设为首页 |收藏本站
搜索

[版务活动] 【十六周年】关于你的武侠梦开始的地方

金元宝

IP属地:辽宁省

182.204.194.155
发表于 辽宁省 2023-4-20 13:10  来自畅游+ | 只看该作者
小时候最喜欢棍,看着电视里飞檐走壁,自己在梦里也常遇见,然后自己尝试在自家围墙上跳下来骨折了,梦醒了

3万

金元宝

情侣(女)富甲一方

IP属地:四川省

182.135.232.237
发表于 四川省 2023-4-20 13:14  来自畅游+ | 只看该作者
2011年,跟随一个一起玩页游的朋友来到天龙八部。他说这个丐帮,很有门派特色,第1个角色我就建了丐帮。后来他又说女孩子玩峨眉的多漂亮,这样我的第2个角色峨眉诞生了。朋友陪我玩了吧年左右工作了,他就没玩了。这一路上,来来回回有很多的人。只有我从始至终坚持到现在。而且一直玩的这一个峨眉号。没有换区,没有换号,但是换了三个电脑,玩坏了,哈哈。天龙八部是情怀,是整个青春见证是养老的游戏。

金元宝

IP属地:甘肃省

42.88.25.103
发表于 甘肃省 2023-4-20 13:18  来自畅游+ | 只看该作者
2008年的夏天,初中,那时候还是班里常年坐在第一排的小个戴眼镜短头发的小男孩,是老师眼中的好学生,小升初后,总感觉自己长大了一点,就想干点不一样的事儿。  我们镇上有网吧、有游戏厅、网吧都是一排又一排大屁股电脑的那种,游戏厅也是老板不从从哪里淘来的旧机器,一块钱三个币,破破烂烂,一天到晚机器被砸的快散架的那种,我们班坐后排的学生经常混迹于此,我那时候很不敢去游戏厅,一个游戏厅全是染着各种怪异的头发,嘴里叼着烟的游戏高手,但是又羡慕别人课间或放学路上对于游戏的高谈阔论,终于有一天鼓起勇气,跟着后排的人去网吧通宵,第一次去网吧,可是又期待又紧张,我从网吧电脑上玩了一晚上游戏厅里面的单机游戏,用生涩的手法和不用投币就有的无数条生命通关,第二次去,才开始接触网略,在那个所有人喜欢在电脑上用外置的摄像头视频聊天,各种打扮自己QQ空间的年代,我有了自己的第一个QQ号,并跟鞋同学接触了第一个网略游戏——天龙八部。
          没错,就是金庸笔下的那个天龙八部,宋、金,辽三国鼎立的历史构造,我很没游戏天赋,创建人物角色都是同学帮忙的,我们好几个去,匆匆忙忙给我创建了角色他们就急着去玩自己的游戏,留下我一脸懵逼的开始试着滑动鼠标,左看看右看看,接触这个新的江湖,初入天龙,角色昵称是很有时代韵味的“无情00”,那时候感觉无情是一个很酷的词,我看着身上一身布衣,手里拿着一把小铁剑的自己,看看从我身边过去的大侠们,或一身道袍、一把发蓝光的宝剑、骑着仙鹤悄然而过,或手执扇子、一身白衣、骑马悠然看洛阳,或粉衣粉冠,跑步前进,身后还跟了一只可爱的小松鼠,所有的一切对我都是那么新奇,我感觉自己也握紧了那把小铁剑,誓要在这个欣欣向荣的江湖闯出自己的天地。
         游戏剧情主线和小说中一摸一样,摸索了一个晚上,从出生地大理,去到无量山,我的小铁剑一剑接一剑,疯狂砍着无量山的猴子,杀死猴子后我的人物角色可以获得经验,经验用来升级,猴子死后会掉落各种兵器和乱七八糟的材料,我同学告诉我,所有的东西都捡起来,背包满了就去大理兵器店那儿出售,可以获得交子,交子是大宋政府发行的流通币,游戏也是如此,我那一个晚上就不知疲倦,一直重复着砍猴子,包满了去卖东西,去卖东西的路上头上还一直打出满眼是金钱的表情,清空后继续砍猴子,就这样一晚上,我喜欢上这个江湖,人物一招一式具是小时候电视剧里侠客的一招一式,我打了一晚上,升到了10级,交子也正好买了一只不会飞的雕,叫陆行雕,站在雕身上,武器换成一把红樱铁枪,枪头斜向下,站在大理城东城门下,威风凛凛。
        后来的时间呀,我很多时候放学回家很迟,一吃完饭就去上学,青春期萌发感觉好看的女孩子也就那样了,零食也不吃了,因为我放学后上一块钱的网,二十分钟,上学前上两块钱的网,四十分钟,一天花费三个大洋,也不是天天有,是从日常零花钱省下来的,从外面帮大人买东西:压面等等慢慢钱里面抠出来的。日子就这样,平平淡淡,偶尔骗我爸说去同学家睡,其实大家都去网吧通宵,一门心思扎进天龙江湖里的我,总是在月考、期中、期末的前一周我才想起我是个学生,要好好学习,学习成绩自然一点一点的下滑,差点没有考上我们当地的一中,差不多全校倒数前十上的一中吧。
        高中后,城里的网吧管的严,不成年不让进,就消停了一段时间,但是天龙的江湖依旧充斥在好多学生中间,都在说着自己有多么厉害厉害,时间跨度在2010年,有一次听到一首歌,许嵩的半城烟沙,刚刚发行的新歌,半城烟沙 兵临池下,金戈铁马 替谁争天下,手中还有 一缕牵挂,只盼归田卸甲 还能捧回你沏的茶。一瞬间站在原地想起我的那个江湖失神。2010年寒假回家,我大姐家买了一台电脑,可把我激动坏了,嚷着我会弄会弄,给每个人注册QQ号,给我也注册了一个新的,那个Q一直用到现在,偷偷下载了天龙游戏,没人的时候玩一玩,原来许嵩是天龙八部代言人,半城烟沙是专门给天龙写的主题曲,我开始期待周末放假回家的日子。也是那个时候,我还在上小学的小外甥一天看着我的江湖世界,他也早早心驰神往,我不在的时候自己偷偷去玩,构成了我们现在的共有记忆。19年6月,估计他在苍山背景音乐底下听歌,评论区全是过去的故事,他触景生情也留评论@了我。
        过了一学期,班里的孩子已经摸索到了县城的黑网吧,不要身份证的,就像开辟了新的革命根据地,我们又纷纷进入那个江湖,中午放学不吃饭,百米冲刺的速度冲去黑网吧开机,去迟了就没有电脑,只能看别人玩了,那一年,在学校就很少正经吃饭,经常一个五毛钱的馍馍夹一个五毛钱的牛板筋,为了省钱上网吧,直接导致营养不良。
        上大学后,我买了一个游戏笔记本,宿舍同学都是游戏笔记本,我们8个人,开始疯狂打游戏,俨然一个网吧,他们玩的英雄联盟啥的,我感觉很没意思,我依旧玩我的天龙八部,许嵩又出了新的主题曲“天龙八部之宿敌”一句是劫是缘随我心,除了你万敌不侵。我不喜欢游戏一局又一局的重新开始,我享受着日积月累,慢慢成长的过程。
        毕业后这几年,我觉得应该长大了,不能一直在游戏里,于是我放弃了我的江湖,然而男孩子,不抽烟少喝酒,不打麻将不出去玩的时候,当然学习就是扯淡的了,后来合群的和大家玩起王者荣耀啥的,慢慢也手机游戏充值好几千,想想根本没意思,每一次都是一个新的开始,上一局游戏对于这一局游戏根本没有任何意义,有的只是眼睛打花了,身体打垮了。去年我想着孤身回到我自己的江湖,因为当年那个江湖里的人,现在大多已经四十不惑,三十而立,很多人已经因各种原因走出江湖,但是依旧有一些虽不年轻却依旧放不下心里那片江湖,我也不再奢望能成为一个多厉害的大侠,而是像一个农夫一样,一天勤勤恳恳,种好自己的一亩三分地,看着庄稼成长就能卸下一天的疲惫。游戏已经是一个日幕西山的游戏,不会再有新鲜的血液,玩家还是那一批玩家,只会越来越少,我也习惯的在这个浩大的江湖里孤单做着自己的事,再也没有当年那般快意恩仇。
        今天从头回忆,已是有14年之久,我也说不清楚我和天龙是谁在辜负谁的青春,但是我清楚知道,我喜欢那个江湖,是一部分心灵的栖息地,我累了可以去苍山洱海听听背景音乐,看看长白山的皑皑白雪,回想起,那时候初入江湖的我,也有个师父,我上初中,她在南京大学,带我玩了好久好久,啥也不会的小白,能有个游戏师父带着玩,是一件很幸福的事,真的特好一个人。后来我高中没玩,她也估计不玩了吧,连个告别也没有,总觉得是江湖一大遗憾。回忆起来特别特别多,能写出来的也就这点儿,14年的青春,真好。

金元宝

IP属地:吉林省

58.21.217.48
发表于 吉林省 2023-4-20 13:19  来自畅游+ | 只看该作者
从前是懵懵懂懂的少年 现在是懵懵懂懂的少年的父亲,天龙八部陪伴我走过16个春夏秋冬。天龙对我来说不仅仅是游戏,还是陪我一起成长的挚友。感谢天龙八部,祝畅游天龙八部越来越好。

金元宝

IP属地:广东省

117.136.79.45
发表于 广东省 2023-4-20 13:19  来自畅游+ | 只看该作者
于我来说,金庸小说中,最能打动人的英雄是乔峰:

落魄时想想,“虽万千人吾往矣”,何等英雄何等豪杰,胸中块垒一扫而空,顿觉前路何愁……

遇见小人想一拼了之时,想到乔峰“萧某大好男儿,竟和你这种人齐名“冷笑一声,何等潇洒……

心中怔忡不定,遇事而天人交战时,翻开书页,看到”杀母之仇岂能当做买卖交易“壮哉乔峰!自己心中则已有答案。

若是横向对比,乔大侠/萧大王得知自己生父身份和作为之时,心中翻转几句话就已然开解,再看看杨过,折腾了半天,最后还立个不肖碑……

金元宝

IP属地:江苏省

49.78.141.40
发表于 江苏省 2023-4-20 13:21  来自畅游+ | 只看该作者
我们斗老了,传承还没有人,

金元宝

IP属地:陕西省

111.19.115.100
发表于 陕西省 2023-4-20 13:22  来自畅游+ | 只看该作者
记得是07年清明下着雨入的天龙

金元宝

IP属地:山东省

112.239.29.80
发表于 山东省 2023-4-20 13:25  来自畅游+ | 只看该作者
不能发图啊,套装时代一直磕到现在

金元宝

IP属地:河南省

106.34.173.0
发表于 河南省 2023-4-20 13:26  来自畅游+ | 只看该作者
08开始的吧看邻居玩 慢慢接触 断断续续也玩了很久

金元宝

IP属地:福建省

27.149.56.3
发表于 福建省 2023-4-20 13:31  来自畅游+ | 只看该作者
98年那会天龙八部电视剧 黄**华版火热播中喜欢乔峰必杀技xian龙18八掌打死了易容术的啊朱,那时候哭了好一阵好可惜 阿朱为什么会死了