《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 最便宜的永久坐骑 [打印本页]

作者: 猪不戒    时间: 2021-9-11 22:49
标题: 最便宜的永久坐骑
2008年,我初入天龙时,一直靠的是两条腿来回跑。后来看到大街小巷,好多人骑着陆行雕,那时候真的觉得羡慕极了。后来才知道,原来陆行雕并不贵,骑术加坐骑,一共只需要1金50银。

此后差不都1个月的时间里,我到哪都骑着这只陆行雕,一直到40级才换。别问我为什么升级那么慢,我只想告诉你,我当初玩游戏不是为了升级。

尽管换了40级的门派坐骑,但还是舍不得扔掉那只退役的陆行雕,把它放到仓库,一个静静的角落。

每次仓库满,心里就在想:要不要把这只傻鸟丢了,腾出一个格子来?这样反复多次,还是舍不得扔。

几个月后,差不多60、70级的时候,我攒了300金,换上了60的门派坐骑。这时的我,看到满世界都是跑得飞快的坐骑,却很少看到有人还骑着陆行雕。

那个时候,仓库明显不够用,我甚至到了80级才知道可以注册小号做仓库。

于是,我准备把陆行雕卖给洛阳九州商会旁边的杂货店,结果提示坐骑不能卖,无奈之下,只好骑上陆行雕,在洛阳城兜了一圈,才恋恋不舍的丢弃了它。

很久以后,我终于89级了,采矿也到了9级,9级矿的伴生石头有一种是橄榄石,我以为很值钱,就在大街上摆摊卖。因为想到橄榄是和平的象征,所以又买了好多只陆行雕,在城里叫卖“和平鸽橄榄石”。

我摆摊时,陆行雕作为“和平鸽”,出售价格从最初的2金降到了1金以下,橄榄石大多几十银一颗。大约是受世界频道喊广告的影响,还真的有一些人前来购买。而有的玩家欣喜地告诉我:“还从来没见过这个雕。”我甚至还指点一些人到车夫田骁鸣那里买骑术。

再后来,我们都长大了,级别高了,石头也上了,甚至还有朋友骑上了高大上的天马,但是我们却依然傻气的留着陆行雕这只傻鸟,偶尔结伴一起在校场骑着陆行雕排排站。

那段时间,是我玩天龙最快乐的时光,伴随着陆行雕带给我们的回忆,永不尘封。
作者: 心淡如菊    时间: 2021-9-12 16:13
猪不戒 发表于 2021-9-12 16:13
2008年,我初入天龙时,一直靠的是两条腿来回跑。后来看到大街小巷,好多人骑着陆行雕,那时候真的觉得羡慕 ...

好文采。。。好特么感动。。这是真的对天龙玩出了感情。。
作者: 春困秋乏夏打盹    时间: 2021-9-12 16:29

作者: 死猪猪    时间: 2021-9-12 16:42
玩天龙都是这么有情怀的人?
作者: ﹡.羙熙児ヽ    时间: 2021-9-12 17:31
我以前也是,现在不是了,长大了,没有什么是一张点卡解决不了的,
作者: 雁叫长空    时间: 2021-9-12 19:12
曾经买不起骑术的路过
作者: 艾_黛儿    时间: 2021-9-12 20:54
第一个门派是星宿,为了攒钱买40坐骑,天天做师门任务赚钱
作者: 是阿笙欸.    时间: 2021-9-12 21:40
莫名感动
作者: 唐人故里唐老三    时间: 2021-9-12 22:46
前边说恋恋不舍的丢了,后边讲依然留着这只傻鸟。编也要认真点吧。
作者: 御猫猫    时间: 2021-9-12 23:00
看到了我刚玩的样子
作者: 呃啊哦恩啧    时间: 2021-9-12 23:16
听你怎么一说 感触良多,我觉得我还可以再玩10年天龙
作者: 云菲菲的小峨眉    时间: 2021-9-13 00:17
07年玩天龙八部,要在无量山下坝子打几只蜘蛛,我和朋友一直在上坝子找蜘蛛,TMD后来才看清了任务是去下坝子
作者: 7788-    时间: 2021-9-13 01:40
﹡.羙熙児ヽ 发表于 2021-9-13 01:40
我以前也是,现在不是了,长大了,没有什么是一张点卡解决不了的,

现在都是扫码支付
作者: 我自卑我承认    时间: 2021-9-13 02:08
在天龙的坑里呆了14年了,
作者: 顨羋    时间: 2021-9-13 02:15
听说多回信息升级快发发试试听说多回信息升级快发发试试
作者: 看K看    时间: 2021-9-13 02:36
唐人故里唐老三 发表于 2021-9-12 22:46
前边说恋恋不舍的丢了,后边讲依然留着这只傻鸟。编也要认真点吧。

后来又买了好多只,你是没有长眼睛吗?键盘侠,好坏你都会喷ympb
作者: 还自己    时间: 2021-9-13 02:49
现在流行用黑马,黑玫瑰!!
作者: 小静静乘    时间: 2021-9-13 06:38
是什么原因再不能有最初的快乐  回忆      天龙啊天龙,你最对不起的就是那些口里不想玩了,可是无论在哪里听到苍山,洱海,西湖的场景音乐时  都突然泪流满面
作者: 爱过了    时间: 2021-9-13 07:12
3 8
作者: 放风筝的小学生    时间: 2021-9-13 07:44
还记得曾经元宝店骑术1元宝,坐骑很贵吗?后来颠倒过来了。我记得骑术我全学了,后来没骑术了。
作者: Victor灬璇玑    时间: 2021-9-13 07:59
哈哈哈,那只傻鸟我还留着的
作者: 化简为无    时间: 2021-9-13 08:18
骑上这只雕,站在大街上……那回头率…于是要杀这只雕……我的直接销毁了,没骑,看着别人的坐骑又大又拉风,算了吧,如果能飞还骑……
作者: 蜗牛蚂蚁    时间: 2021-9-13 08:26
洱海苍山的音乐最好听
作者: 到年底想睡觉觉    时间: 2021-9-13 10:03
最早那会回归给的那个蜘蛛坐骑现在是不是没了呀,筒子们
作者: 利姆鲁    时间: 2021-9-13 10:20
我记得当年2008年玩个女丐帮卡45级抓变异松鼠来提10悟,还骑着40级丐帮大狼
作者: 梦梦丨霞炛    时间: 2021-9-13 11:55
坐骑什么的,用不起做任务我都是**双十一路
作者: 导演夸我演技好    时间: 2021-9-13 13:42
虽然天龙号已经卖了7年了,但是每次换手机还是会下载一个畅游+,对我来说是一段难忘且充满美好回忆的青春记忆
作者: 鲤散芰荷风.    时间: 2021-9-13 13:47

作者: 丶如风格歌    时间: 2021-9-13 13:48

作者: 小小胖肥    时间: 2021-9-13 14:01
隔着写作文呢
作者: 啥子时候    时间: 2021-9-13 16:20
骑术贵啊
作者: 你爸爸干你妈妈    时间: 2021-9-13 16:56
当初为了40级的坐骑,猛刷水牢,捡里面怪掉的破烂,一次水牢大概卖2J……
作者: ❀丶花祈梦    时间: 2021-9-14 00:09
想当年300块买套书就送紫电了,结果全区没几个人买。现在被炒上万了。
作者: 凉北    时间: 2021-9-14 00:32
好不容易升到40级骑个黄狮子
作者: 凉北    时间: 2021-9-14 00:32
云菲菲的小峨眉 发表于 2021-9-14 00:32
07年玩天龙八部,要在无量山下坝子打几只蜘蛛,我和朋友一直在上坝子找蜘蛛,TMD后来才看清了任务是去下坝 ...

哈哈哈哈一样
作者: 无法。。    时间: 2021-9-14 01:32
哎,回不去了啊
作者: 这位大叔    时间: 2021-9-14 09:02
好家伙,写了这么多,我足足看了一行
作者: again    时间: 2021-9-15 10:31
死猪猪 发表于 2021-9-15 10:31
玩天龙都是这么有情怀的人?

坑的就是情怀
作者: 雁叫长空    时间: 2021-9-15 10:31
很多天龙情怀的都是30+的中年人
作者: 花前月上    时间: 2021-9-15 12:02
雁叫长空 发表于 2021-9-15 12:02
曾经买不起骑术的路过

打图卖掉买的骑术
作者: 背锅    时间: 2021-9-15 13:29
不记得是无量山还是剑阁啦  有个BOSS 叫 大脸  以前升级任务要打
作者: 鲤散芰荷风.    时间: 2021-9-15 13:38
回不去的情怀
作者: 设置昵称已经被    时间: 2021-9-15 19:52
现在新天龙  没有小蜜不能玩了么,现在都用这个,一点都不想玩了
作者: 阿西吧扎嘿    时间: 2021-9-15 21:59
我也算第一批天龙迷,还记得是翻学校围墙出去上网的,一个通宵打蜀道白猿升到12级加入的逍遥,前后玩了七八个号,都没有丢弃逍遥派,因为我觉得逍遥平A很帅气
作者: 你是郝健    时间: 2021-9-15 22:50
雁叫长空 发表于 2021-9-15 22:50
曾经买不起骑术的路过

为买骑术,我前后跑商两个月,最后是同学给我买的……
作者: 你是郝健    时间: 2021-9-15 22:56
设置昵称已经被 发表于 2021-9-15 22:56
现在新天龙  没有小蜜不能玩了么,现在都用这个,一点都不想玩了

现在我还手动,没有脚本,就有一个简单游戏盒子,还没用过……
作者: 大白菜x    时间: 2021-9-16 00:21
你这么有情怀 为什么不晒一下你的充值记录。
作者: 英雄出少年    时间: 2021-9-16 09:57
以前是真正的在玩游戏,现在真正的是游戏在玩人
作者: 13578256    时间: 2021-9-17 00:17
我特么还记得朋友们第一次组队追杀的人名
作者: 老油条.    时间: 2021-9-17 08:17
。。
作者: 哚颜.ご    时间: 2021-9-18 01:06
我记得有次我充了5块,换了j去漕运,我又不会跑,还带着钱出城,然后在无量山碰到一个挂刀的人,我当时才50多级,我以为我能打过他,就宣战,结果我几下就死了。。还掉了好多j
作者: 三生三世11112    时间: 2021-9-18 04:28
小静静乘 发表于 2021-9-18 04:28
是什么原因再不能有最初的快乐  回忆      天龙啊天龙,你最对不起的就是那些口里不想玩了,可是无论在哪里 ...

因为最早玩到这帮人都长大啦,没有时间像以前那样玩了,只有回忆和情怀了。
作者: 三生三世11112    时间: 2021-9-18 04:30
小静静乘 发表于 2021-9-18 04:30
是什么原因再不能有最初的快乐  回忆      天龙啊天龙,你最对不起的就是那些口里不想玩了,可是无论在哪里 ...

08年我第一次进游戏,是多少的羡慕别人的武器还发光呢。后来才知道要上颗宝石才发光,哈哈
作者: 考虑owl    时间: 2021-9-18 06:52
历历在目啊,以前还特么得学骑术,60门派坐骑300J
作者: zjy1    时间: 2021-9-19 03:08
看了你的帖子让我想起了很多往事
作者: 方丈你秃驴    时间: 2021-9-19 19:20
08年玩的,11年退的,2020年又开始的。
作者: 流光浅如梦    时间: 2021-9-20 16:58
别说陆行雕了,我刚进去的时候骑的就是这个东西,看到别人的天山坐骑我就很羡慕,有人就给我说等我的坐骑长大了也就可以飞了,我相信了知道吗………………
作者: 万达石材    时间: 2021-9-21 15:41
最早是坐骑贵骑术便宜后来改成坐骑便宜骑术贵了.
作者: 无人与我    时间: 2021-9-22 02:38
雁叫长空 发表于 2021-9-22 02:38
曾经买不起骑术的路过

买的起坐骑,买不起骑术
作者: 无人与我    时间: 2021-9-22 02:38
曾经买不起骑术的路过

买的起坐骑,买不起骑术
曾经买不起骑术的路过

买的起坐骑,买不起骑术
作者: 刑天的审判    时间: 2021-9-22 07:42
作者: 我是更好的4    时间: 2021-9-22 17:02
以前内外功时代,每天的任务就是刷个棋,其他不敢想,刷棋还得组满6个人一起,还出好多棋魂,刷跑还得刷5次分三个阶段
作者: 西毒东邪    时间: 2021-9-22 19:59
怎么做装备容易得到八星
作者: 我爱我拥有的    时间: 2021-9-23 18:46
第一个门派是明教  那时倚天屠龙剑的张无忌是明教的
作者: NiklausRose    时间: 2021-9-24 15:48
我刚玩的时候光想打个变异老虎,打了很久,后来才发现是生的
作者: 马林鼠    时间: 2021-9-24 15:57
冰镇西瓜路过
作者: 樱奈荷子    时间: 2021-9-24 17:38
太棒
作者: 试试失眠    时间: 2021-9-25 14:41
小静静乘 发表于 2021-9-25 14:41

第一个门派是明教,以前只知道做师门任务升级,现在每次去明教听到门派音乐都怀恋,
作者: 起名字一定要长    时间: 2021-9-25 18:19
到年底想睡觉觉 发表于 2021-9-25 18:19
最早那会回归给的那个蜘蛛坐骑现在是不是没了呀,筒子们

好像叫什么傀儡
作者: 起名字一定要长    时间: 2021-9-25 18:21
背锅 发表于 2021-9-25 18:21
不记得是无量山还是剑阁啦  有个BOSS 叫 大脸  以前升级任务要打

大脸浮桥悟空,红色钥匙,**钥匙,绿色钥匙,那会儿感觉给经验超多
作者: 草戒指002    时间: 2021-9-25 20:08
还自己 发表于 2021-9-25 20:08
现在流行用黑马,黑玫瑰!!

黑玫瑰+70
作者: 提醒我呢    时间: 2021-9-26 17:14

作者: 贝戋南春子    时间: 2021-9-26 21:14
现在专门再去买个吧,速度都是一样的
作者: 不假思索    时间: 2021-9-27 02:48
我只记得,通宵上网,那时候才上初一,晚上去夜西湖抓萤火虫,一组四J那时候没有交子,抓了好几个星期,买了一只300J的60坐骑,激动得我每个城市奔了一圈!
作者: 名字取的好    时间: 2021-9-30 21:37
门派骑术好贵
作者: 剑飞烟    时间: 2021-10-4 06:52

门派坐骑以前要骑术,不是坐骑贵,以前的金币老值钱了,不是一个时代的!老了!!
作者: 2121212    时间: 2021-10-4 10:15
现在我又把陆行雕骑上了,80的速度让雕重新起飞。雕不好看,可是它是一代人的回忆
作者: 锁天破    时间: 2021-10-19 23:13
我就不信,只有我刚开始玩的时候想抓护岛神兽做宝宝
作者: 柏乡樂    时间: 2021-11-22 08:10
那时候,玄武岛打出一个变异鹦鹉,激动了一天
作者: 好久不见眼    时间: 2021-11-22 08:20
反手就是一个赞
作者: 洛水三千丶    时间: 2021-11-22 09:58
想念当时的游戏,想念当年无忧的自己和带我的那些朋友
作者: CXC    时间: 2021-11-22 19:41
为什么现在黑玫瑰也75%的速度了?
作者: 落花似雪    时间: 2021-11-22 21:48
我08年还是07年来着第一次玩游戏 第一个玩的天龙打了3天敦煌才十几级 不知道远攻技能 一直用的普攻 看见逍遥远程的就去玩逍遥了。。。  然后不知道门派坐骑在哪  买了个熊坐骑 居然不出来 还不知道有召唤坐骑这个技能 就给丢了      以为是坐骑不对。 直到我买了和逍遥坐骑一样的驯鹿。 找到了召唤坐骑这个破技能   卡在宝藏洞的柱子上只能等CD回大理
作者: 叼叼叼哈哈哈    时间: 2021-11-25 21:55
记得逃课出去玩天龙,学了个天山“斩梅式”,一回来就跟小伙伴说我今天学了斩梅式,我要把你的头颅斩下来,后来才知道那是状态……
作者: 天涯000    时间: 2021-11-26 00:18
标题写新版爆料?
作者: 张张回来了    时间: 2021-11-26 13:41

作者: 烟云晚枫    时间: 2021-12-22 10:06
﹡.羙熙児ヽ 发表于 2021-12-22 10:06

现在直接微信扫一扫了
作者: 一纸素鸢画思颜    时间: 2021-12-23 21:15
大白菜x 发表于 2021-12-23 21:15
你这么有情怀 为什么不晒一下你的充值记录。

你这意思你对你妈孝顺还得天天下跪呗,什么b玩意
作者: 莫言醉…    时间: 2021-12-23 22:38
那时候换个300金币的门派坐骑能帮会跑商一周
作者: 小空空娃娃    时间: 2021-12-24 08:05

作者: 寂寞落幕    时间: 2021-12-24 12:26
致青春,敬岁月,曾经的天龙好怀念,现在回不去了。

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.2