《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 浅谈24年技改 [打印本页]

作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-18 20:28
标题: 浅谈24年技改
23年的各网游公司的财报应该都能在网上查到了,《天龙》作为畅游唯一摇钱树必然会长久的运行下去,这点大家应该放心,同时也让那些带节奏的小丑们失望了。
基于这个前提,每年的优化和技改必须有,前段时间官方透露了天山的技改,我结合自己的实际体验说下丐帮的技改可能性。
因为绝学的加入,就让门派技能出现了多样性,但目前来看,效果还是不够好,都说丐帮闪避高,哪里高了?《龙战于野》15秒增加41%闪避率,又不是百分之百还是会掉血的,这15秒过后呢?丐帮还是老样子,我希望丐帮变的正常些,但不是那种秒天秒地的,因为事实证明,让大家认为“秒”人、怪,才是厉害的思路是错的,大家都对高爆发门派趋之若鹜,打造方向也一样就导致了门派同质化严重,有那么一段时间,天龙八部=天唐八部,天山的天,唐门的唐。大家都想着秒来秒去的,最后结果就是都觉得玩的没意思了。
人为造神是不可取的,是饮鸩止渴,没错,说的就是绝情谷,丐帮的扫地明确描述了免疫控制(80控算强控,能被控也说的通),你绝情谷的硬直算什么啊?也能控扫地状态下的丐帮,太赖了。
说回丐帮技改,闪避不是完全没用,但是作用不大而且丐帮的闪避和其他门派的闪避有什么区别吗,能作为门派特色吗?丐帮核心技能是扫地,这是一个偏向PVP的技能,同时最多打6个目标,也就是说丐帮时候扫地的场景是6人起步的PVP,同战力的情况下那么6个人打你一个,丐帮需要什么样的闪避才能站得住呢,打造成本是不是比别的门派要高很多。至于副本,闪避基本没什么用,常规副本闪不闪避一样过,有战力门槛的(困难福地、观山海、明王镜)全是必中伤害的,闪避没效果,那所谓的丐帮特点闪避就没有实际作用了,所以我认为把《游龙难缚》和《龙战于野》技能效果改成减伤百分之50(暂定),想要有输出就要站得住,想站得住,要么血多要么减伤,你可以把闪避掉一次攻击看成减伤百分之百,但完全百分之百就是玩赖了,折中百分之五十。
关于伤害问题,丐帮的技能不是偏向爆发的,和现在的版本不兼容,无论PVP还是PVE(观山海)都很无力,最好改个技能为单体持续增伤状态百分之10-20,其他不变,其余技能伤害还是原来的样子,这样丐帮就有生存有一定的输出了,不管是PVP还是PVE都有一定作用了。

作者: 夜空繁星    时间: 2024-6-19 00:04
可是现在的城站,就算丐帮改成你说的那样,冲过去也是GG,少林Buff加满都没用,更别说丐帮了,除非横扫暴击,桃花的群都能暴击,**群吃饭的GB竟然还没人家的群有意义,真有点讽刺
作者: 464664848431387    时间: 2024-6-19 05:23
我少林满怒也才减伤50,凭啥你龙战想减伤50?玩不了就换少林,一天天的白**做梦
作者: 炎龙寺    时间: 2024-6-19 09:56
缘是一道桥 发表于 2024-6-19 09:56
23年的各网游公司的财报应该都能在网上查到了,《天龙》作为畅游唯一摇钱树必然会长久的运行下去,这点大家 ...

建议取消门派药,要么都给个
作者: 一丢丢糖    时间: 2024-6-19 10:44
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 无敌小小猪    时间: 2024-6-19 10:57
被丐帮吊打的门派怎么办 连还手的机会都不给?
作者: 白漂梦    时间: 2024-6-19 10:59
玩两年了啥时候送我一个附体特效
作者: 唯~朵    时间: 2024-6-19 11:09
6个打一个你还想咋样,谁还不是一个瞬死
作者: X√    时间: 2024-6-19 11:17
丐帮最拿手的除了身法就是要乞讨,身法比免伤重要。
作者: 超级超级大姐姐    时间: 2024-6-19 11:17
给个60秒霸体,冷却30秒
作者: 南门玉    时间: 2024-6-19 11:23
绝学技改武当天马飞瀑减少运气瞬发增加冷却
作者: 風靈    时间: 2024-6-19 11:24
鬼谷:你凭什么能减50%?
作者: 咕咚来了~    时间: 2024-6-19 11:24
近战打团怎么改都是一样,在肉也是靶子(参照少林),唯有团战把近战跟远攻分开**,各**各的任务,就像王者一样,该打上路了去上路,下路去下路,总归还是策划开发的本有问题
作者: Yyyyyllkj    时间: 2024-6-19 11:56
乞丐做梦要技改了。别想了?玩毒人家玩唐门了。现在**架就是打群。打群你近攻开着过去能到地就不错了。十米远有可能就得扛几十十上百人的伤害。。。。副本十二人第一个第三怪和观山海的鬼谷。你要是用本的话起码**分之三的时间在来回跑。。。。。
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 12:25
夜空繁星 发表于 2024-6-19 00:04
可是现在的城站,就算丐帮改成你说的那样,冲过去也是GG,少林Buff加满都没用,更别说丐帮了,除非横扫暴击 ...

别想着扫地暴击了,太玩赖了,减伤至少能站得久一点,比闪避实用多了
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 12:26
464664848431387 发表于 2024-6-19 05:23
我少林满怒也才减伤50,凭啥你龙战想减伤50?玩不了就换少林,一天天的白**做梦 ...

龙战也是满怒技能
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 12:27
炎龙寺 发表于 2024-6-19 09:56
建议取消门派药,要么都给个

赶紧都取消,谁打校场用门派药啊,玩不起吗?我是不用的
作者: 刘哼哼    时间: 2024-6-19 12:49
天龙门派还在下水道瑟瑟发抖呢
作者: 单纯的爱O    时间: 2024-6-19 13:10
按照打造成本,天龙派是别的门派的一倍代价
作者: 339415878    时间: 2024-6-19 13:27
丐帮横扫,也是被人家2刀秒
作者: 桔梗丶梗    时间: 2024-6-19 13:30
这还用改嘛,直接把丐帮删除给少林加个横扫乾坤得了按你这思路
作者: 那里的    时间: 2024-6-19 13:33
谁让你玩丐帮了 谁让你打架了 一天竟B事
作者: 武当¥    时间: 2024-6-19 13:33
这么多字,没有违规字吗
作者: 雪飞霜雪千年    时间: 2024-6-19 13:36
丐帮其实不需要怎么该,只要横扫能暴击,几乎可以起死回生
作者: 酱油瓶子。    时间: 2024-6-19 13:39
我逍遥天龙峨眉万年下水道说什么了吗?
作者: 武当¥    时间: 2024-6-19 13:41
远攻血成长都调整到40以下,近战都调整到70以上,就平衡了!!!!!!
作者: TIMO..    时间: 2024-6-19 13:56
策划,改改丐帮吧
作者: 我思故我在,    时间: 2024-6-19 14:02
改成有百分之50的几率躲闪伤害,各门派要有各门派的特点
作者: 岁寒君心    时间: 2024-6-19 14:12
南门玉 发表于 2024-6-19 14:12

我觉得这样改能弥补玄武当的伤害不足,增加冷却不必过短20秒到35秒之间
作者: 跳大    时间: 2024-6-19 14:23
缘是一道桥 发表于 2024-6-19 14:23
龙战也是满怒技能

少林没有追击技能给减伤很正常,如果你丐帮满怒又能闪避又减伤,那结局就是丐帮无脑**作,狗头,满怒,加速横扫。别人都不用玩,又减伤又闪避,还叠横扫伤害。
作者: 明月天山    时间: 2024-6-19 14:24
改个毛线,门派全互抗全互补就行了。
作者: 就你懂得多    时间: 2024-6-19 14:42
太专业了。给你点赞
作者: 无言无语j    时间: 2024-6-19 15:48
你想得真美,少林腿又短,门派药又没用,百无还能被硬直和封印控。你就想白嫖少林满怒?
作者: 无言无语j    时间: 2024-6-19 15:51
把你门派药去了,横扫免控也去了,狗头冷却时间加长,再来换减伤50%。给你50%减伤,那不就相当于少林的百无和满怒一起给你了?还能同时攻击6个,狗头冷却又短,再吃点药,美得你
作者: 快乐快乐了    时间: 2024-6-19 16:12

作者: fascinating    时间: 2024-6-19 16:26
别做梦了
作者: 和为贵666    时间: 2024-6-19 16:33
作者: 嬴政    时间: 2024-6-19 17:21
不知所云
作者: 伍叶    时间: 2024-6-19 17:33
逍遥才废,技能绝学都废
作者: 我欲飞仙    时间: 2024-6-19 18:43
夜空繁星 发表于 2024-6-19 18:43
可是现在的城站,就算丐帮改成你说的那样,冲过去也是GG,少林Buff加满都没用,更别说丐帮了,除非横扫暴击 ...

你说的不是屁话吗 人群里被上百个集火不是才怪
作者: 墨家小墨    时间: 2024-6-19 18:51
把丐帮改成开横扫无敌,横扫一开扫24小时,横扫必定暴击,暴击同时有几率让对方电脑死机,断网,蓝屏,怎么样,这下没意见了吧
作者: 陌恋殇    时间: 2024-6-19 18:55
狗头改成45秒,凭啥明教的没丐帮的冷却快
作者: 111111111111457    时间: 2024-6-19 18:59
不用改别的,横扫加暴击就行了
作者: 资深评论员老沈    时间: 2024-6-19 19:07
作者: 想说的事    时间: 2024-6-19 19:11
天龙叫化二大门派想翻身
作者: 古古惑惑h    时间: 2024-6-19 19:13
那里的 发表于 2024-6-19 19:13

你好凶
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:32
无敌小小猪 发表于 2024-6-19 10:57
被丐帮吊打的门派怎么办 连还手的机会都不给?

谁还被丐帮吊打啊,同战力的
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:32
白漂梦 发表于 2024-6-19 10:59
玩两年了啥时候送我一个附体特效

下次活动
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:33
唯~朵 发表于 2024-6-19 11:09
6个打一个你还想咋样,谁还不是一个瞬死

那扫地有啥用
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:33
X√ 发表于 2024-6-19 11:17
丐帮最拿手的除了身法就是要乞讨,身法比免伤重要。

身法的作用是?
超级超级大姐姐 发表于 2024-6-19 11:17
给个60秒霸体,冷却30秒

那太赖了
南门玉 发表于 2024-6-19 11:23

类似峨眉的西子呗
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:34
風靈 发表于 2024-6-19 11:24
鬼谷:你凭什么能减50%?

凭的是丐帮定位要冲锋陷阵还是团战
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:34
咕咚来了~ 发表于 2024-6-19 11:24
近战打团怎么改都是一样,在肉也是靶子(参照少林),唯有团战把近战跟远攻分开**,各**各的任务,就像王者一 ...

这涉及到另一个平衡:近战远攻的数据平衡
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:35
Yyyyyllkj 发表于 2024-6-19 11:56
乞丐做梦要技改了。别想了?玩毒人家玩唐门了。现在**架就是打群。打群你近攻开着过去能到地就不错了。十米 ...

所以要技改啊,全部门派都要有特点和生存空间
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:36
刘哼哼 发表于 2024-6-19 12:49
天龙门派还在下水道瑟瑟发抖呢

有丐帮垫底,别怕
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:36
单纯的爱O 发表于 2024-6-19 13:10

错了,现在天龙属性随便加,有诸我圆满
339415878 发表于 2024-6-19 13:27
丐帮横扫,也是被人家2刀秒

差不多
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:38
桔梗丶梗 发表于 2024-6-19 13:30
这还用改嘛,直接把丐帮删除给少林加个横扫乾坤得了按你这思路

那按你的思路就一个门派得了
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:38
跳大 发表于 2024-6-19 14:23
少林没有追击技能给减伤很正常,如果你丐帮满怒又能闪避又减伤,那结局就是丐帮无脑**作,狗头,满怒,加 ...

不龙战只要减伤不要闪避
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:39
武当¥ 发表于 2024-6-19 13:41
远攻血成长都调整到40以下,近战都调整到70以上,就平衡了!!!!!!

这是近战远程的平衡,不是门派技能_(:з」∠)_
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:40
雪飞霜雪千年 发表于 2024-6-19 13:36
丐帮其实不需要怎么该,只要横扫能暴击,几乎可以起死回生

站不住,暴啥啊,都想着暴,去玩天山啊
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:40
墨家小墨 发表于 2024-6-19 18:51
把丐帮改成开横扫无敌,横扫一开扫24小时,横扫必定暴击,暴击同时有几率让对方电脑死机,断网,蓝屏,怎么 ...

少阴阳怪气的
作者: 我们班长    时间: 2024-6-19 19:42
抗麻痹,抗散工,你没想过武当和逍遥么。
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:43
无言无语j 发表于 2024-6-19 15:48
你想得真美,少林腿又短,门派药又没用,百无还能被硬直和封印控。你就想白嫖少林满怒? ...

谁不被硬直控?
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 19:45
那里的 发表于 2024-6-19 13:33

官方让的
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 19:53
加个技能  七公乞讨  释放后,目标范围10米内角色门派技能不得释放,持续15秒
作者: 泥土摸尔敏    时间: 2024-6-19 19:55
作者: 真爱至上    时间: 2024-6-19 20:04
我觉得丐帮横扫期间每两秒恢复1%的,红蓝上线,最多恢复5%或者8%,开满怒期间,免疫50%的伤害
作者: 〆﹎熙眸.ら    时间: 2024-6-19 20:12
缘是一道桥 发表于 2024-6-19 20:12
23年的各网游公司的财报应该都能在网上查到了,《天龙》作为畅游唯一摇钱树必然会长久的运行下去,这点大家 ...

我回答一下,你想一打九,还要求9个跟你一样强,才配上你一打九??你想过大丐帮打小号的感受了吗?同配置你凭什么觉得自己要一打多?你的作用切切宝宝不就行了,欺负小号不也爽了,搞得天下无敌就没必要了吧
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 20:16
游客 112.41.32.x 发表于 2024-6-19 19:53
加个技能  七公乞讨  释放后,目标范围10米内角色门派技能不得释放,持续15秒 ...

寂静修女啊?
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 20:16
泥土摸尔敏 发表于 2024-6-19 19:55
用你浅谈啥啊,还财报不财报的,挂机刷你马贼得了

我愿意管得着吗
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 20:17
真爱至上 发表于 2024-6-19 20:04
我觉得丐帮横扫期间每两秒恢复1%的,红蓝上线,最多恢复5%或者8%,开满怒期间,免疫50%的伤害 ...

要这么多,贪心了
作者: 忆、凌天    时间: 2024-6-19 20:17
策划:你想要啥都可以给你改,你好歹消费个几百万吧
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 20:18
〆﹎熙眸.ら 发表于 2024-6-19 20:12
我回答一下,你想一打九,还要求9个跟你一样强,才配上你一打九??你想过大丐帮打小号的感受了吗?同配 ...

大号欺负小号也好意思说吗,要是按大号欺负小号普攻就行了,那你取消门派技能吧。丐帮技能就这么设计的一大多
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-19 20:19
忆、凌天 发表于 2024-6-19 20:17
策划:你想要啥都可以给你改,你好歹消费个几百万吧

哦?那你怎么证明所以技改的门派的玩家都要消费几百万呢,脑补还是这钱是你出的啊
作者: 皓月长歌123    时间: 2024-6-19 20:45
丐帮不用改技能,就把属性伤害系数改成单毒1.5就行,少林 天山 都是1.5伤害系数,明教以前也是冰火1.3 后来改成单火1.5,慕容 也是单玄1.5 都是近战门派 为什么丐帮是1.3 ?
作者: 浩南啊    时间: 2024-6-19 20:47

作者: 气愤+愤怒    时间: 2024-6-19 20:53
改了几年还没改好 新门派倒是花里胡哨的听说又要出勒
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 20:58
秒来秒去确实没啥意思
作者: 匿名    时间: 2024-6-19 21:18
希望每个门派的神器都有各自的特色。明尊:几率触发牢笼状态,被攻击的目标移动范围缩小至5米。
无中生有:该状态下,每携带一个控制外的负面状态(僵硬,灼烧,虚弱,破绽,撕裂,中毒等)叠加2%属性攻击
作者: jiminel    时间: 2024-6-19 21:39
那唐门的十方打剑纵都没用。我打剑纵都不放这个技能
作者: 去一楼测    时间: 2024-6-19 21:54
你玩你的,不行咱就上架,换个号
作者: liumai    时间: 2024-6-19 22:24
武当¥ 发表于 2024-6-19 22:24

那远攻系数全1.5,近战全1.1才平衡。血多就要攻低。
作者: 名字给注册过    时间: 2024-6-19 23:52
单纯的爱O 发表于 2024-6-19 23:52

天龙还是有优势的……新区狂叫,刷小给50j来个地龙车头
作者: 夜空繁星    时间: 2024-6-20 00:21
缘是一道桥 发表于 2024-6-19 12:25
别想着扫地暴击了,太玩赖了,减伤至少能站得久一点,比闪避实用多了

现在这版本不暴击,丐帮群战没啥用啊,没啥用大号都不玩,小号就更没戏了
作者: 夜空繁星    时间: 2024-6-20 00:23
我欲飞仙 发表于 2024-6-19 18:43
你说的不是屁话吗 人群里被上百个集火不是才怪

= = 你是听人说话挺一半啊,能暴击那就有人改玩丐帮,一个团丐帮横扫暴击,群战绝对是利器
作者: 755215    时间: 2024-6-20 01:53
江河**下的20年卡片2D氪金养成类游戏在这个碎片化的快节奏时代还用带节奏,格子号都崩成啥样了还用带节奏,手游关F,唯美F停运,外服关F,还有照你这优化法你躺良的手里号是丐帮吧
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-20 09:51
游客 112.7.149.x 发表于 2024-6-19 20:58
秒来秒去确实没啥意思

对啊
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-20 09:52
liumai 发表于 2024-6-19 22:24
那远攻系数全1.5,近战全1.1才平衡。血多就要攻低。

也行远攻体力成长1=10血
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-20 09:52
755215 发表于 2024-6-20 01:53
江河**下的20年卡片2D氪金养成类游戏在这个碎片化的快节奏时代还用带节奏,格子号都崩成啥样了还用带节奏, ...

你先明白什么叫供需关系
作者: 皇室图腾    时间: 2024-6-20 11:25
要么给横扫期间能暴击、百分比减伤、要么取消火攻、单毒1.5、
作者: liumai    时间: 2024-6-20 11:49
缘是一道桥 发表于 2024-6-20 09:52
也行远攻体力成长1=10血

远攻1.5,血成长10血,那近攻70血,属攻系数变0.2几才平衡。血成长*属攻系数的值大家都一样才平衡。血高就攻低,血低就攻高。
作者: 缘是一道桥    时间: 2024-6-20 20:20
liumai 发表于 2024-6-20 11:49
远攻1.5,血成长10血,那近攻70血,属攻系数变0.2几才平衡。血成长*属攻系数的值大家都一样才平衡。血高 ...

可以啊,现在远程门派同战力情况下比近战的血也没少多少,十几万?近战走到远程身边掉的血都不止这些

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.2