设为首页 |收藏本站
搜索

[版务活动] 【十六周年】关于你的武侠梦开始的地方

金元宝

IP属地:陕西省

113.140.135.9
发表于 陕西省 2023-4-20 10:20  来自畅游+ | 显示全部楼层
初入天龙是一名武当侠士,那时还是猫眼石上内功,无他,只是觉得帅
再入江湖是一逍遥侠士,溪山万物能放大,此次最为久远,持续8载。
再进江湖是一唐门,因仰慕风雷而来,奈何物是人非,已非我心中之逍遥江湖,但,初心不改,依然在茫茫江湖路上前行……

金元宝

IP属地:云南省

220.164.111.163
发表于 云南省 2023-4-20 10:27 | 显示全部楼层
   大概小学四五年级的时候吧,那时候武侠剧,抗战剧还是主流,很喜欢苏有朋版的倚天屠龙记,有一天上学就有班上几个玩的好的叫我下一个天龙八部,说带我玩,他们给我说什么武当,明教,降龙十八掌,梯云纵各种武功,听的人心痒痒的,热血沸腾,等到周末就赶紧下了一个,刚进游戏的时候在大理五华坛,但是不知道怎么玩,到处瞎溜达,看到大街上散落的宝箱全部都要开一遍(那时候也还没自动寻路,自己也没坐骑),玩了一个钟头都还没把大理逛完,甚至迷了路,最后不知道怎么就到了无量山,打猴子升级,然后又在无量山瞎逛找到了引峰坡,那时候人挺多的,组个队就一起待在那个小角落打大黄蜂升级,没血了就活血散,芦荟膏,茯苓膏之类的加血(那时候不知道江湖游医和校场加血)。自己一个人的话连山蛛,剪径小贼都可能打不过(以前人物基础属性比较低,也没有无忧套这些神装)。
  受倚天屠龙记的影响,因为特别喜欢张无忌,虽然说是明教教主,但其实也受到了张三丰的指点,也算武当出来的吧,我果断加入了武当,还有一个原因是我同学门告诉了我轻功,梯云纵,我傻傻的以为只有武当有轻功,我还真想着可以到处乱飞.....
   一直打高山白猿,大黄蜂之类的升级到20多级,同学告诉我洛阳-敦煌,我才换了地方,从杀破狼,残破兵俑,恶猿一直刷到40多级,我是真佩服那时候我的毅力(那时候也不知道快捷键,纯手动点)
   嵩山打木人刷研山图,花木笔海卖NPC赚金币(辛辛苦苦赚到1金币,给我朋友羡慕的),后来我朋友发现了水牢,给我眼馋的
  后来从一个发小那里知道了三环,刷棋这些副本,经验确实快了一些,就是容易翻车
  同学又告诉了我再战江湖,以前的再战江湖是直接给经验升级的,我记得好像是15天就有,升级噌噌噌的(比起我手动打摩崖洞确实快几倍)
  后来就遇到了我师傅,一个90多级的明教,我记得叫盖世大侠2,带我去古墓1层刷经验
  南部电信凌波微步是天龙开启的地方,一直在这个区待到了11年吧,最后换到了别的区,天龙算是武侠梦开启的地方,虽然一路坎坷,游戏的更新有很多好的不好的地方,但是也感谢我的童年有你

我记得以前孙八爷那里可以兑换女真氏服(好像还是90天的),这应该是除了怪物日记和江湖乾坤袋的段誉语嫣意外我最喜欢的,也是唯一能能到的,那时候就算大内宫风我都舍不得买。还可以兑换犀牛坐骑(不过好像只有7天),十八学士(增加好感度)之类的

psc.jpg psc (4).jpg psc (16).jpg
以前的名字,个人说明都是很有特色的

psc (1).jpg

以前看到带刀的一般都是赶紧跑,以带剑为荣,特别是三把剑
psc (7).jpg psc (6).jpg psc (5).jpg

喜欢挖图的朋友一定知道这个,进洞的箱子点位,甚至我的鳄鱼宝宝名字都叫创建副本成功, 开图为改版前,把背包填满,狂点图,可以增加进洞几率,现在不行了,背包满了就不能开图

psc (3).jpg
这是前面一点的模型(不穿衣服装备,时装),个人最喜欢这件黄色的

psc (13).jpg psc (2).jpg

六博,璀璨之衣刚出的时候大家还记得吗。那时候手工星星都不高,这两件装备高昂的属性加成一度成为神装
psc (8).jpg psc (9).jpg
我喜欢搜集一些奇奇怪怪的东西,都存仓库

psc (10).jpg psc (11).jpg

3D版天龙,这个号不在凌波微步了换区了,后来被骗了

psc (15).jpg

之前的时装仓库我个人还是挺喜欢的

回复 支持 35 反对 0

金元宝

IP属地:北京市

39.144.38.140
发表于 北京市 2023-4-20 10:27  来自畅游+ | 显示全部楼层
07年内测玩的,那时候还在学校边上网吧包夜刷跑跑,一转眼十六年了,那时候刷跑跑被红熊一顿揍,不知道死了多少回。

金元宝

IP属地:河北省

124.237.64.88
发表于 河北省 2023-4-20 10:30  来自畅游+ | 显示全部楼层
2010年,在上学的路上听我同学讨论玩游戏给衣服染色,然后我就出于好奇的问了一嘴玩的是什么游戏,中午放学回到家就下载了天龙八部,开着语音让她们教我刷棋刷**绝

金元宝

IP属地:四川省

117.139.176.75
发表于 四川省 2023-4-20 10:31  来自畅游+ | 显示全部楼层
07年开始玩,到现在23年,16个春夏秋冬,无数的兄弟姐妹,转战5个大区。最后留下的都是满满的回忆。

金元宝

IP属地:山东省

111.14.148.105
发表于 山东省 2023-4-20 10:31  来自畅游+ | 显示全部楼层
我的江湖梦开始的时间应该是从童年开始的,记得最早看过的一部武侠电视剧是《雪山飞狐》,记得当时也就是六七岁的样子,具体的故事情节已经有点记不清了,但是脑海中依然记得男主角在大雪纷飞的天气之中,在雪山行走的样子,到如今都是印象深刻,不知道是什么原因,雪山飞狐最近这些年很少有人翻拍和播出,所以也就没什么机会再去重温这部经典电视剧了!

之后印象深刻的一部武侠电视剧是《白眉大侠》当时特别痴迷白眉大侠徐良的金丝大环刀,当时还住在乡下,有一次去城市的百货大楼买东西,竟然看到商场有卖那种玩具大刀,跟金丝大环刀特别像,就想让父母给买,结果父母觉得价格太贵,而且那种大刀也不适合小孩子玩,就给拒绝了,当时真得是很伤心,记得回去还哭了一场。虽然金丝大环刀没有买到,但是电视剧是真不错,徐良,白云瑞,房书安,这三个角色真得是太经典了!

之后看的武侠剧就是83版的《射雕英雄传》了,不得不说《射雕英雄传》最经典的就是黄日华版本的射雕了,黄日华真得是把郭靖给演活了,翁美玲扮演的黄蓉角色也非常好,至于射雕里最喜欢的武功就是降龙十八掌了,所以对于洪七公这个角色也非常喜欢,开始郭靖笨头笨脑武功奇差,到处被人欺负,后来洪七公教郭靖降龙十八掌,郭靖逐渐逆袭,变得越来越厉害,这个过程真得很好看!

后来看得电视剧就是古天乐和杨若彤版本《神雕侠侣》和黄日华陈浩民版本《天龙八部》了,这两部电视剧都看了很多遍,《神雕侠侣》里最好看的就是杨过和小龙女之间的感情纠葛了,师徒之间跨域世俗偏见的爱情真得很让人感动,杨过虽然最后断了一条手臂,但也练成了绝世武功,最终和小龙女有缘人终成眷属,而《天龙八部》这部剧更加经典,里面涵盖了各种各样的武功,乔峰的降龙十八掌,段誉的凌波微步,六脉神剑,虚竹的北冥神功,慕容绝学斗转星移等等,让人看得是眼花缭乱!

记得接触天龙八部游戏的时间是08年,当时玩得最早的门派是天山和逍遥,这两个角色至今还存在,虽然都只有90多级,但一直没舍得删除,中间有几次离开过天龙,但如今又再次回归了,虽然天龙这个游戏已经走过了16年,但每次打开游戏,都能感受到熟悉的江湖气息,想起曾经看过的那些武侠电视剧,那些经典的武侠角色,如果说看电视剧看到的是别人的江湖,那么天龙这款游戏带给玩家的就是,每个人都能在游戏里找到属于自己的江湖!

希望在未来的日子里,依然有天龙江湖的陪伴,让我们一起在天龙江湖世界里实现自己的武侠梦想吧!

金元宝

发表于 云南省 2023-4-20 10:34 | 显示全部楼层
浅末年华丶 发表于 2023-4-20 10:27
大概小学四五年级的时候吧,那时候武侠剧,抗战剧还是主流,很喜欢苏有朋版的倚天屠龙记,有一天上学就 ...

进游戏最喜欢的一句:借问梅花何处是,风吹一夜满天山

金元宝

发表于 云南省 2023-4-20 10:36 | 显示全部楼层
大概小学四五年级的时候吧,那时候武侠剧,抗战剧还是主流,很喜欢苏有朋版的倚天屠龙记,有一天上学就 ...

清风怡江YYDS

金元宝

发表于 云南省 2023-4-20 10:39 | 显示全部楼层

所向披靡放出来的时候,单曲循环,后面的半城烟沙,宿敌也是神曲

金元宝

IP属地:河南省

223.104.19.36
发表于 河南省 2023-4-20 10:41 | 显示全部楼层

有张启山的地方,必定有我