设为首页 |收藏本站
搜索

[技术交流] 再论门派平衡,这次我倾向于认同策划

金元宝

IP属地:河南省

106.34.34.80
楼主
发表于 河南省 2023-5-7 02:04  来自畅游+ | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上登陆,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新账号

x
手机发帖,懒得开电脑截图了,43w小逍遥,想看面板可以去翻我之前的帖子,现在比之前简单更新了下,目前火攻的话带枕戈17547,带刺心17784。不信的大可留言,我肯定为了打你脸开电脑的!

第一抛开绝情谷和桃花不谈,这俩是(省略……你懂的)

其次鉴于个人的局限性,因此这波讨论只局限在五级号40w分左右的范畴。

在我这个层级的评分,逍遥虽是公认的校场下水道门派,但其实远没有舆论传播的那么弱。

首先说对逍遥最有压制感的,还是慕容和鬼谷,(五级丐帮太少了,没找着对手)
同等评分,这俩门派吃着药,逍遥不抗经脉,我直接拒绝,完全是零胜算。

双方完全互抗经脉,都带宝宝的话,我能勉强打个37开,我3,他们7,就是尽量拉扯,耗时间,赌放大喽。
慕容有个劣势在于,他那个彼行我释和解放大好像不能共存,我不确定,应该是吧,我记得和我打的那个43w慕容,一换了状态,就不能解放大了。

从这个小细节上,可以看出策划还是放了心思的,不然的话,逍遥看见慕容,直接 搓定位就是了……

虽说还是被欺负,但带上宝宝的逍遥,至少是有一战之力的。不至于完全绝望。

逍遥弱在哪?第一全民抗溪山!抗溪山普及到什么程度?很多玩家甚至都忘了自己另一个足太阴经脉抗的是什么……只是单纯的想反正自己有溪山化解就行了。

招牌技能被抗,逍遥天然就处在劣势。我曾经跟同区的一个41w星宿打校场,手法上我占点优势(我总能躲掉他技能)但我就是赢不了他,后来我发现问题就在天地同寿上,这小子喜欢留着满怒,后面扔,而且暴击的几率极其高,我明明还剩三分之一的血,一个天地就是一个血条消失术。

自从我对等的偷摸去抗了一个天地同寿后,从他9:我1的胜负率,立马变成了我6:他4的胜负率,他校场就再也不挑战我了……

跟唐门打尤其如此,我不抗唐门任何技能的话,一个37w的唐门只要暴雨中了,随便秒我,一点游戏体验都没有。

40w+的唐门,我抗暴雨,对方抗溪山,还是负多胜少,因为总会被暴击!

但是如果我抗暴雨和九天,他抗八阵和溪山,这个局面又会变成我6,他4,因为我只要打断他的控制,耗过去风雷的时间,逍遥的灵活优势就展露无疑,10秒冷却的凌波,溪山,30秒冷却的八阵图,我还比他多个惊涛,他取胜的希望基本在于:一是出暴击,二是我控制不中……

跟明教打的话,又要多一层变化,如果不抗技能,一个34w的明教控制全中就能直接带走我。

但是如果是互抗技能,都带宝宝,(看好了,最终的场景是互抗技能,他抗八阵诛仙溪山,我抗烽火葵花和炎龙)

这是跟明教好友做的实验,好友42w分明教,实话实说,他那号分有点虚,不够精致,《画重点,在都带宝宝的情况下,重点在于宝宝,我们俩的战绩基本是五五开》

注明:宝宝至少要有20w血,要有火灵!

逍遥和丐帮是最受益于宝宝存在的两个门派,丐帮以后有再说。

逍遥带上宝宝简直可以说相当于凭空加了十万评分。明教起手就很难受,他先打人也不是,先拆宝宝也不是,先打人就会被附身,先拆宝宝,就会被画地,而且会被我拆掉宝宝,我起手既可以惊涛,也可以直接画地,也可以直接拆他宝宝,总之就是这个两秒的转机,就可以让他的门派优势荡然无存,

不信的话,你自己可以去试试,带上宝宝,互抗经脉下的逍遥,,像不像换了一个门派,虽说谈不上压制对方,但是绝不会有校场,的那种无力感!

跟武当的话,没啥好说的,64开,武当6,逍遥4。

打天山的话,还是那句话,不抗经脉,常规校场天山控制全中,逍遥就是被秒。

双方互抗经脉,带上20w的冰精宝宝,我玩逍遥完全是吊打同级别的天山。看好了,是吊打,他几乎毫无胜算。

只要他控制断了,太极必中,惊涛必中,八阵必中,80必中,我手上还捏着画地和暗器,天山的移花在带宝宝的逍遥面前,就是形同虚设……

打少林和峨眉的话,其实同级别的话,如果碰到真正的少林峨眉高手,会很难受的,负多胜少,胜也是险胜,至于互抗技能,都带宝宝之后会是什么效果,我没试验过……

没想过跟和尚奶妈较劲。

金元宝

IP属地:四川省

171.215.37.147
沙发
发表于 四川省 2023-5-7 11:17  来自畅游+ | 只看该作者
一场pk三次放大。我遇上几回

金元宝

IP属地:福建省

117.136.75.42
板凳
发表于 福建省 2023-5-7 12:38  来自畅游+ | 只看该作者
这话很中肯,老玩家了,会玩的逍遥根本不会留机会给对方。

IP属地:山东省

117.136.93.x
地板
匿名  发表于 2023-5-7 12:50
副本呢???

金元宝

IP属地:归属地未知

190.218.17.44
发表于 归属地未知 2023-5-7 13:31 | 只看该作者
逍遥的机动性注定了会玩的人牛**,真是现在没几人喜欢**作了,换以前,一个4级逍遥都可以溜大号,感觉比TS还有意思

金元宝

IP属地:归属地未知

223.104.214.10
发表于 归属地未知 2023-5-7 13:40  来自畅游+ | 只看该作者
逍遥改的可以了,10秒控制放的快冷却时间好像也不长,换没改前,我一峨眉打逍遥跟打着玩一样,现在吃力多了