设为首页 |收藏本站
搜索

[精品分享] 新的骗子手法

金元宝

IP属地:北京市

39.144.177.138
楼主
发表于 北京市 2022-5-23 23:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x

我:少年游  武当  从云.

骗子:“少年游”服务器叫“北冥涛涛 ID14170201553C35CE”想买我的附体宝宝,说是用第三方交易平台“逆光”交易,我上架BB之后。这个人通过“某些软件”发送匿名短信(内有虚假工号),随后通过16732082999手机号冒充该平台客服,说BB已经被“北冥涛涛”购买,让我可以在游戏中将BB给交易给“北冥涛涛”了,等我交易完毕之后,告诉我说资金2个小时后到账,但是等待一天后,并未收到。同时联系“逆光”平台人员,发现被骗。

已经开始准备对此人进行法律追责。

BB于2022.05.22 晚上9:16 交易过去的,骗子的解锁时间在2022.05.25 晚上9:16 也就是说骗子可能在这个时间之后对我的BB进行出售。 请看到帖子的兄弟姐妹一定不要卖!!!一定不要卖!!!一定不要卖!!!

附图为:交易时候的记录和这个骗子在钱庄挂机的时候(此时他身上只有我的这一个附体BB)

--------------------------------------------------------------分割线----------2022.05.24--------------------------------------------------------------------------------------
看到楼层有很多暴躁的亲们。新来的兄弟姐妹们忽略那些没有用的信息,只看那些有用就行了,希望可以帮助到真心热爱“天龙八部”这个名片的玩家,哪怕一些也好的!
然后正能量、暖心的朋友我会逐一回复你们的,但是因为有工作,可能时间不定,望海涵!

---------------------------------------------------------------分割线------------2022.05.25------------------------------------------------------------------------------------
上午跟客服人员沟通了一下,具体的沟通结果,点一下“只看楼主”就容易找到了。

中午的时候去了派出所

同派出所同志的沟通:中午去的,本来休息的值班民警同志还是很热情的接待了,并做了案情记录。基本结果是:本次事件列为行政案件(或者可能是治安案件,不是这个专业的,名词不是很懂),然后会以行政案件的方式做调查。然后建议我去“电信反诈中心”咨询一下。(这里说一下“协查函”的问题,跟民警同志沟通的过程中了解到,“协查函”是针对刑事案件开具的,就是说一旦案件认定为刑事案件,警方展开调查后,“协查函”等一系列类似的函件都将由警方的名义,发往各处。)

晚上去了我们这边的“电信反诈中心”

同“反诈中心”同志的沟通:基本结果是:网络游戏中发生的诈骗案件很难立案,一方面是现在虽然实行了实名制,但是以前的积累,仍然有大量的非实名制玩家或者买卖身份证的“假实名制玩家”,导致实际的结果是对诈骗分子很难锁定;另一方面是网络游戏中道具物品等没有一个定价标准,很难对数额进行界定。目前就基层民警还没有能力或者技术对此类情况进行追溯。但是针对这样的网络诈骗情况,我们要积极的上报立案,哪怕是先去派出所花几分钟记录一下也是好的。因为确实目前国家,针对网络已经开始实施相应措施,全网推行实名制“国家反诈中心”APP的上线,都表明“网络不是无法之地”并不是说说而已。全民参与,技术发展,希望这一天早日到来。

在这里感谢派出所同志和“反诈中心”同志的沟通指导,毕竟我都是下班之后去的。   我随后会找时间再去律师事务所咨询一下,因为今天还了解到,律师也是有调查的权限的。

目前,事件推进到现在。针对当前的现实情况得出的结论就是:
不管是在网络空间还是现实世界始终记着 “不谈钱我们还是好朋友!”
虽然提倡人心向善,不以恶念揣度他人。但是在社会上,面对所有涉及到金钱的交易时,请以万分的谨慎对待,多花时间多咨询,一点都不多余。因为,社会发展让金钱的作用无限放大,随之而来的人们对其的欲念也无限放大,无限放大的欲念让人心陷入深渊。

骗子在钱庄挂机等待解锁

骗子在钱庄挂机等待解锁

交易记录

交易记录

金元宝

39.144.177.138
沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-5-24 00:00 | 只看该作者
陆续有进展,我会更新,但是由于要工作,可能比较慢。

金元宝

IP属地:归属地未知

101.83.24.176
板凳
发表于 归属地未知 2022-5-24 00:08  来自畅游+ | 只看该作者
哇???我前天晚上刚在51上收了他的yb 一开始给了2张yb票其中一张还是1yb还好我看仔细了取消交易了。第二次才给我交易正常的yb票,我要是不仔细看也被骗了

金元宝

IP属地:归属地未知

101.83.24.176
地板
发表于 归属地未知 2022-5-24 00:09  来自畅游+ | 只看该作者
我现在担心的是我号上的yb会不会被冻结啊…毕竟来路不正规

金元宝

IP属地:湖南省

43.250.201.87
发表于 湖南省 2022-5-24 04:09  来自畅游+ | 只看该作者
买个宝宝,走第三方平台、这也有人信?

金元宝

IP属地:广东省

113.101.235.253
发表于 广东省 2022-5-24 06:06  来自畅游+ | 只看该作者
智商

金元宝

223.73.214.118
发表于 广东省 2022-5-24 07:38  来自畅游+ | 只看该作者
我也被骗了一个30,大概600左右。说出来没什么丢人的。教训。跟你的方法一样,只是让更多人看到

金元宝

14.150.130.107
发表于 广东省 2022-5-24 08:17  来自畅游+ | 只看该作者
买东西不都是直接摆摊卖吗。起来交易谁理你。别说在别的地方交易了。

金元宝

183.42.47.33
发表于 广东省 2022-5-24 09:43  来自畅游+ | 只看该作者
自己不会上平台看看到底卖出去没有

金元宝

114.249.197.78
发表于 北京市 2022-5-24 10:03  来自畅游+ | 只看该作者
你是不是傻