《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测

标题: 【稿件·攻略】天龙江湖常见的几种骗术与防骗小技巧。 [打印本页]

作者: 相思之苦    时间: 2023-3-13 13:44
标题: 【稿件·攻略】天龙江湖常见的几种骗术与防骗小技巧。

所在服务器:桃花影落
游戏昵称:相思之苦
发稿时间:2023.3.13
稿件内容:防骗指南

有人的地方就有江湖
有江湖的地方自然也少不了一些“江湖骗术”。
为了让各位大侠们不受江湖骗术的困扰
小记者今日就来揭秘一些常见的骗术,助力各位大侠行走江湖!

第一种-偷天换日
  这种骗术相信很多少侠都遇到过。
当你看中某件装备后,在与其交易时
明明反复看了对方给的就是你想要的那一个
可交易成功后却不是你想要的那个,导致被骗。
这是什么原因呢?小记者来给你解答!
其实骗子就是利用了你的耐心来实行这个骗术的
。骗子在与你交易时,总是会交易失败
反反复复交易了好几次,但是每次放的装备都是对的。
这时骗子会私聊你,推卸交易失败的责任
然后通过你与她的聊天语气,分辨出你是否以放松警惕。
随后骗子以防止失败为由,让你先点锁定。
随后骗子还会继续搞你心态
即使你先点锁定,他也会用极品装备干扰你视线几次,但均会交易失败。
而最后一次交易,骗子将你想要的极品装备换成了一个次品装备。
但是,由于前几次交易失败时,你看了装备是对的。
而最后一次便放松了警惕。
而就是这最后一次,你交易成功后,也上了骗子的当。

第二种-远程控制
  远程控制电脑这种黑客技术
对于新手玩家与回归玩家危害还是比较大的
今日小记者就给各位少侠说下此种骗术的行骗方式。

此种骗术多发于玩家在收购物品时
骗子会私聊你,说他有你想要的物品,并且价格低廉。
但是,东西没在他私聊你的号上,而是他师傅或者朋友的。
无法在游戏内给你发送物品图片详情
只能通过第三方聊天软件发你图片
随后要了你的联系方式,要将图片发给你。
如果你加了骗子的联系方式
他会利用一些科技手段让发你的图片无法显示。
随后会说网络有问题,给你发文件,让你自己接收。
而她此时发来的文件里面就包含了远程控制病毒。
一旦你接收了他的文件,那么你的电脑将不受自己控制。
骗子会控制你的电脑与他强制交易。
最后,13万多元宝买一个忆魂石,导致被骗。

第三种-担保骗术
此种骗术也是近期最流行的一种骗术
多发生在玩家刷喇叭出售元宝或购买元宝之时。
当你刷喇叭想要收售元宝时,这种骗子就会来找你。
但是有个特点,他会当队长,把你组到他的队伍里。
此时骗子会装作自己怕被骗的样子
让你在“游戏内”找一名担保人。
让你将元宝给担保人,他将钱给担保人。
但是当你找来第一个担保人时
他会说这是你双开的,让你在找一个。
骗子装作怕被骗的样子让你放松警惕
当你真正找到朋友来担保时
你朋友申请进组,关键点来了。
骗子并不会组你的担保朋友
而是会建立一个与你担保朋友“名字”极其相似的号。
然后骗子会组自己的相似号,在队伍里与相似号唱双簧
如果你不注意,将元宝给了相似号(担保人),那么你就被骗了。
因为这个担保号是骗子自己建立名字相似的小号。
骗子通过唱双簧干扰你的视线
拖延时间,让你没有耐心,装作自己怕被骗,让你放松警惕。
此时,你的心里想的都是如何让骗子相信你
而忘记了自己也可能被骗。
从而,骗子达到行骗的目的。

小记者总结了以上所有骗术的特点。
骗子就是利用了你的大意,疏忽,没耐心来行骗的。
所以各位少侠在游戏内进行交易时,一定要小心再小心,谨慎在谨慎。
让骗子无机可乘

本帖由小记者“相思之苦”首发官方论坛记者站,如有转版请注明出处,更多精彩内容可至记者站板块阅读。

作者: 姐夫吵架    时间: 2023-3-13 22:03
骗子就应该永久封Ip
作者: 888888822522    时间: 2023-3-13 22:17
骗子何尝只存在于游戏,擦亮双眼,勿贪便宜    游戏和现实都能远离骗子
作者: 111116658    时间: 2023-3-13 23:46
看来主播担保洗**减抗啥的不**谱,尤其是阿醉
作者: 江山如海    时间: 2023-3-14 00:23
忆什么石,这么值钱吗?我也有不少,要不
作者: for月芯    时间: 2023-3-14 00:46
这种举报都很难
作者: 纳兹_    时间: 2023-3-14 01:53
以我纵横阿拉德大陆数十年的经历,什么骗术没见过!
作者: 大伊万白菜    时间: 2023-3-14 01:54
我喝酒去玩的

作者: 神龙战神    时间: 2023-3-14 07:24
欢迎各种**扰,挑战各种骗术
作者: Weare伐木累    时间: 2023-3-14 08:16
拥有13W元宝的人 脑壳应该挺聪明的啊
作者: 匿名    时间: 2023-3-14 08:23
他们已经骗不到我了。
自己一个人玩。
作者: 冬瓜娃子    时间: 2023-3-14 08:36
哈哈骗子就是内部人
作者: 阿亮111111    时间: 2023-3-14 11:05
我上过2骗局,还好自己V7给找回来了,差点9万元宝没有了
作者: 秋·千音    时间: 2023-3-14 21:50
一个人玩
作者: 公子世无双!    时间: 2023-3-14 22:49
骗子都是区里的商家
作者: 劉府    时间: 2023-3-15 09:19
是的。新区尤其多
作者: 10玩家    时间: 2023-3-15 11:43
还有一种是你以为试穿,却不小心点了购买
作者: 靈靈柒    时间: 2023-3-15 17:05
什么骗术都经历过,欢迎骗子来挑战
作者: 小潴潴潴潴    时间: 2023-3-15 19:24
我07年到现在都没有被骗过,因为我不充钱,
作者: 我的天丶啊    时间: 2023-3-16 01:14
最大的骗术,就是:哥哥我好想你。送我一件时装,结果是抠脚大汉一枚
作者: 出售影视会员    时间: 2023-3-16 02:07
我卖过挖图出的装备2元宝一个
作者: 对她。上了瘾    时间: 2023-3-17 23:11
我在几年前被这么骗过一个30价的元宝,买来成了白板,退游了
作者: 佟妙海1    时间: 2023-3-18 21:11
我被盗号了 结果还说我持有其他玩家物品还把我给停权了呢
作者: 小飞飞GG    时间: 2023-3-19 01:10
玩那么多年就被骗过一次,刚开始玩的时候在51上面买元宝,交易完后他私聊我问我要不要装备,我说要呀,他说发我图片,然后号就被盗了
作者: 走马观花tyu    时间: 2023-3-19 10:43
第二种可以找回,我以前被这样强制交易**万多元宝,我就找回来了
作者: 匿名    时间: 2023-3-21 23:37
天龙技改
作者: 酷酷の汐洋    时间: 2023-3-22 00:08
第二种远程的骗术小时候有幸遇到过一次  一模一样
作者: 非农数据    时间: 2023-3-22 09:32
只要你够穷骗子就偏不到你
作者: 站着把队混了    时间: 2023-3-23 01:07
然而钱庄的骗子,官方是永远不会管的~

欢迎光临 《新天龙八部》官方论坛-【十二周年】今日火爆公测 (https://bbs.tl.changyou.com/) Powered by Discuz! X3.2