠费,在游戏里被玩了,所以才看谁都是托,你除了暴露自己的智商有问题,没别的用。你换号污蔑我也没用,我见你一次怼一次,你不就是没人搭理,来网上刷点存在感么?像你这种垃圾,我公众号小黑屋里关了很多了,在我看来,你们跟**没啥区别。你说别人我不管,你惹到我的了,我凭什么惯着你?你个垃圾,**,脑残。别以为本作者只会写文章,也会怼你这种脑残。别让我再看见你!
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 13:32
千墨白 发表于 2023-1-1 13:27

看不懂就别尼玛的来评论区丢人现眼,别以为换个号就不认识你了
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 13:33
千墨白 发表于 2023-1-1 13:27

就你们这种积分4的论坛喷子,在线3小时,还好意思来刷什么存在感。
作者: 红瓷    时间: 2023-1-1 13:35
冬瓜娃子 发表于 2022-12-28 18:55
哈哈哈一个狗拖

看来你是被游戏玩了,所以看谁都是托,来这刷点存在感顺便证明你智商不在线么
作者: zi卿    时间: 2023-1-1 19:16
然后你自己也没怎么花钱,就是玩了个二进阶是吧
作者: 无相无痕ol    时间: 2023-1-1 19:34
我最喜欢天龙里快到过年时下雪的洛阳城,听着背景音乐太有过年的感觉了
作者: 弑魔扶苏    时间: 2023-1-1 20:49
怎么不说它坑了多少钱,你花了多少钱,多少钱是你父母的血汗钱,
作者: 洛真夏    时间: 2023-1-1 21:58
我为什么,我都登录不上了
作者: 李淳罡~    时间: 2023-1-1 22:01
写这一篇文有多少工资呀?大家一起赚呀?
作者: 剑圣西门吹雪    时间: 2023-1-1 23:36
我从08年接触天龙,一直在玩,因为年少时想仗剑天涯的情怀,也因为以前一直热爱的武侠小说

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/forum.php/dayupdate/) Powered by Discuz! X3.2