设为首页 |收藏本站
搜索

[原创小说] 贩梦的娘子

金元宝

IP属地:陕西省

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 14:05 | 只看该作者
过了许久,终于挤进来一个瞎说实话的。

金元宝

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 14:06 | 只看该作者
【喇叭】【义气メ小天】:谁与的云狗又发/**了。

金元宝

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 14:06 | 只看该作者
【喇叭】【他身在云端】:这服的女号都死绝了嘛!!!!征婚!!!!送999!!!送永久时装!!!!

金元宝

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 14:07 | 只看该作者
其实这个区里的未婚女号还是很多的,只是看到他身在云端的征婚喇叭都只有一个反应:又特么逗我们玩呢?
这种征婚喇叭他身在云端一个多月前起没事就会刷一组,刚开始还有女女兴冲冲地跑去应征,可是云端假模假式聊了几句后又不耐烦地找个理由跑路了。如此重复了N多次后,他借征婚涮人玩的恶名就无人不知无人不晓了。
以至于他今天是真的真的很想找个人结婚,却硬生生征不到一个人……
现世报来得太快啊>.<

半个小时后,他身在云端又沮丧地跳回妩媚的妃所在的频道。
“妃姐!你手头有没有能结婚的妹子!”
妩媚的妃额角一滴冷汗:“云端,我真不是拉皮条的。”
“你就帮帮我吧!要不,我借你个小号,你上号陪我演一场就行。”
“噗,旋转舞步是你前妻还是初恋?今天给你刺激成这样!”
他身在云端没有正面回答,却突然反问道:“妃姐,你是腐女吗?”
“算半个吧。”妩媚的妃认真想了想说,“我能接受,却也不会因为这个而特别激动。喜欢同性或者异性,就像硬币的正反面,都是合理的存在,何况抛硬币的人往往还不是自己。”
他身在云端被这句话触了一下。在这个基情燃烧的年代,他偶尔也会在帮里和别的男号开些“可攻可受”的玩笑,甚至还上过喇叭公开恶搞过情无二致。男号们都知道这些只是哄女生的玩笑,不以为意;女生们往往都激动得两眼放光,开心不已。可是一直没有人这么认真地告诉他,你不过只是个普通人,这一切没有什么大不了。
云端扫了一眼YY频道,只剩下他们两个人了。当初心若相依莫名卖号,有人看到妃姐和心若相依在同一个频道呆过,可是过后八卦之人追问此事缘由,她却总是糊弄过去怎么也不肯说。一个嘴这么严又不歧视他的人,实在是这次“结婚”的不二人选。

“妃姐,旋转舞步是我情敌,呵,当然也可能是我自己认为的情敌。”
前因后果串起来一想,妩媚的妃忽然明白了云端今天的所有异常。
“这个游戏真没劲,我也是不想玩了,妃姐,帮我一个忙,就当是满足我最后一个心愿吧。”云端一改往常的嬉皮笑脸,恳求着。
“你是为了报复他么?报复这种事情,总是双输的。”
“可是有他这样的吗,他把我拐到沟里自己拍拍手走了是什么意思?”
这次换妩媚的妃心中一触,低头想了一会还是说:“也许他有他的不得已呢?”
“不会的,现在的他一定很讨厌我。”云端喃喃地说:“他曾经跟我说过,他的大秦锋镝,只杀他讨厌的人。”

话音里的绝望让妩媚的妃也跟着低落下去,她叹了口气:“来讲讲你们的故事吧,我绝对不告诉第二个人。如果这个故事打动了我,我就帮你这个忙。”

金元宝

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 16:27 | 只看该作者
(三)

某大学乱得像猪窝一样的男生宿舍,下午2点,一个男生刚刚站起来,椅子摩擦地面的声音瞬间吸引了所有人的视线。
“老大,我要排骨饭。”
“一份鸡腿饭!”
“鸡腿饭+2个串!”
那个被唤做“老大”的男生一脸黑线:“你们这些禽兽,我有说我要去买饭吗?我就是起来去个厕所而已!”
云端哀嚎:“老大,你就从了吧!我也很想去,可是我已经饿得走不动了……”
望着他们三个嗷嗷待哺的眼神,老大心软了,认命地抓起100块钱出了门。

周末的大学男生宿舍,最热门的游戏就是:看谁饿得撑不住先去买饭!
这一群起床第一件事就是先捅开电脑的宅男们,玩游戏玩得天昏地暗,战况这么激烈是绝对抽不出时间吃饭的。于是哪个人实在是饿得受不了打算去买饭,就会收到一叠外卖订单,然后十分讨嫌地站在窗口对师傅说:“来八份鸡腿饭”,心虚得都不敢看排在身后的女生翻给他的大大的白眼儿。

和宿舍其它人聚在一起Dota开黑不同,萧柏琏玩的是个网游——天龙八部。当初吸引他来玩这个游戏的不是激烈的打斗也不是如画的美景,而是一位美女。
大一新生就像解了脚链的鸽子,一个个想尽法子扑愣,把高中不敢做的事情全做一遍,最向往的当然就是:谈!恋!爱!
当时他们班所有男生的目光,都被班级四大美女之首深深吸引住了。在一个班30人只有4个女生的环境下,那个姑娘也算得上是沉鱼落雁引无数小伙竟折腰。班里的男生们有的给她送花送巧克力,有的帮她打水占座,可就是没有谁能把那个姑娘约出来。机智如萧柏琏用一串糖葫芦成功地从她的舍友那换来了一个重要的情报:那个姑娘之所以约不出来,是因为课余时间都贡献给了天龙八部。萧柏琏决定独辟蹊径,杀进网游里做一个打动她的大英雄!
取名字的时候,想到那个女生白衣飘飘的样子,萧柏琏毫不犹豫地敲下了“她身在云端”,不过坑爹的搜狗输入法自动给他联想成了“他身在云端”,待他反应过来的时候,一个粗布衣的大汉已经在大理街头蹦哒了。

他还是个1级裸奔的小菜鸟,可是他喜欢的姑娘已经是穿着仙侣骑着白翅膀的90级女神了。萧柏琏决定奋起直追,开始认真研究这个游戏是如何做任务如何过副本如何挣钱打造角色如何PK。

光阴荏苒岁月如梭。
两个月后……
他完全把追女神的事儿扔在了脑后,而是沉迷在天龙八部的各项精彩活动里不能自拔。

这个江湖,每个人都能在其中找到自己想要成为的角色,而对于云端说,他最津津乐道的事情就是赚钱。
每天他要开4个85级的号跑商,稳定收入352金。每天洛阳的街道要逛两遍,总有sb标错了价格,转手一卖就是不少钱。没事混混马队,逍遥是最抢手的队友,而且没有成本纯属空手套白狼,还可以认识许多朋友。

和慕容子轩的好友约摸也是某次刷马的时候加上的,之后便很少有交集。只是有次忘了什么事情,云端和一个天山打起来,架不住天山太贱,他一个人打不过,扫遍好友,不在副本里且等级比较高的只有慕容子轩一个人。
【邮件】【他身在云端】:兄弟!来帮我杀个人
【邮件】【慕容子轩】:……
【邮件】【他身在云端】:快来,我差一口就能摁死他,来搭把手。
【邮件】【慕容子轩】:我的大秦锋镝,只杀我讨厌的人。

金元宝

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 16:30 | 只看该作者
我了个擦,这个装X犯,真特么地流年不利交友不慎!他身在云端恨恨地把鼠标移到他名字上面,右键,正要点删除,忽然心念一转,把他从“马队队友”那个分组,移到了“重点培养客户”。
这个分组里有他各种各样讨厌的人,他立志把他们狠狠记住,要么将来打死他,要么将来烦死他。

慕容子轩属于“烦死他”的那一类。云端从那天起开始没话找话地和慕容子轩聊天,拉他一起副本一起刷马。慕容子轩一如既往地装1逼,话少得可怜,为了不尴尬,总是云端找各种各样的话题说个不停。
有一天云端终于忍不住问道:“你为什么总是不说话?”
“平时工作时话说得太多,下了班就不想说。”
哦~~云端无比同情地问道:“你是卖什么的?”在他眼里,只有销售才需要一上班就说很多很多的话游说别人。
慕容子轩沉默了许久说:“安利。”
善良的云端忽然无比同情他,怪不得心理这么变态,从事这种工作也真挺不容易的……果然可恨之人必有可怜之处。

相处得久了,他发现慕容子轩只是性格冷,人却不坏。一起刷副本出了什么他需要的,只要他开口,慕容子轩总是二话不说就交易给他的。他见云端天天手动跑商,还扔给他一个程序,虽然还是要手动买卖商品,可是两个帮会城市之间的跑动,却不用自己再操心了。
四月的初春下午,云端把自己第四个跑商号挂上之后,大号喊了一队人去刷马。正刷得如火如荼,老大拍拍他的肩膀:“小五,你不去上课么?”
“不去,选修课上他干啥。”
老大说:“我可不给你答到啊!”
“你无情,你冷酷!”云端趴着老大的衣角作可怜状。
“你起这名字让我答到才叫无理取闹!”老大挥一挥衣袖,不带走一个请求。

金元宝

1.83.105.57
 楼主| 发表于 陕西省 2024-4-22 16:31 | 只看该作者
他扭过脸来,发现慕容子轩退队了。
【YY】他身在云端:子轩咋走了?
【YY】慕容子轩:要去上课了
【YY】三生石上舞:上什么课呀,这么好学生,你看云端都逃了。
【YY】情无二致:就是的!逃了吧,我有预感下午会出大群。
【YY】慕容子轩:我是老师……
【YY】他身在云端:你不是……啊,哦,去吧去吧。

啧啧,云端都快被自己的随机应变和善解人意感动了。晚上慕容子轩回来,情无二致起团刷大本儿时,云端偷偷私聊他,神神秘秘地说:“哥们,我是不是很够义气!”
“啊?”慕容子轩一愣。
“我没告诉任何人你的真实职业!”
“谢谢你啊……”慕容子轩忙着私聊打字,冷不丁被牛一下撞死了。
“话说,你们做安利的还要讲大课啊,怪不得你下班了就不想说话了。”云端一长串话打出去,也被牛哐叽一下撞死了。
两人正好手拉手死在了一块儿,三生石上舞不忙着救人,反在两个尸体上跳来跳去:“看!小轩轩和云端殉情了,到死还拉着手,真是感人!”
情无二致说:“老婆,你要是喜欢,我们也殉一个!”
旋转舞步加血加得要哭了:“你们不要闹了……”
三生石上舞把他身在云端和慕容子轩分别拉起来,扭头一看却发现两个耶律焱一起站在正中间:“啥情况,这个boss 半血还会分身?!!”
“= 。=||”情无二致说,“是云端,又在显摆他的变身戒指了。”
慕容子轩看着那让他无语的私聊,再看看刷得一团乱的团副,认真地思考起那么正常的自己到底是怎么和这一群没吃药的队友混在一起的呢?
但不可否认的是,这群人给他原本“单机”版的天龙生活增添了太多的欢乐。
4月底的校园里,连夜风都是湿漉漉的,卷着白玉兰的香气,搅得人心底黏腻得像化掉的冰淇淋。

团本完了之后,揣着热乎40金,云端又开始蠢蠢欲动。
【团队】【他身在云端】:有去龙纹的吗?
【团队】【旋转舞步、】:不去
【团队】【情无二致、】:没钱
【团队】【三生石上舞】:70金贵死了不去。
【团队】【他身在云端】:目光放长远一点!这是长期投资!
【团队】【慕容子轩】:走吧,凤鸣集合。

自从氏族把三城的门票钱提高到20金之后,刷龙纹的人明显少了很多。他身在云端在凤鸣广场组了好久,才勉强凑齐了6个人。
才踏实地刷了两个陵墓,刚从潮京城出花海,在小桥上,一个队员就受到了伏击,后知后觉的云端看到有人退出跟随,还以为卡了,又折回来把掉队的队员跟随走。伏击的那个人不干了,一个落马箭直接把云端射了下来。
云端一站稳就姿式很帅地甩了一个画地为牢,然后看着华丽丽的“未击中”泪流满面,就在他眼睁睁地看着自己被强控8秒坐等掉钱的时候,慕容子轩抡起绿竹杖照着伏击者兜头就是一棍子。
云端第一次觉得丐帮“棒打狗头”这个技能真是24K纯帅,不仅招式好使,名字还很占便宜。可是他没高兴太久,就发现慕容子轩的血以极快的速度在掉,待他强控时间过后,移花已经崩得他们俩人只剩下一张血皮了。云端下意识一个凌波跑路,被控住的慕容子轩却不幸跪地了。伏击者开了个白驹把距离拉近,一个内劲攻击就把云端也摁倒了。

难兄难弟灰溜溜地回到凤鸣加血,本来还纠结了一下要不要继续刷四城,看到那个一挑三还赢了的伏击者在上喇叭挑衅着,两人瞬间决定还是歇了吧。
【喇叭】【义气メ无忧】:小丐帮,被反死得爽吗?还来吗?
“你主动宣的他?”云端有些出乎意料,他记得慕容子轩最近打算升105,身上背着七八亿的经验。
“我记得这号不历害啊。想起来了,不历害的是那个无优。”
我就说呢……只为兄弟战今生什么的果断是骗人的。白感动了T.T
“老子不爽,想去谁与争锋打他们,你去不去?”
“不去,有组织无意义群架没什么意思。”
“……我去申请了。”
云端骑上他的白骆驼往传送方向走,凤鸣镇的天空流光溢彩,像一块巨大的彩色棒棒糖,在悠扬的驼铃声中云端蓦然回首,那个拎着大秦锋镝的男人的身影,渐渐模糊成天边一个小小的黑点。

金元宝

IP属地:云南省

39.130.18.7
发表于 云南省 2024-4-23 00:14  来自畅游+ | 只看该作者
字多凑个热闹

金元宝

IP属地:山东省

123.132.118.26
发表于 山东省 2024-4-23 01:00  来自畅游+ | 只看该作者
焚天居然是向远的哥哥……可怜的玫瑰不仅是替身文学还是不知情的成为了小三……

金元宝

IP属地:辽宁省

123.245.181.160
发表于 辽宁省 2024-4-23 11:47  来自畅游+ | 只看该作者
男主有点渣,希望他只是替身,空城(妃妃)的官配是牧亦迟