《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 星宿改技,我与策划一起努力! [打印本页]

作者: 醉枕﹏江山    时间: 2022-6-8 14:03
标题: 星宿改技,我与策划一起努力!

听说策划已经将星宿改技排上队了!作为60星宿卡级玩家抛砖引玉一下。

首先门派定义(选自创建角色时门派描述及官网定义),高伤害炮台,群体伤害能力同样出色。

从这个定义出发,应该不会提高门派的机动性,只会提高门派的持续输出、增加一些辅助持续输出的技能、群伤。

1.持续输出,形式比如:长时间小幅度增伤(短时间大幅度那叫爆发),借鉴明教新技能破釜沉舟。增益buff期间内再给一些减益buff,比如(受到伤害增加/减移速/每次蓝砂手都会消耗蓝量)之类的都是可以理解的。

2.辅助持续输出技能:吸血、解控、小范围波及。或者同一目标伤害叠层之类的。

3.群伤:结合门派用毒,我觉得可以给星宿添加持续增益buff技能,平推向目标周围5米范围内敌人传染,这个传染可以只是持续掉血,也可以是受到20%的伤害。当然也可以万箭齐发那样的技能,我个人更想要长时间低加成的buff。

说了方向再说说具体技能。

第一本心法,连珠尸腐毒(可不改),技能持续8秒,每两秒一次伤害,并且给目标一个8秒中毒buff,每秒掉一次血。这个中毒buff是连珠尸腐毒第二次伤害(若第一次未命中第二次命中仍给buff;若第二次未命中则后续首次命中给buff)才会给目标挂上的(把细打在公屏上)。我个人打架的时候只是想用这个中毒buff叠怒气用,我如果等2秒等到第二下,那我不如不用而选择多平推三下。我觉得如果微调,中毒要在技能第一下伤害就触发。至于频率要不要改成一秒一次,我觉得这种群伤技能我一般只是用第一下伤害打个隐身然后马上取消,要说改频率,我更希望把机会留给其它技能,毕竟一个门派就只改3—5个技能。

第二本心法,幽冥神掌(可改),这个技能运气两秒不是必中,就算必中,我运气两秒少推了三下也很划不来,个人觉得如果删掉运气,改成(必中)或者(几率命中+无后摇)都是可以的。但是因为星宿有个谈笑自若状态(运气时不被非控制技能打断)所以要删星宿技能的运气其实是一个很矛盾的选择。这点看策划吧。

蝎尾针(改)既然名为蝎尾针,那么命中后应该有个进行性症状加重的效果(来自本医学生玩家的专业表达),前5秒僵硬(减速),中间5秒恐惧(同失明效果,但是如果是恐惧就是个新控制,不能被吃药或者半怒解),后5秒硬直。

第三本心法,笑里藏刀(改),这就是我之前提到的吸血机制,这个技能听名字像是个刺客用的,看简介我是笑也笑不出,刀也找不到。言归正传,我们每次平推大概是造成3%的伤害,这个技能如果策划想保留当初这么一个永动机的设定的话,以下我有三个想法:
第一个是短时间增益buff,比如十秒内造成伤害的30%恢复自身(比如30w血玩家十秒平推12下,在不考虑隐身躲,控制控,瞬移走的情况下命中了9—10次平推,打了9—10w血,回复了3万血,我觉得应该不是很离谱,可以微调)。
第二个想法,给目标上buff,持续掉血buff,十秒内每2秒造成自身血上限1%的伤害,并100%回复自用。
第三个想法,技能形式不变,还是发功,你调一下数值就行。

谈笑自若(可改),这个状态我觉得可以直接放到水遁、木遁里面,然后谈笑自若变成一个新的buff技能,类似破釜沉舟(请参考第四段)。

第四本心法,木遁(可改)这个血上限太抠了,改成会防或者闪避都强一点,运气时减伤buff。

指鹿为马(可改),这个参照笑里藏刀改技。

第五本心法,经脉逆行(不改),这个技能很多人嫌弃数值太低了,我玩了五六年星宿才盼来了星宿改技,麻烦大家行行好多花几秒多点两下行不,别浪费改技名额,就3—5个技能,你们确定要改这个吗?

第七本心法,化骨绵掌(改),这个技能加额外毒攻击同心法只有幽冥神掌加成的60%不到,额外附加的减少目标灵气力量在如今的属性时代效果甚微。化骨绵掌腐筋蚀骨,我认为首先这个技能得有两个减益buff,短时间定身,6秒,同时伴稍长时间减伤10%,15秒。或者根据自身毒减抗的多少来削弱目标毒抗/四抗的减益buff,持续多久。

以上是我卡级星宿的抛砖引玉,说得不好的地方欢迎大家指出来,也欢迎各位同门师兄师姐师弟师妹提出更多宝贵意见。

星宿老仙,法力无边。

作者: 小玩家.....    时间: 2022-6-8 19:03
把天地同寿改成必三连爆就开可以了,再加个位移,就可以了,还需要改什么花里胡哨的技能?
作者: 额。,    时间: 2022-6-8 19:40
天地同寿改成不死状态,寿与天齐,永远不死
作者: 艾特曼    时间: 2022-6-8 21:25
把吸血改了就无敌了。我已经卡级三抗900了。改个吸血他们打得没我吸得快。嘎嘎
作者: X5你猜猜    时间: 2022-6-8 21:51
小玩家..... 发表于 2022-6-8 21:51
把天地同寿改成必三连爆就开可以了,再加个位移,就可以了,还需要改什么花里胡哨的技能? ...

满怒一开 尼玛瞬间暴毙
作者: 猫乆天    时间: 2022-6-9 01:08
指鹿为马  和谈笑估计不会改的  蝎尾针你改的太夸张了  也不太可能   笑里藏刀不错
作者: 风雷大师    时间: 2022-6-10 08:07
你别T喵努力了,你T喵的是来害星宿害游戏的吗?你说什么,从这个定义出发,应该不会提高门派的机动性。提高机动性就能把别的门派搞的死去活来,没什么机动性,历害的号去拍死某些号,需要他的机动性了?
作者: 毛大毛    时间: 2022-6-11 16:38
X5你猜猜 发表于 2022-6-11 16:38
满怒一开 尼玛瞬间暴毙

星宿把天地改成十连爆直接去见孟婆哈哈
作者: 拿子    时间: 2022-6-11 16:51
蝎尾针这么说呢 不可能采纳的呀 ,你可以想一下对于控制只要超长的就一定是有筋脉来抗衡的,你这么改五秒失明五秒硬直减去侠印还有八秒,就相当于你给了一个无法抗衡的超长控制,直接**控制可抗的说话啦
作者: 木木爱吃甜    时间: 2022-6-23 16:39
支持
作者: 阿身法过的    时间: 2022-6-23 18:35
驳回
作者: u感谢大家    时间: 2022-6-23 21:00
天地同寿百分百就可以了
作者: 隐镰    时间: 2022-6-24 00:53
看过前面老门派的改法,不奢求星宿能改那么多技能,只要能给个12秒控制就谢天谢地了
作者: 石室双楠    时间: 2022-6-24 15:38
这届的策划都是脑残,别指望他们能征取玩家的意见
作者: 你准备好了吗    时间: 2022-6-24 18:30
改天地同寿为状态20.秒跟系花一样放大1000倍
作者: 绝对绝对看得开    时间: 2022-6-25 03:28
任何游戏都不可能平衡,都会有利有弊,但是天龙例外
作者: 朝南丶    时间: 2022-6-25 07:14
星宿就是

虚弱对手增强自身输出
作者: 帅哥樊t    时间: 2022-6-25 08:19
天地同寿改成必是三连击,有几率一爆二爆三爆,进阶改成暴击伤害提升。200%  或者300%像无尽被动一样。然后毒蟾功瞬发。蝎尾针改成三十秒瞬移就行了。
作者: 小玩家.....    时间: 2022-6-25 09:41
不改机动性玩个锤子,转唐门去。

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.2