《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 游戏的本质 [打印本页]

作者: 星风雪鱼    时间: 2022-7-23 09:14
标题: 游戏的本质
游戏是用来消遣打发时间的,最近10年来,天龙已经充斥着各种高科技,解放了双手,却把灵魂给关了起来。方便了工作室,侵蚀了玩家的利益,使游戏体验极差,导致没有新玩家入驻。归根结底,还是那些高科技和游戏策划导致的。要想长久可持续发展,杜绝脚本是首先需要做到的,没有破釜沉舟壮士断腕的决心,只能一步步走进坟墓。

欢迎那些喷子来喷,玩游戏不是被游戏玩的,回归游戏本质。

作者: 任我仃    时间: 2022-7-23 10:18
可以理解你对游戏的玩法。很佩服你,但你也要尊重开脚本的玩家。你可以选择不开。同样别人也可选择开。
作者: 任我仃    时间: 2022-7-23 10:20
前几天副本遇到个手动玩家狂喷开本的,最后私聊让我把脚本借他用用。没别的意思楼主别对号入座
作者: 宿命✘    时间: 2022-7-23 10:30
我只能说,不是什么人都像你那么有时间,大多数都是上班族,一天的疲惫下来,又有几个能坐在那手动玩?

正是因为出于喜欢天龙才有人使用脚本,使得自己能在忙碌之际还能玩自己喜欢的游戏。

我也相信大多数人都是这样的想法。

你的说法则想是断了许多人对这游戏最后的念想。

亦如那个说中国人每家都有50万存款的专家一样。
作者: 浅浅傷傷    时间: 2022-7-23 10:42
没有新玩家的入住,不要只怪到脚本身上,策划才是最大的原罪, 1、策划来个预充,开通绿色通道,如果策划不限流,预充就没有意义了,很多新玩家就是怕排队进不来,你可以说是脚本的影响,但是策划的这种策略才是最大的问题。 2、如果确实人数太多,完全可以扩容,游戏的人数限制还是十几年前的设置,服务器一直都不去更新上限。 3、自己开什么畅秀阁,不给其他平台直播,难道不是策划的问题??   导致新玩家进不来,脚本是有一定的关系,但是脚本分多开 和 功能本, 策划应该打击的是多开器,包括虚拟机等,而不是副本脚本,玩家已经习惯了开本刷副本,一个玩家能开几个号?   工作室多开才是最大的问题。但是官方没能力管,或则不想管。 他们自己可能就是最大的工作室,最大的利益受益者。
作者: 天好凉个秋    时间: 2022-7-23 10:50
作者: 502906211    时间: 2022-7-23 11:18
玩了15年手动15年从来没开过什么本,开本都是SX
作者: 无往    时间: 2022-7-23 11:48
**KK的人呢?这么多K号,导致价值下降
作者: 爱莫离✔    时间: 2022-7-23 12:03
说的很好我赞同,我们左右不了,所以开本的开本,手动的手动,各有各的乐趣,
作者: 瞑海修罗    时间: 2022-7-23 19:24
脚本可以,但是必须限制多开;天龙的问题最核心的就是托太多,你花多少钱都打不过托
作者: 551888    时间: 2022-7-23 21:09
没有了高科技反而会影响很大,更没人,熟饭就算再变成生米,你还能吃的进去吗?
作者: 苏恒    时间: 2022-7-23 21:36
某些手动玩家, 反感的不是脚本,而是自己累死累活手动 别人脚本就轻松完成了 认为不公平 ,各有各的玩法 ,有人忙没那么多时间去组队副本 同时割舍不掉天龙就脚本完成,反感别人用脚本的大可去卡级去 都是活人手动
作者: 遺莣    时间: 2022-7-23 23:31
以前不懂事,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
作者: 无与伦比的韭菜    时间: 2022-7-23 23:47
科技可以用,但要限制多开,副本的地方一队一队的人来来去去,都是多开,你点征召或者刷喇叭都没人,还有摆摊的,一下子几十个摊位,都快成了单机游戏了,
作者: 嘻嘻与西西    时间: 2022-7-24 01:52
手动打过一次一条龙,回归的号,全程我都在找话题,结果发现,全部人都是机器人刷回归玉的(当时可以换金蚕丝,没回归号都刷不了一条),果断也买了脚本,还是组不到副本,又上格子拖了两号,练了两小号,才勉强组起一队号,可以刷副本
作者: 大大忽悠    时间: 2022-7-24 01:58
经典都被放弃了,现在策划主打怀旧
作者: 泡泡。101    时间: 2022-7-24 01:58
你都老了,你不用工作的嘛
作者: -魂牵梦绕。    时间: 2022-7-24 02:04
宿命✘ 发表于 2022-7-24 02:04
我只能说,不是什么人都像你那么有时间,大多数都是上班族,一天的疲惫下来,又有几个能坐在那手动玩?

正 ...

我就有时间,按你说的,怀旧都没人玩了。
作者: 星风雪鱼    时间: 2022-7-24 02:05
科技必须杜绝,工作室就算号多,手动一个一个的**作,他的成本就会提高。要透过现象看本质。你本人玩家,一个号手动轻轻松松,没必要为工作室着想。
作者: 迷途2    时间: 2022-7-24 02:06
解放双手,你去怀旧服啊,真的解放了没有脚本,通宵刷经验去?
作者: 星风雪鱼    时间: 2022-7-24 02:06
游戏,要么投入时间,要么投入金钱,都可以理解,你没时间的,还不想花钱,游戏公司吃啥?脚本就是和游戏公司争利。
作者: 柠~檬    时间: 2022-7-24 02:12
你自己都说是打发时间那你自己打发时间就行了为啥要那么在意别的东西?自己不能打个怪做个任务抓个宝宝?
作者: 别急慢慢来来    时间: 2022-7-24 02:20
挺好的,那些开本的不用看,偶尔能组像我这样的小号,换了别的手动,踢的踢骂的骂,跟本不本没关系
作者: 呵呵呵呵啥    时间: 2022-7-24 02:45
这游戏花钱有花钱的玩法,不花钱花时间的玩法。看你怎么理解。就像装备大8星和小8星。真元白嫖一身紫容易。一身自用橙就难了。你要等不及就花钱,还等要出活动才有。
作者: 亦笑浅    时间: 2022-7-24 03:11
没有了脚本,我想有1/3的玩家会退吧,要天龙的80%以上都是90后了吧,这个年纪的人,说实话还有多少时间整天把时间花在游戏上,之所以每个月花钱买脚本玩天龙,源自天龙老玩家对这款游戏的眷恋,追忆!之所以这游戏江河**下,主要是托,你可以刺激消费,但是真正花钱的玩家花了钱,却还是被一群托压的死死的,这换谁谁愿意啊,导致消费的人越来越少,然后想用托继续刺激消费,如此循环才是玩这款游的人越来越少的主要原因之一!还有一点就是天龙有一群无脑策划,一天天的搞的都是什么东西,该改的不改。不该改的瞎改
作者: 号了?    时间: 2022-7-24 04:47
一句话,玩都要全自动,不是贪心就是**
作者: 韩吉    时间: 2022-7-24 05:22
咋说呢,玩游戏啊,是玩游戏啊,是玩啊!还要解放双手,这和不能自理有什么区别?就像车一样,有手动挡也有自动挡,但自动挡也没让你们解放双手吧,真要是解放了,你们反而还觉得不安全啦。
作者: 云中不见君    时间: 2022-7-24 05:25
我也不知道楼主说的好不好。。。我个人觉得刷副本和刷怪以及生活玩家平时用脚本无可厚非,但PK打架必须手动这个没毛病。
作者: 天龙欧    时间: 2022-7-24 05:33
上班族,确实没有时间手动。
作者: 操作    时间: 2022-7-24 06:25
宿命✘ 发表于 2022-7-24 06:25

正 ...

没有脚本,玩个蛋天龙,谁天天有时间去盯着游戏
作者: 神话丨夕影    时间: 2022-7-24 07:34
星风雪鱼 发表于 2022-7-24 07:34
游戏,要么投入时间,要么投入金钱,都可以理解,你没时间的,还不想花钱,游戏公司吃啥?脚本就是和游戏公 ...

现在谁不知道脚本都是畅游自己的,脚本每个月那么大利润,换了是你会让别人在你腿上一直割肉?**都知道了
作者: 一往如前    时间: 2022-7-24 07:46
没了脚本,那么多号卖给谁,用了那么多年的高科技,谁还去用双手玩一个号,累死累活?
作者: 19800    时间: 2022-7-24 08:06
前不懂事,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪
作者: 几个呼我啊    时间: 2022-7-24 08:11
畅游就像晚清
作者: 。糖糖。    时间: 2022-7-24 08:19
第一次评论,好紧张啊,有没有潜规则,用不用脱啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,好激动啊,怎么才能装成是经常评论的样子,好紧张……
作者: 再见司马马    时间: 2022-7-24 08:33
但凡你脑子有2两脑花都说不出这种话,纯**
作者: 番天印吾    时间: 2022-7-24 08:38
你以为不用脚本我会玩?
作者: 社会人小姐姐    时间: 2022-7-24 08:50
限制脚本了 哪还有人?**你一个人养活游戏?
作者: 漆皮    时间: 2022-7-24 08:51
游戏脚本wg之类的自己用没问题,如果产生了利益那么游戏公司可以追究法律责任,问题来了你猜这些脚本公司一年给朝阳多少钱,所以说不是脚本问题,是这游戏发起人都改变了初心,这是根本问题,都想着捞钱了,谁还在乎玩家什么样。别说其他的,魔兽那么久了我也还在玩,难道上班不累吗?不是的,主要是这个游戏是否还能吸引你,还值不值得花一点时间去在游戏中找回快乐
作者: 过了一天了    时间: 2022-7-24 09:03
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子
作者: 唉唉唉你特    时间: 2022-7-24 09:11
以前不懂事,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就
作者: 吃个饭vhkj    时间: 2022-7-24 09:15
什么叫玩游戏。手动几个副本,扫几个。逛哈擂台。下线,非要把自己**的这么累。
作者: 9917    时间: 2022-7-24 09:22
任何一个游戏都会衰败
作者: 还没醒吗    时间: 2022-7-24 09:30
跟脚本有啥关系、GM为啥不封禁脚本、不是不能是不敢、脚本要是真的封禁了、这游戏能有一个大红区都算他牛
作者: 还没醒吗    时间: 2022-7-24 09:34
亦笑浅 发表于 2022-7-24 09:34
没有了脚本,我想有1/3的玩家会退吧,要天龙的80%以上都是90后了吧,这个年纪的人,说实话还有多少时间整天 ...

起码百分八十、现在基本人手三个号有的更多、没了脚本全服每一个红区
作者: 爸爸爹爹    时间: 2022-7-24 09:56
10多年的游戏了,玩天龙的人都多大了,还有几个能有时间坐电脑前刷副本的了,能用本挂个副本的,都算情怀了。
作者: A'暮年丨〇    时间: 2022-7-24 09:59
游戏的本质是什么
作者: 过了一天了    时间: 2022-7-24 12:02
虽然不知道楼猪在说什么,但是看起来好厉害的样子

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.2