设为首页 |收藏本站
搜索

[版务活动] 【十六周年】关于你的武侠梦开始的地方

金元宝

IP属地:陕西省

113.140.135.9
发表于 陕西省 2023-4-20 10:20  来自畅游+ | 只看该作者
初入天龙是一名武当侠士,那时还是猫眼石上内功,无他,只是觉得帅
再入江湖是一逍遥侠士,溪山万物能放大,此次最为久远,持续8载。
再进江湖是一唐门,因仰慕风雷而来,奈何物是人非,已非我心中之逍遥江湖,但,初心不改,依然在茫茫江湖路上前行……

金元宝

IP属地:云南省

220.164.111.163
发表于 云南省 2023-4-20 10:27 | 只看该作者
   大概小学四五年级的时候吧,那时候武侠剧,抗战剧还是主流,很喜欢苏有朋版的倚天屠龙记,有一天上学就有班上几个玩的好的叫我下一个天龙八部,说带我玩,他们给我说什么武当,明教,降龙十八掌,梯云纵各种武功,听的人心痒痒的,热血沸腾,等到周末就赶紧下了一个,刚进游戏的时候在大理五华坛,但是不知道怎么玩,到处瞎溜达,看到大街上散落的宝箱全部都要开一遍(那时候也还没自动寻路,自己也没坐骑),玩了一个钟头都还没把大理逛完,甚至迷了路,最后不知道怎么就到了无量山,打猴子升级,然后又在无量山瞎逛找到了引峰坡,那时候人挺多的,组个队就一起待在那个小角落打大黄蜂升级,没血了就活血散,芦荟膏,茯苓膏之类的加血(那时候不知道江湖游医和校场加血)。自己一个人的话连山蛛,剪径小贼都可能打不过(以前人物基础属性比较低,也没有无忧套这些神装)。
  受倚天屠龙记的影响,因为特别喜欢张无忌,虽然说是明教教主,但其实也受到了张三丰的指点,也算武当出来的吧,我果断加入了武当,还有一个原因是我同学门告诉了我轻功,梯云纵,我傻傻的以为只有武当有轻功,我还真想着可以到处乱飞.....
   一直打高山白猿,大黄蜂之类的升级到20多级,同学告诉我洛阳-敦煌,我才换了地方,从杀破狼,残破兵俑,恶猿一直刷到40多级,我是真佩服那时候我的毅力(那时候也不知道快捷键,纯手动点)
   嵩山打木人刷研山图,花木笔海卖NPC赚金币(辛辛苦苦赚到1金币,给我朋友羡慕的),后来我朋友发现了水牢,给我眼馋的
  后来从一个发小那里知道了三环,刷棋这些副本,经验确实快了一些,就是容易翻车
  同学又告诉了我再战江湖,以前的再战江湖是直接给经验升级的,我记得好像是15天就有,升级噌噌噌的(比起我手动打摩崖洞确实快几倍)
  后来就遇到了我师傅,一个90多级的明教,我记得叫盖世大侠2,带我去古墓1层刷经验
  南部电信凌波微步是天龙开启的地方,一直在这个区待到了11年吧,最后换到了别的区,天龙算是武侠梦开启的地方,虽然一路坎坷,游戏的更新有很多好的不好的地方,但是也感谢我的童年有你

我记得以前孙八爷那里可以兑换女真氏服(好像还是90天的),这应该是除了怪物日记和江湖乾坤袋的段誉语嫣意外我最喜欢的,也是唯一能能到的,那时候就算大内宫风我都舍不得买。还可以兑换犀牛坐骑(不过好像只有7天),十八学士(增加好感度)之类的

以前的名字,个人说明都是很有特色的

以前看到带刀的一般都是赶紧跑,以带剑为荣,特别是三把剑

喜欢挖图的朋友一定知道这个,进洞的箱子点位,甚至我的鳄鱼宝宝名字都叫创建副本成功, 开图为改版前,把背包填满,狂点图,可以增加进洞几率,现在不行了,背包满了就不能开图

这是前面一点的模型(不穿衣服装备,时装),个人最喜欢这件黄色的

六博,璀璨之衣刚出的时候大家还记得吗。那时候手工星星都不高,这两件装备高昂的属性加成一度成为神装

我喜欢搜集一些奇奇怪怪的东西,都存仓库

3D版天龙,这个号不在凌波微步了换区了,后来被骗了

之前的时装仓库我个人还是挺喜欢的

回复 支持 35 反对 0

金元宝

IP属地:北京市

39.144.38.140
发表于 北京市 2023-4-20 10:27  来自畅游+ | 只看该作者
07年内测玩的,那时候还在学校边上网吧包夜刷跑跑,一转眼十六年了,那时候刷跑跑被红熊一顿揍,不知道死了多少回。

金元宝

IP属地:河北省

124.237.64.88
发表于 河北省 2023-4-20 10:30  来自畅游+ | 只看该作者
2010年,在上学的路上听我同学讨论玩游戏给衣服染色,然后我就出于好奇的问了一嘴玩的是什么游戏,中午放学回到家就下载了天龙八部,开着语音让她们教我刷棋刷**绝

金元宝

IP属地:四川省

117.139.176.75
发表于 四川省 2023-4-20 10:31  来自畅游+ | 只看该作者
07年开始玩,到现在23年,16个春夏秋冬,无数的兄弟姐妹,转战5个大区。最后留下的都是满满的回忆。

金元宝

IP属地:山东省

111.14.148.105
发表于 山东省 2023-4-20 10:31  来自畅游+ | 只看该作者
我的江湖梦开始的时间应该是从童年开始的,记得最早看过的一部武侠电视剧是《雪山飞狐》,记得当时也就是六七岁的样子,具体的故事情节已经有点记不清了,但是脑海中依然记得男主角在大雪纷飞的天气之中,在雪山行走的样子,到如今都是印象深刻,不知道是什么原因,雪山飞狐最近这些年很少有人翻拍和播出,所以也就没什么机会再去重温这部经典电视剧了!

之后印象深刻的一部武侠电视剧是《白眉大侠》当时特别痴迷白眉大侠徐良的金丝大环刀,当时还住在乡下,有一次去城市的百货大楼买东西,竟然看到商场有卖那种玩具大刀,跟金丝大环刀特别像,就想让父母给买,结果父母觉得价格太贵,而且那种大刀也不适合小孩子玩,就给拒绝了,当时真得是很伤心,记得回去还哭了一场。虽然金丝大环刀没有买到,但是电视剧是真不错,徐良,白云瑞,房书安,这三个角色真得是太经典了!

之后看的武侠剧就是83版的《射雕英雄传》了,不得不说《射雕英雄传》最经典的就是黄日华版本的射雕了,黄日华真得是把郭靖给演活了,翁美玲扮演的黄蓉角色也非常好,至于射雕里最喜欢的武功就是降龙十八掌了,所以对于洪七公这个角色也非常喜欢,开始郭靖笨头笨脑武功奇差,到处被人欺负,后来洪七公教郭靖降龙十八掌,郭靖逐渐逆袭,变得越来越厉害,这个过程真得很好看!

后来看得电视剧就是古天乐和杨若彤版本《神雕侠侣》和黄日华陈浩民版本《天龙八部》了,这两部电视剧都看了很多遍,《神雕侠侣》里最好看的就是杨过和小龙女之间的感情纠葛了,师徒之间跨域世俗偏见的爱情真得很让人感动,杨过虽然最后断了一条手臂,但也练成了绝世武功,最终和小龙女有缘人终成眷属,而《天龙八部》这部剧更加经典,里面涵盖了各种各样的武功,乔峰的降龙十八掌,段誉的凌波微步,六脉神剑,虚竹的北冥神功,慕容绝学斗转星移等等,让人看得是眼花缭乱!

记得接触天龙八部游戏的时间是08年,当时玩得最早的门派是天山和逍遥,这两个角色至今还存在,虽然都只有90多级,但一直没舍得删除,中间有几次离开过天龙,但如今又再次回归了,虽然天龙这个游戏已经走过了16年,但每次打开游戏,都能感受到熟悉的江湖气息,想起曾经看过的那些武侠电视剧,那些经典的武侠角色,如果说看电视剧看到的是别人的江湖,那么天龙这款游戏带给玩家的就是,每个人都能在游戏里找到属于自己的江湖!

希望在未来的日子里,依然有天龙江湖的陪伴,让我们一起在天龙江湖世界里实现自己的武侠梦想吧!

金元宝

发表于 云南省 2023-4-20 10:34 | 只看该作者
浅末年华丶 发表于 2023-4-20 10:27
大概小学四五年级的时候吧,那时候武侠剧,抗战剧还是主流,很喜欢苏有朋版的倚天屠龙记,有一天上学就 ...

进游戏最喜欢的一句:借问梅花何处是,风吹一夜满天山

金元宝

发表于 云南省 2023-4-20 10:36 | 只看该作者
大概小学四五年级的时候吧,那时候武侠剧,抗战剧还是主流,很喜欢苏有朋版的倚天屠龙记,有一天上学就 ...

清风怡江YYDS

金元宝

发表于 云南省 2023-4-20 10:39 | 只看该作者

所向披靡放出来的时候,单曲循环,后面的半城烟沙,宿敌也是神曲

金元宝

IP属地:河南省

223.104.19.36
发表于 河南省 2023-4-20 10:41 | 只看该作者

有张启山的地方,必定有我